要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

烧完的开水怎么这样呢?还能给宝宝冲奶粉了吗?

楼主: 采萱妈妈
3474494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚接出来的自来水烧开就飘着白白的东西,也不知道是什么。问下大家有什么好的办法,这样的水也不敢给宝宝喝啊,这几天都是买的桶装水给宝宝冲奶粉呢。可是听说一直喝桶装水对宝宝也不好的啊,愁啊~~~

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:08

原帖由 采萱妈妈 于 2010-12-28 12:32 发表 那效果还不错啊,什么样子的一个滤水壶啊?能过滤热水的吗?

不能过滤热水的哦,是直接过滤自来水的,然后在烧开用的。

我在单位呢,就直接上网给你找了个图,你凑合看看吧。

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:10

偶们也想买呢,一直没找到合适的,不是太贵,就是要要破开我家的厨房的水管,感觉挺烦的就拖着了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:11

我们用的纯净水行吗,这个没有杂质的,一个星期用两桶。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:14

刚才百度了下:

桶装水:水源不安全,一直反复加热形成久沸水,使用时间长导致水中细菌量大增,影响宝宝健康。

纯净水:纯净水太纯净,没有人体所需的钾、钙、镁、铁、锶、锌等矿物质元素,大大降低了孩子的抵抗力。中国消费者协会正式发布消费警示,青少年儿童和老年人不宜长期喝纯净水。

矿泉水的问题:矿泉水中矿物质则过多,新生婴儿的肾功能还不健全,无法过滤那么多矿物质,因此会损害宝宝的肾脏。

自来水:自来水里含有人体所需正常含量的矿物质,因此是健康的活水,常识告诉我们:宝宝应该喝煮沸冷却的自来水。

但自来水有三大问题需要提前解决了才能让宝宝放心的喝:1 漂白粉(长期吸收致癌)、2 重金属和铁锈(影响孩子脑部发育),3 致病细菌微生物。

这些可能污染物是哪里来的呢? 

1自来水厂用氯气消毒的自来水产生了三氯甲烷(致癌物),所以平时自来水闻起来就有漂白粉味道;

2自来水从水厂到家要经过几十公里漫长的管网输送过程,很多管网年久失修,造成管外污染物渗入,导致水中可能含有致病细菌、影响婴儿脑部发育的重金属和铁锈(所以有时水质会泛黄)

3存储在水箱的过程中,由于水箱不及时清洗,导致水中含有了有害细菌和微生物。

太可怕了,还不知道该喝什么好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:16

推荐爱惠浦,不错 用的人很多,就是换滤芯贵点~~    

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:17

水垢,这个是,没什么大事情,你只要烧开之后先等会再给宝宝喝,这些东西就都沉底了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:20

我看见我朋友用过净水器,过滤水垢效果很好的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 14:15

这个是什么哦?看着怎么那么像是头皮屑呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 15:18

水碱嘛,家里都有的! 你要等水凉,大部分沉淀下去再用。当然有办法能去除就更好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 18:49

是在不行就买个过滤器 烧烧开再喝

点击查看全文