要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有刚开始奶少 后来多起来的妈咪 介绍点经验~

850618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生10天了,我的奶开始不通,后来被 宝宝吸通了,但是现在量还是很少,吃的很费劲,挤的时候也是一滴滴的往外冒  不是喷射的那种,不知道什么时候才能多起来,也不知道长期这样下去会不会有什么进步,我 都 有点不报希望了,这样宝宝吃也吃不好,我也累,每天都喝汤,哎!真是愁死 这几天宝宝还鼻塞,我都要郁闷死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:50

就得让宝宝吸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:52

坚持。。。。我当时情况比你还糟糕,可是我想到为了让孩子能吃到母乳,坚持不按照婆婆和老公的要求喂奶粉,我连续几天一直让孩子吸奶,自己再坚持喝汤。满2月的时候就实现全母乳了。

点击查看全文
gaodiyy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-27 23:59

看来我的路还比较漫长啊,我现在还是得加点奶粉 

哎!真累人 什么破乳房啊,奶都不够,,,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-28 07:57

多吸,多吸,多吸,外加喝汤

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:22

没有耶,好像有专门补奶的补品的。

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:34

我月子里是混合喂养的,一个多月实现全母乳

2,宝宝多吸,只要他愿意就让吸

3,多喝汤,多喝水,多喝豆浆,每天喝一热水壶水

4,多拿热毛巾按摩胸部

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 11:13

跟LZ介绍一下我的经验,我的乳头不好,左乳头是平的,宝宝刚出生时基本上就咬不到奶头,辛苦死了,但是我还是坚持让她吸,每次吸奶都要耗费大量的时间,经常是1个小时以上,月子里汤汤水水绝对不能少,我吃了鲫鱼汤、公鸡汤、猪蹄汤、米酒等等只要能发奶的我全部都试了个遍,至今还是觉得鲫鱼汤最产奶,我现在基本就是每两天喝一顿鲫鱼汤,鲫鱼一定要大点的,至少1斤以上的,2斤以上的更好,野生的就是上上品了,不过一般不好买到的。米酒有一点不好,宝宝容易肚子胀气,尤其是月子里宝宝会肚子疼,很难受的。

还有就是建议LZ准备一只吸奶器,如果宝宝吸不动,你就将奶吸出来,越吸越多的,而且用吸奶器能够让你对你的奶量有一个直观的感觉,比如今天吸奶只有40ml,明天只要吸出50-60ml,那就是进步,几天下来,你的奶量就会好很多,另外奶头被吸奶器吸过以后,宝宝也会好吸一些。千万不要怕疼或麻烦,我生小孩前朋友就送了我一套新安怡的吸奶器,结果月子里发懒没用,导致现在左奶奶量很少(就是因为不常吸得原因)。

最后就是保持好心情,月子里一定要有一个好心情,不要生气不要忧郁,这些都会影响产奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:22
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 13:37

月子里少正常的,月子里我PP 也一直念叨没有奶没有奶,还给加了奶粉,搞得我心情很不好,奶自然不会多了。后来到网上看了其他妈妈的经验,就开始频繁哺乳。一开始肯定很累的,白天一个钟头不到就要给宝宝吃一次,晚上用吸奶器吸出来给宝宝吃,可以让宝宝多吃点多睡会。后来就会发现奶真的是越吸越多,一个半月我就实现全母乳了,已经开了的奶粉也要浪费了。楼主加油哦!等全母乳了来报喜!

点击查看全文