要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

国妇婴VIP剖腹产!~想要母乳喂养的JMS进来看看啊

3354420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直坚持顺产的我,在孕39周的时候临阵退缩了,一方面骨盆太小不适合顺产,另一方面我的胎位不是很好,当时医生就问我,顺产的意志坚定伐?意志不坚定很难顺的,于是我们就定了ffice:smarttags" />1210日早上8点剖腹产手术。手术当天4点半就起床了,待产包一个月前就准备好了,里面顺产用巧克力红牛自然也就用不到了,不过还是带着给老公陪夜吃,6点就到了医院。当天的病房只有A+套房7500元和C4500元的,我和老公刚想奢侈一下,被我妈抢先说了要订C房,还是老妈冷静,差价3千一天呢。房间设施还是很不错的,电动床,电动马桶,这些对于产妇来说真的超级方便,后面几天下床上厕所还没它不行。

8点大叔推来了一张床让我爬上去就推去手术间了。原本顺产是老公陪产的,现在剖还是让妈妈陪,太血腥了,谁知道我进了手术间,医生才说劝我妈不要进来了,怕我妈吓晕过去。我当时绝望了,我要孤军奋战了!815分,麻醉师来了,让我侧过去身体躬成一只虾,我怕她扎歪了要再来一次,我就很配合的尽最大的努力躬,一针下去,不太痛,然后就感觉她用铁钉往我骨头里敲,不痛,随后就感觉一股股液体推进来,那个酸的呀!比痛还难受!~忍不住哼了几声。过了一会,感觉下身开始发热,动了动脚趾,还是能动的,很麻,像平时坐久了腿麻一样的感觉。麻醉师用针扎了我一下,问我痛伐?其实不痛,但我说痛的,因为怕麻药还没完全起效就开始剖。过了会,她又扎我一下,其实我根本不知道她扎我了,但我还是说有点感觉,估计她看出我在瞎说了,于是8点半开始手术了。我躺着,眼前挂了块白布,下面有几个医生什么的都看不到,只知道身体被拉来拉去的,然后医生说,我要压你肚子啊,不痛的,但有点难受的,她就开始往我胃这里压,就几下,不太难受,很快的,就听到宝宝的哭声了,好洪亮的声音啊!心里对宝宝说:宝宝真棒!我们终于见面了!护士把宝宝抱来给我看JJ,问我弟弟还是妹妹啊?我说弟弟,其实早就知道了,她又让我看了宝宝的脸,问我好看伐?我一看,呀!不像我,真好!(因为宝爸比我好看,呵呵)我看了下墙上的钟,845分,好快啊!之后的缝针很慢,不知道他们在捣鼓些什么,我突然很想吐胸闷,我就叫了,护士拿来了一块布放在我头旁边,其实我吐不出来,910手术全部完成了,整个手术过程我相当的清醒,一直不停的和医生护士说话,然后我被推出了手术间。看到老公用很心疼的眼神看着我,摸摸我的头,我用很自豪的表情对他们笑了笑,就听到妈妈说:宝宝好漂亮啊!护士也说羊水很清,宝宝很干净!之后的2天,压肚子是我最惧怕的,看到2个以上的护士进来,我就恐惧,镇痛泵用了只是伤口不痛,宫缩还是痛的,宝宝吸奶时也会宫缩,每次痛的时候我就不停的动小腿能缓解一点。(未完待续)

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-27 15:24
签名被屏蔽
程妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:26

第二天拔尿管下床了,下床是个艰难的过程,不过一天比一天好,到第3天,我就能自己上下床不用人扶了。不过由于手术当天没有排气,就吃了两天的流质,医生说不排气是不能吃普食的,只能吃藕粉,萝卜汤,我饿啊!从手术结束后,我知道大关过去了,之后的任务就是要开始母乳喂养,之前看了很多关于母乳喂养的知识,从32周开始,我就每天洗完澡轻轻的挤压按摩乳房乳头,也渐渐的看到一点点的透明的乳汁,手术6小时后,宝宝就开始要吃奶了,我就让他吸我的乳头,虽然没什么奶,也坚持让他吸完后再去喂奶粉,渐渐的我的乳汁开始多了起来。每次宝宝饿哭了,老公就抱着宝宝用哀求的眼神看着我说:要不你再给他吃点?因为他看到我自己翻身宫缩什么的也很痛苦,也不太忍心了,到了第二天晚上感觉乳房越来越涨,赶紧让宝宝多吸点,千万不能让它结成硬块,否则开奶要痛死的。就这样坚持几天,我顺利的开始进入母乳喂养。

现在是宝宝出生的第17天了,家里屯了一罐奶粉就刚出院后吃过几吨,现在已经是纯母乳喂养了。所以要母乳喂养的妈妈们一定要坚持给宝宝吸,虽然乳头会比较痛,但前一段时间一定要让宝宝自己吸,根本就不会有奶水不足的情况,奶水是越吸越多的,也千万不要相信混合喂养,很多朋友都是先喝妈妈的奶,再喂奶粉,这样妈妈的奶没吸完,奶就会越来越少,宝宝渐渐的就不喜欢母乳了,因为吸起来比较累,还是奶瓶来的爽快,这样宝宝以后就会拒绝妈妈的乳头。或者有些妈妈乳头条件不太好,也可以用吸奶器吸出来喂宝宝喝,不过每次一定要吸干净,这样奶才不会减少。

ffice:office" /> 

准备剖的JMS,希望这些经验能对你们有点帮助哦!大家一切顺利!~em30

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:39

我也准备剖的,期待楼主更新。宝宝很可爱!!皮肤好好em20 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:51

哇塞  好漂亮的双眼皮,我稀饭em7 em7 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:09

学习em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:12

第5天就这么帅了。呵呵。祝福你和你的宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:17

好漂亮的宝宝。我也准备剖,先学习了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:28

恭喜楼主em11 宝宝很可爱哦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:32

真的非常秀气哦,呵呵,希望生个跟你一样帅的宝宝。

点击查看全文