要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

鬼使神差,PP跟我聊LG的前女友

92435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟PP相处近一个月了,我性格算是比较大大咧咧的,心情不好就上网发泄发泄。这一个月下来,相安无事,两个人还能经常开开玩笑,或者说到看到笑话时开心大笑。

今天鬼使神差就聊了LG的前女友,怎么聊起来的呢?我在家给LG缝个做热敷的中药袋,主要是担心LG冬天里腿不舒服。PP就想到了LG以前出车祸的事(PP也主要是怪老公生活不会照顾自己)。老公在跟前女友认识前出过一次车祸,皮肉受了伤;相处以后出了一次大车祸,休息了一年时间。就这样把前女友给带出来了。

前女友是LG的初恋,又是个文艺女青年,算是满足了LG在年青时期对于浪漫恋爱和风花雪月的梦想。但经济代价也不少,当时LG的收入很高,除了满足前女友的较高的开支以外,还帮着前女友家里还债。所以没存下什么钱。但是LG一直给PP家灌输的是他们很恩爱。他们具体事情我倒是知道一些。今天PP从车祸谈到前女友,我发现语言里还残留着遗憾。当时真想发彪。好在我冷静下来,就半开玩笑的跟PP谈了对他前女友的了解。

我承认我还是有嫉妒心的,毕竟LG的初恋给了别人,而且还挺用心;二我对文艺青年不太感冒。从前女友的出身我开始跟PP灌输。

1、PP一直以为LG前女友家境不错,我直接把LG替她家还债的事情偷漏给了PP。PP也知道当时LG收入很高但是从没补贴过家里。两下一联系PP知道我说的没错了。我玩笑着结尾:当时他们是感情好,LG那样做也对。

2、PP一直以为LG前女友感情很纯朴。我倒是知道他们分手的真正原因,前女友碰到了比LG经济实力更强的“机会”。这话我没直说,侧面说女孩子不能太物质,不能见到有钱的就眼开。也是叉个话题结尾:如果我们这次生个女儿,一定要“富养”,我说女孩子从小要见过世面,才不至于因为物质原因没有立场。

(待续)

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 17:22

3、PP认为LG现在收入依然不低。我正好借此机会给PP改改思路。我说N年前老公的收入很高,但是他当年就顾着恋爱了,没存下什么钱(这个PP也认可);最近这些年LG一是身体不及年轻时候了,二是他们行业也在走下坡,所以收入比N年前少了很多。但是现在物价又上来了生活成本相当高。所以LG的收入在北京只能是将将够生活。开玩笑的结尾是:LG如果收入依然保持那个水平,前女友估计另攀高枝的可能性小一些

-------------------------------

半开玩笑半正经的聊了近一小时,话我都是掂量着说的,累呀。告诉PP前女友已经是个影子,LG早放下了,而且从PP的角度看:前女友未必是做媳妇的好选择; 我们生活压力是有的,LG的收入不太乐观,但我们会努力;前女友的话题我不是不在意,我没那么大度,有关于其他女人的事我不会客气的。

这近一个月的朝夕相处,我对LG和我们小家的照顾是PP很佩服的; 还有个机会是以前PP只知道我家庭条件不错,但具体并不了解,昨天我老爸正好来看我。我们就在客厅里聊了些事情,并不是故意说给PP听的,因为也是几个月没见到爸爸了,有些事我们相互要沟通一下。PP应该知道我娘家还是有些实力的,我LG不会有什么生存和养老压力。

祈祷能如我所愿吧,让我们的小家平平静静的生活,给孩子一个好的成长空间;也支持LG在事业上有大的进步。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 17:34

故事仍然未完还是待续,怎么感觉还没有说完。。。。

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 17:49

原帖由 喆牧妈妈 于 2010-12-24 17:34 发表 故事仍然未完还是待续,怎么感觉还没有说完。。。。

现在说完了,刚PP来书房我就直接换页面了,呵呵

毕竟是自己来发泄的,不希望她看到呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 14:14

羡慕楼主和婆婆的相处方式。

我婆婆是见人就说她儿子以前找的女孩子多好多好,也不顾忌我是否在场,后来有一次实在忍不住我就说了一句,她这么好怎么不让你儿子娶回来呢?她就不吱声了。不过我婆婆是大字不识一个,说话也是一向不顾忌别人感受的,后来知道她这样,也就不理她了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:36

我婆婆也经常在我面前讲LG的前女友    哪个家庭条件不错 LG跟她没吃亏     哪个人不错什么的   郁闷的狠    好像儿子多抢手我捡了多大个便宜似的

点击查看全文