要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

哺乳期乳房问题总不断,求救

50328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生产完第三天就因为乳房涨的如石头一样半夜打120去医院,打消炎药未果后找催乳师按摩过3次,每次300块钱,价格贵不说关键是疼的要命,此后虽然也一直纯母乳,可乳房问题一直都没断过,有时真想给宝宝断奶,可真要做的时候又不忍心宝贝喝不放心的奶粉,哎……

我前几天乳房时不时的有针刺的感觉,宝宝把奶吸空后会好受点,后来也没在意,这几天乳房多处有黄豆大小的肿块,甚至还有三四处更大的肿块,都比较的疼,吸空后会好受些但仍然会疼,且由于奶水好,一般宝宝都吸不空,用吸奶器也不能完全把奶吸出来,后来用手揉过,也用热毛巾热敷过,揉过的地方皮肤反而更加的肿疼,有时真生不如死,姐妹们有什么好办法的赶紧救救我了

点击查看全文
emilywmf (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:28

现在发展到不仅这些肿块疼,咯吱窝附近也疼起来了,这到底怎么办呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:54

我奶多涨的时候,涨到一定程度就会扩散到咯吱窝,但是吃空了就好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:09

我喂奶4个月 奶结四次 我现在学乖了

只要发现乳房有一点不舒服 或者有一点异样,我就赶紧治疗 

刚发现的时候很简单 我是稍微贴一下中药的药膏就好了 二十四个小时就没事了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:15

楼主我也跟你一样啊,饱受乳房带来的痛苦,不知道楼上的姐妹说的中药药膏具体是什么?能说一下药名产地么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:16
就是奶多未及时吸出来的原因,我前两个月也是经常堵奶,等孩子大些吃的多了慢慢就好了,你现在还是要让孩子多吸,别让乳房涨的太满
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:27

我生大宝的时候宝宝吃饱后如果又涨奶了就挤掉。

点击查看全文
emilywmf (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:32

4楼的姐妹,同问你说的中药药膏叫什么名字,在医院开吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:03

我也是在医院生完第三天时候乳房肿得像石头,按摩了半天也没效果哦,还痛死,晚上我就叫我老公吸了好几个小时,算是清空了很多,也好受了很多,但是乳房的周围还是有一些硬块,请了一次催乳师做按摩,彻底清空了,然后我那一阵都好小心,我就不让奶涨太多,一直吸,现在好啦。楼主定时排奶吧

点击查看全文