要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

记我的双胞胎顺产---胎膜早破

2283368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

41日试纸测试淡淡的两条。

416BC确认怀孕双胎,那时候的感觉一辈子也忘不了,激动得不敢相信这个事实。。。。

小心翼翼的2周一次检查。

115日又是检查的日子,我和婆婆一早去了妇儿医院,那天是34周医生给开了做胎心监护,做好已经中午了,医生说都好的,接着我们就乘车回家了,一切都很正常很顺利,谁知到了晚上大约是12点钟,像往常一样由于肚子太大翻身困难,每次要翻身都会迷迷糊糊的醒来用手托着肚子翻身,这时候突然不知道有种什么感觉,似乎被宝宝们踢到,接着我感觉破水了,就喊醒了老公,由于离预产期还有40天还未足月,也没有见红什么的,老公不敢相信还上网查了破水什么症状,接着我打电话给老爸老妈,老妈也不相信,我去上厕所一看水已经哗啦啦的流了,我不得不相信应该是破水了,于是去叫醒公公婆婆,公公被惊醒了立马打了120送我去妇儿医院。救护车速度不错约12点半到了医院,挂了个急诊,医生给我做了检查说宫口才开了半指,做了试纸测试确实是破了羊水,然后就抽血做胎心监护打B超等等折腾到凌晨三四点,医生问要不要马上剖腹,由于是双胎,早产也很常见,公公担心我的安全就想立刻剖腹,但是由于宝宝才34周,医生建议保胎,但是羊水破了也保不了几天,我和老公都想能保几天是几天,希望宝宝健健康康的生下来,于是就决定住院保胎,开始了我人生中的第一次住院而且只能平躺,大小便也只能在床上,悲哀啊!~~
点击查看全文
kefya (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:35

116日晚上羊水中有点血丝,医生说是正常的,应该是传说中的见红吧!半夜有点阵痛,由于7号是我们的结婚纪念日,我们都以为宝贝们会在7号降生,但是由于打了保胎针抑制了宫缩,保胎针一直到7号晚上10点左右吊完,当时不知道还能保胎保几天,因为医生说由于羊水不断在产生只要羊水没有污染宝宝们不会有事的!

118日凌晨,开始阵痛,痛到3点左右,医生来做指检说是已经开了3指了,可以进产房了,我和老公都不敢相信,这么快啊,当时是大约1分钟痛一次,由于老公在觉得时间特别快也觉得能撑过去,就决定自己生生看,这样对宝宝们也有好处,这个决定让我进入了一个让我终身难忘的地方待产房,进去的时候里面有俩三个产妇,几个护士,护士的态度简直让人心寒,在我右边的准妈妈一直在喊疼,护士却说怕疼就不要生小孩了,早点干嘛去了,早点去剖嘛!。。我不想护士来说我,一直强忍着,这个时候阵痛已经不叫阵痛我是一直痛,20秒痛一次,一次痛15秒(55555~
点击查看全文
kefya (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:37

em81 痛得我一直在床上扭来扭去的,由于羊水破了,床单都湿透了衣服的后背也湿透了,那种冰冷的感觉想想都有点后怕,由于双胎要两个胎心监护,一动宝宝们就不老实走位了,护士又要重新找胎心,她们极度不耐烦的说你不要动了,受不了就去剖腹!!我就郁闷了,不让喊疼不让动,什么人啊NND~接着又让医生跟我谈话说去剖腹吧,反正是双胎,剖腹安全,又说我胎盘低置什么的吓唬我一堆,我一个人在待产房没个主意就跟医生说剖吧,然后打电话给老公说要不剖了吧,老公一个人在外面据说是哭了签字剖腹,右边的准妈妈一听我要剖腹,她也说要去剖腹,护士说她是单胎没危险的不能剖,要剖也要等到早上医生上班!然后护士过来给我备皮插尿管,迷迷糊糊疼得不知道过了多久,我想怎么还没人推我去剖腹啊,真郁闷,后来终于有人来推我了,感觉要熬到头了,谁知推进的不是手术室而是产房,产房的医生给我做了指检说全开了,然后问我你还要不要剖腹,我说可以自己生了嘛?可以自己生当然自己生,医生说那你干嘛签字剖腹呀!来改过来写同意自然分娩!进了产房之后感觉温暖多了,在待产房里冰冷的天没有开空调没穿裤子又不能盖被子,羊水的冷冷进了脊椎里,那种感觉寒冷刺骨,也许一辈子也忘不了!接着医生喊双手抱脚痛的时候用力,用了没几次力气医生就给我剪了,剪完就生下大宝贝了,这时候听见了宝贝的哭声,我特地看了看挂在墙上的钟约818分,医生抱给我看了一眼说是个儿子,问第二个会不会是女儿呢?我说也是个儿子,因为检查的医生跟我说是同卵的。然后就让我抓紧时间生第二个,一个医生给我固定宝宝的位置另一个医生伸手去破水,只感觉哗啦的一声,流了一地的羊水混杂着血水,据说弄到医生的鞋子都脏了,不好意思~接着过了约10分钟左右小宝贝也很快的生出来了,这个时候我累的一点力气也没了就想睡觉,听到医生说又是个儿子,然后就昏昏沉沉的听到医生说再用力,再用力干嘛呀,已经没力气了,我不是生好了,原来还要把胎盘生下来,我是俩个胎盘超级大一块。终于完成任务了,医生把宝宝抱出去了就这样我和俩宝分别了15天后才再次见面(这是后话了)。医生给我拿了个暖暖的袋子压在我的肚子上然后给我清理了下盖上了被子,这个时候说我出血有点多给我挂了个什么盐水忘记了还让签字,我很困的签了字,接着又要吃药益母草好像是,医生给我倒了水,喝下去感觉暖暖的舒服多了,这个状态维持了约20分钟陆续有电话打来,还给妈妈打了个电话报平安,带进待产房的巧克力和水一点也没用上,痛的死去活来的根本没机会吃,医生说也许是由于我痛的比较紧密宫口才开得这么快,5个小时哦~我就生好了,生完就忘记阵痛的感觉了,就觉得暖暖的舒服睡了1个多小时,观察好了,医生给我做了记录,孩子的评分是1分钟95分钟后是10分,那时候还以为出去能见到我家宝宝们呢,因为生好根本没力气去仔细看,回想宝宝们的样子是一点也不记得@_@~~

就这样糊里糊涂的顺产了俩个儿子,想想都不敢相信,因为一直以为自己会剖腹的! em44

点击查看全文
kefya (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:43

上图图啦!~em44

点击查看全文

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-22 15:48

恭喜楼主,双宝,真好em38 em38 em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:50

恭喜,接个顺产棒棒!~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:02

em35 em35 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:04

em30 em30 em30 

恭喜恭喜哦

好幸福的妈妈