要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

12.20YJ备孕第二月,总结之前经验教训给宝宝建个好孕楼~希望这月能有个健康、可爱的兔宝宝(日记)梦想成真啦!!终于升级了呢我的兔宝宝终于来到妈咪肚肚了兴奋啊!!

1926095 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过一个月的备孕经历,想要个九月的兔宝宝,这是年后我和老公的突发其想,想明天是兔年,就要个和老公同属相同月的兔宝宝不错,因为女儿是和一个属相也是同月的,所以这个二宝我也是挺上心哒~调养了三个月后就做了功课,嘻嘻~以为这事就像顺手拿来那样简单,因为我老爱意外怀孕,一不小心就会有的,没想到这次竟然失败啦~哎!伤心。。。

在这一个月里测体温、算天数、找排卵日心里好像绷了弦似哒心情特紧张,11.4—11.5日有大幅降温和升温,老公在外地工作,就赶紧叫老公回来做功课,也是因为路上太累也有点紧张不适应不带TT哒感觉,草草结束,弄得LG都有点障碍啦~幸好那天SD挺多的,因此就从第二天开始感觉变化,PL第三天RF胀,第四、五天肚子有刺痛感,一下一下的像针扎,而且JMM看我的体温也很好,心里感觉会不会是有啦?窃喜~ PL第六、七、八天就感觉RF胀但RT没有触痛,头昏昏沉沉的像发低烧,老想睡觉还老饿,但小肚子没什么感觉,等到第十天没有着床迹象,而且就有RF胀,别的就没什么感觉啦~JMM都安慰我可能着床晚,那时我就感觉不太对,因为我的体温波动特别大,有的MM说可能是黄体不足啦~PL第十三、十四天人感觉发低烧特难受但早晨测的体温没下来,还是在高温区,在BZW上也看到JMM说过如果高温能保持十四天以上就有可能好孕啦~意外竟然发生啦PL第十五天体温突然就下来了,真是失望呀~刚测完体温下床去CS好姐妹就来啦~而且YJ期还提前了两天(以往都是好准哒,21或22日)晕倒。。。我的第一个月备孕以失败告终。

根据失败也总结了一下:

第一、YJ过后去医院验血是不是有黄体不足,医生建议的全查。

第二、要给老公做工作,放松心情不能把这事弄得紧张兮兮的(包括我做自我调整)。

第三、调调我和LG的气血、补充微量元素把身体弄哒棒棒哒~

第四、叫老公调下时间表,提前回来做准备工作,嘻嘻~~

走出这个月的阴霾,轻松面对迎接兔宝宝到来。。。加油呢!!!

2011.1.18末次YJ第一天  2.1日排卵日  2.18日验到传说中的中队长    

2011.2.23第一份验血报告:HCG:2077mIU/ml 孕酮:16.3ng/ml 吃15天黄体酮

2011.3.1 第二份验血报告:HCG:12768mIU/ml孕酮:16.8ng/ml

2011.3.11第一次BC结果:增大子宫切面6.5X7.2X6.7CM,宫腔内可见2.7X1.1CM的妊娠囊回声,可见胎芽1.0X0.5CM及胎心搏动,左卵巢内见3.4X2.0CM的囊性结构。

2011.3.16第三份验血报告:孕酮:大于20ng/ml 黄体酮停服。

2011.4.27彩超报告单:NT:0.3 胎头位:耻上 双顶径:2.8cm 头围:9.8cm

股骨长:1.4cm 腹围:7.4cm 羊水深度:3.0cm

胎心率:140次/分 心律:齐 胎盘位置:前壁1级

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-21 22:14

黄体功能不足食补方子大全,黄体功能不足吃什么? 

处方一: 

1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以) 

2,来yj开始每天喝豆浆 

3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊 

4,来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,一直喝到确认好孕 

5,维生素e也是非常帮助卵巢功能的。每天吃一粒100毫克吧 

6,每天坚持量体温。注意锻炼身体。 

处方二:食补法 

1、雀肉煨山药。 

2、墨鱼卵清炖。 

3、落花生盐水炒随意食。 

4、黑豆煮红枣,甜食。 

5、麦片、鸡蛋、牛奶糊,咸食、甜食均可。 

6、鸽松炒鸡蛋。按:鸽肉、雀肉均为甘温鲜美之品,尤以鸽肉为筵席佳肴,有补脏腑、益气血、温肾助阳之功。男女精气虚亏不育不孕,食之令人有子。豆类及小麦制品含有维生素E,人体缺乏时会影响生育,受孕后缺乏易引起流产,故常服有益。对于促进生育的日常的果、谷、畜、菜都需要,但必须摄食全面,不宜偏食,气血调和,神冲精沛,始易受孕 

7、黑豆汤 

泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)。 

8、杞子二肚汤 

用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量 

做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。 

9、黑豆糯米粥 

用料:黑豆30克、糯米60克 

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。 

注:气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。 

黄体功能不全的西医治疗 

1、补充黄体酮:用药方式可有多种选择:肌肉注射黄体酮、口服安宫黄体酮等;一般从基础体温上升两天后开始用药,一直用到月经出血为止。 

2、 绒毛膜促性腺激素:当卵泡发育接近成熟时,使用绒毛膜促性腺激素诱发排卵,而排卵后用药则可以刺激黄体发育、支持黄体功能、增加孕酮合成、延长黄体寿命。用法是在基础体温上升后第三天起开始注射药物,每天或隔天注射一次,一共注射5~6次。 

经过多年临床用药来看,用激素类药物治疗黄体功能不全,虽然理论上支持,但临床应该疗效不明显,且停药后一至二个月症状出现的患者很多,且经常月经淋漓,宫口不能闭合,引起子宫内膜炎的病例屡见不鲜。

还没去医院验血,不过先做点功课,万一不好就拿这个实施,今天没事在网上找到哒~也希望给大家个介见吧~嘻嘻!!加油。。。

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 10:51

12月22日  星期三  大雾  体温:36.5

今天YJ第三天,量少了许多,不过还有点点血块块,肚子不感觉疼啦,就腰有一点点酸,外面整天的大雾,心情一般般,哪儿都去不了,只好在家看电视~弄点好吃哒嘻嘻!!

早晨起来打了黑豆+黄豆的豆浆,吃了妈妈做的鸡蛋饼和一个荷包蛋,中午十点煮了大枣、龙眼、枸杞、莲子、百合甜汤,吃完觉得肚子暖暖的,好好哦~午饭吃了菠菜和韭菜的小饺子冲了一碗鸡蛋虾皮汤,下午三点吃了两粒叶酸,顺便沏了一杯红茶,喝了一肚肚的水,去了N次CS呵呵~晚上吃了粳米+糯米+芡实+红豆+薏米+小米熬的粥,九点多吃了一粒VE,十点多啦该睡觉喽~~  

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 11:05

12月23日  星期四  天阴沉  体温:36. 5

今天YJ第四天,量越来越少啦,心情也变得好很多。

早晨继续喝黑豆豆浆,吃了一块油饼,立冬的第二天外面超级冷呀~不过早晨那也出去买菜啦,准备中午吃涮羊肉,买了几样蔬菜还有香菇+金针茹+羊血,还有还有必不可少哒羊肉嘻嘻~,下午准备煮川贝梨,吃那么多羊肉得去去火em14 ,晚饭还得继续吃粥,一定要坚持不懈~为了要宝宝加油加油!!!!

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-24 13:28

12月24日  星期五  晴  体温:36.55

今天是YJ第五天,几乎都没有啦,用护垫就OK,身体也没什么感觉啦,不过我买了益母红糖,想清理下没有流干净的,不知道管不管用呢。

早晨继续喝黑豆豆浆,吃了一个鸡蛋饼,昨天买的菜和肉多啦,中午又买了点菜继续吃,昨天吃过一次今天吃啦有点腻,准备一会儿再热点川贝梨清下火,三点半去煮红枣甜汤,现在时间还早去睡一会儿~嘻嘻!!!

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:53

12月25日  星期六  晴  体温:36.5

YJ第六天,几乎都没有啦,只是白带里带点血丝样继续用着护垫,本来好朋友过去心情会好好多,不过昨天我和老公吵架啦,昨天回家收拾衣服的时候在老公兜里看到了烟,这是半年前就说好的要宝宝把烟戒掉的,(老公在外地工作)没想到竟然在我看不到的时候吸烟,当时特别生气还哭啦~老公也反驳说这已经吸的比从前少了不能再少啦,我当时就说为什么当初要答应我以后不吸烟呢??不吸烟是一根都不吸,这跟少是两个概念,我倒觉得我不管什么事都特别上心,包括要这个宝宝,这反过来我倒成那事多哒啦~觉得特委屈,一晚上也没理老公,早晨老公回公司啦,哎~再想想会不会是我太苛刻呢?心情整天都不好老琢磨这事儿会不会对宝宝不好呢??

好啦~不多说啦,吃午饭,下午准备弄个山药汤喝,生气归生气,还得调养好身体过几天就是排卵期了,超级担心对宝宝会不好郁闷中。。。

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-27 08:15

哎~今天依旧没人来,好冷清呢。。。

昨天晚上泡脚太晚啦,只好今天补日记喽~~是不是妈妈好懒呢???嘻嘻~~

宝宝加油喽~这也可以是妈妈和宝宝哒小楼啊em67 em67 em67 

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-27 08:21

12月26日  星期日  晴  体温:36.4

今天是YJ第七天,也就是最后一天喽~好开心呢,好姐妹今天终于结束啦,感觉轻松好多啊,还有还有晚上老公打电话来和我道歉啦,嘻嘻~那我当然原谅他喽~

今天开始晚上要泡脚啦~这样对血液循环好,就是说对气血好,感觉还不错,有进来溜达的JMM不防试下喽~不说啦,先吃早饭回来写今天日记,呵呵~~

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-27 09:27

12月27日  星期一  阴  体温:36.4

回来啦~吃哒好饱啊,喝了一大碗黑豆豆桨两片包的馒头片和一个煎蛋,嘻嘻~能吃吧??

过一会儿准备喝一杯益母红糖水,在网上看过说YJ过后两天喝红糖水也能促进雌性激素分泌,喝完回家收拾偶家小屋喽~因为今天老公回来em14 

我自己的时候在妈妈家住,中午回来吃菠菜和韭菜的小饺子,补补铁~嘻嘻!!我的爸妈超好吧??羡慕吧??

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:34

12月28日  星期二  晴  体温:36.7

前些天我一直没时间,今天去医院啦~我是想验血哒(微量元素、血常规、黄体),医生说那两样没问题验黄体有点晚,郁闷~

医生是这样说哒:“你要验微量元素啊?平时吃饭挑食吗??”我说:“从不的”医生说:“那没必要验啦,看你白白胖胖的,脸色也不差,呵呵~我们医院没有妇幼的一体生成的机子,真想验要逐一验过的,你看怎么样啊??”天啊!!逐一验得抽我多少血啊??汗啦。。。正想着她拿起我的手看了看说:“你有点气血不太好,指甲上有个小白点点,要不我给你开个血常规的单子验验吧,平时YJ量多吗??”我说:“不多,就第二天多,晚上睡一宿早晨起来卫生巾会湿透,从第三天开始就越来越少啦,共七天周期”哦,挺正常的,那两次YJ周期多少天??我说:28-30天,哦,也挺正常的,那你想想还验血常规吗?验的话我开单子啦~不验就回家补补血吧,要不喝点血宝,有一点贫血症状,不太严重,我暗自想算了吧~接着医生又说:“你验黄体来晚啦,要在YJ期第三天验,你下个周期再验吧”我立马说:“我想这月要宝宝的”哦,那你到排卵期来监测卵泡,如果生成健康先要吧,等验到真有啦再来这儿验黄体,如果不好就注射黄体,你也可以现在吃点八珍颗粒,这药不错,不过我们这儿卖完啦,一直断这药,不知道是厂家的事还是怎么的,你去外面药店找找吧。出了医院门各各药店走一遍都断销,郁闷啊~我汗。。。医生倒是不错,没让我花那冤枉钱,我这儿后悔的是,没问问她除了那药还有别的可以吃不??老公安慰我说没有就别吃啦,不管什么药吃了都不好,回家咱在各大网站看看,多补点比吃药强多啦~哎!!医院是白去一趟。。。没办法,接着补血吧。

点击查看全文