要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

中枢神经性运动障碍?肌张力高?微型脑瘫?求助有经验妈妈

2586936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我孕期末妊娠中毒高血压,刚好也足月剖腹产,宝宝6斤四两有哭声很好,没有什么异常,三个月多抬头四个多月会接玩具会翻身,五个多月的时候感觉老是腿伸的直直的特别是生气的时候更厉害,还发现大腿粗小腿细小腿肌肉还有点歪,11月1号刚好六个月那天就去了省的儿童医院,看了神经科当时那个专家说孩子腿粗细没问题就是说腰不行不会坐应该是脑子有问题,让做下CT,说我们囟门太大做下微量元素,当时还打了那个镇静剂,孩子哭的真是心疼人好长时间才哭着哭着睡着,等待期间那个心情真是无法表达生怕孩子有个什么不是,下午拿的报告,报告显示一切都正常终于舒口气就是缺锌缺钙了,拿给专家看,她说我宝宝的脑密度不好需要做康复,天!怎么会这样,当时不知道怎么办还是回家全家说说吧,她就开了神经苷脂说是营养液回家打吊针的,一针120,拿了一个疗程10针,那段时间天天都要跑医院给他输水,十天头上扎了十针,真的是心疼死了,什么罪都遭我身上也不要让孩子这样啊,输水期间这家医院说我家腿伸的很直是肌张力高,还是建议做康复比较好,(之所以没做康复是我小侄子早产4斤多当时有好多异常,医生说小侄子脑子有问题需要做康复,当时我嫂子没给做就是回家天天给做的被动操,现在一岁三个月了很聪明什么都会也会走)家里人都说哪里每个孩子都是刚刚六个月就能坐了?我们就是坚持做操看看,打着针做着操,也练习着给他坐,六个半月就会坐了有点摇晃,自己抓东西,也爱笑,七个月的时候又去了医学院看看,那个专家说我们看着都很好很机灵,没有事就是缺钙,补钙就好了,说是放心吧还是悬着空,真怕还有什么,现在腿也没有以前伸的那么直了,就是生气头老往后仰,能坐的很好了,趴着肚子也能抬起腿支撑就是前臂还没有往前爬的意识,也能迈步就是脚尖先着地,也能扶着东西站会,也认妈妈,继续锻炼中。。今天有八个月了吧,又找个医生看看他又说有点轻微脑瘫,这个字眼听着都害怕,真不知道该怎么办了,有人这样说那样说,反正总而言之都是不好的,有经验的妈妈给说说吧,很着急
点击查看全文
杰宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 21:29

在线等em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:00

看照片,这么可爱健康的宝宝啊,

多看几家医院吧。祝宝宝一切都好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:01

em25  不太明白 在这里祝福楼主和宝宝一切安好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:05

怎么看都不像有问题的宝宝。。小宝都是脚尖先着地的吧。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:23

每个宝宝都会伸直腿啊,而且有时给他做操,他不乐意了,就伸的很直,不让你做,还有抱着他不乐意了,也会打挺啊,你怎么鉴定说宝宝肌张力高呢!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:26

你真的很相信医生的话吗??我也是妊高症,37+2就剖了。我儿子2950克,很健康,前两天满三个月去复查,医生说我儿子体重低于平均值,他三个月体重6.4公斤,给开了增加食欲的药。。。太可笑了。我体重83公斤,身高165,这个身高的平均体重大概在55公斤吧?我要平均多少个人啊?被我平均的都需要吃药增加食欲吗?呵呵,那我自己也不正常吗?我觉得自己非常健康,剖腹产十几个小时就下床溜达了,第二天就在病区遛弯了。。。

告诉你个秘密,就象别的行业大部分都是庸才一样,大部分的医生也都是庸医。。。你可能见过长得一模一样的兔子,,但是你见过长得一模一样的小孩吗?多胞的除外。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:42

脑瘫的话行动有点僵硬,不太受大脑支配的。别担心,就算不是脑瘫做做康复也没什么不好的,多锻炼一下肌力。如果真的是脑瘫的话,那么尽早治疗效果越好的,别担心,我看你的宝宝还不错。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:44

楼主的宝宝怎么看也觉得正常啊。。。

多找几家医院看看。

点击查看全文