要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我的顺产记录。从催产到生4小时。其实顺产很容易(更新完毕)

1472944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这么快满月了,想想一个月前的自己还挺着个大肚子,天天泡在播种网看姐妹们的顺产贴。现在回忆起当时的生产,觉得挺容易,没啥感觉糊里糊涂就生了,给想顺产的姐妹们打打气。

我宝宝比预产期推迟2天出来。过了预产期也没啥反应,就去医院检查,一切正常,医生开了住院单说可以住院吊催产素,想住就住。我还琢磨怎么着也要先回家洗个澡洗个头再住吧,就决定第2天再住院。

没想到当天晚上凌晨12点多,刚刚上床翻个身,就像看到的别的帖子里说的那样,破水了~~~当时我很紧张的对老公说,完啦,我好像破水了,怎么办~~老公也很紧张滴回了句那怎么办,是不是破水了啊?我说我又没生过,我怎么知道啊,应该是的吧~~~~~~想起书上说破水了就抬高屁屁,以免羊水流得太多。于是我把屁屁挪了挪,顺便塞了一大坨纸在下面,以防弄脏床单。真佩服自己还能临危不乱滴顾及到床单~~~em42  起床拿着待产包  准备出发。

坐在车上时我紧张得直哆嗦还一边说,怎么办啊,我会不会今晚就生啊,这羊水会不会流光啊~~~em27" />" /> 接了我妈,三人提着大包小包的到了医院,办好手续,已是凌晨1点半。这时我也镇定多了,医生说做个内检,会有点不舒服。这个医生手法挺温柔、传说中的内检不怎么痛苦哈~~说开了一指,先去病房休息,明早吊针。

那一晚真是一夜无眠啊,同病房的有个宝宝没隔多久就哭,好不容易宝宝睡着了,宝宝爸又开始鼾声如雷~~~~

迷迷糊糊终于到了早晨了。老公买来包子,我心想,我一定要多塞几个,才有体力生宝宝~~于是吃了3个肉包子,再喝了碗粥~~医生进来说准备去待产室吊针了。同天另一个准备剖产的MM说,你要做好心理准备啦,等吊到后面会痛四的啦~~~我大义凛然滴说,没事,我都准备好了~~~

接着进入待产室,绑好胎监仪,8点半,吊好催产针。没多久,慢慢宫缩的频率快一些了,有些涨涨的感觉。后来,我滴接生大夫来了,又帮我做了个内检。这次内检真是真如传说中的那么痛,感觉大夫好像是双管齐下,YD和GM同时检查的。检查完,说开了2指了。我心想,没啥感觉的就又开了一指啦~

宝宝醒了,下回分解

回来了,继续。大概我是个健忘的人吧,有些具体细节都不太记得了,就简单说说好了。

大概到了催产素吊了一半的时候,宫缩的强度和频率都强烈多了,阵痛一来时,我只觉得很烦,使劲抓着老公的手,不停的哼哼,还说烦四了烦四了好痛~~~还让妈妈拿了个热水袋垫在了腰下,记得是有个帖子里说这招可以缓解疼痛~~还用怀孕时学的呼吸法。其实真的痛起来时,我是一顿乱呼吸~~~

过了一阵,我说好像有一点想拉粑粑~~.于是一位护士过来又帮我做了个内检,说开了很多了,只有一点点了,还说如果没有宫缩时也想拉粑粑就要说o~~~我听她那么一说,感觉胜利就在前方,没觉得痛得死去活来的宫口就开得差不多了~~~

到了12点左右,我开始觉得有很强的便意了,便对医生说,我要拉粑粑了~~医生说没有宫缩的时候就赶紧进产房。于是在宫缩间隙,我就光着屁屁,挺着大肚子走进了产房。哎,真是到了那个关头,啥面子都不要了~~~进了产房,爬上产床。不知道是紧张还是真的冷,我浑身直哆嗦~~~

助产士和护士一边聊着一边做准备,而我的接生大夫还在手术间做剖腹产手术没赶来。哎,命苦,还好助产士是熟人,我才没那么担心。记得有个护士还说这把剪刀挺快的em28" /> 看来侧切时真的完全没感觉啊~~助产士说在宫缩的时候就两脚蹬住产床的那2个放脚的踏板,再使劲像拉粑粑一样的拉出来~~~这个当然没问题,我怀孕时就练习过很多次了。深吸气,憋长气,使劲拉,就这样重复了好几次,我心想,宝宝,妈妈一定要把你拉出来~~~没多久,护士说快了,长吸一口气,使劲拉,于是我感觉一股暖流从2腿之间喷出来,伴随着响亮的哭声,我滴宝宝终于和我们见面了~~助产士说,你挺会用力的嘛,再生一个~~~呵呵

护士按了下我的肚子说,再吸气拉一次,把胎盘拉出来,也很顺利的,胎盘也出来了~~~

接着,就是缝针了,就在缝针的时候,我的接生大夫终于来了。就像很多姐妹说的那样,缝针真的比生要痛,~~~生的时候我都没有哼一句,缝针时我是一边缝一边喊痛。缝了5针,终于结束了~~~~事前准备的啥巧克力的都没有派上用场,

从宫开1指到全开,用了3个半小时,,生出来半个小时。我觉得自己还是非常顺利的,而且没有用无痛分娩,也没有觉得痛到受不了。~

~总结一下吧,我从知道怀上开始,就一直坚定顺产的信念,从未想过要剖腹产。而且基本每天都有运动,走30分钟去上班,下班只要老公没空接都是走路。只要有空每天下午都有去公园散步,爬坡。

还有生产的时候,一定要深吸一口气,然后憋住,像拉粑粑一样的使劲拉,憋得越久拉的也越久,宝宝也更容易出来。不过换气时不要太快了,否则宝宝有可能会缩进去吧

一定要相信自己,只要符合顺产的条件,一定能顺利生下来的

加油~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-17 23:33

em17 em17 em17 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-17 23:54

em49 em49 em49 em49 em49 em49 em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-18 03:04

留个脚印,等楼主更新

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-18 03:19

留爪等樓主更新哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:55

我晕~看一半~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:56

后面再接着看,期待中.............

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-18 15:35

期待呀~~

好想顺产!~em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-18 15:38

LZ待产包里都有啥??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-18 15:39

内检?是不是把手放里面摸啊?em40 

点击查看全文