要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

谈谈我怀孕后的一些妊娠病症及身体不舒服的地方

633811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是备孕第一个月就成功怀孕了, 怀孕的时候刚满28岁,平时身体一般,经常有点小感冒。可是怀孕后,身体的问题就变多了,现在一一晒晒,还有我的一些解决方法、医生建议等。欢迎大家给予意见和讨论。

(一)胆汁郁结(肝胆汁过高)

症状:皮肤瘙痒,特别是胸部和腹部,医生说严重的话,以后四肢都会瘙痒

危害指数:5星

危害内容:可能造成宝宝缺氧,反正网上和医生都说得很吓人

医生建议:吃药、多喝水,多吃水果补充VC,多排尿

自己的解决方法:由于我对药物很忌讳,所以没有吃药,就猛喝水,猛排尿,水果就饭后1小时后吃1个,怕吃多了又糖尿病。吃饭少肉少油,基本肉吃得很少。过2天后,瘙痒的症状要好点了,但后来没有坚持,又吃了KFC的鸡翅,又开始瘙痒。现在持续忌肉、油中……

点击查看全文
chrity9 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 16:45

(二)霉菌性阴道炎

症状:阴道瘙痒,白带多,呈豆腐渣状,闻起来还有乳酪的酸味。

危害指数:3星

危害内容:医生说一般怀孕期内对宝宝没有影响,因为怀孕会致宫颈口很闭塞,一般不会上行危害宝宝。但是,如果要顺产的话,就对宝宝有影响,宝宝在产道停留时间过长的话,会引起感染,如角膜炎、鹅口疮等。

医生建议:用苏打粉稀释2-4%清洗外阴,不能用冲洗器,不能坐盆。凯妮汀栓剂。

自己的解决方法:由于我怀孕前2年一直被这个阴道炎反复发作,怀孕后情况更严重,治好了又复发。现在我还是用苏打粉洗,凯妮汀是根据医生建议连用6颗,前2周每周各用2颗,后两周每周用1颗。现在坚持使用完第4颗了,暂时还没有复发,等6颗用完了,7天后再去医院复查。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 17:07

(三)痔疮

症状:有时候会痛,但还好没有流血,没有便秘

危害指数:1星

危害内容:大便的时候会不舒服,有时候都不敢用劲。网上查的一般孕妇痔疮都会复发,没办法。

医生建议:无(由于不是很严重,就没有问医生)

自己的解决方法:多吃水果,多喝水,多吃青菜,坚持每天蹲厕所,即使没有便意的时候,久而久之就养成每天排便的习惯(我怀孕前也不一定是每天排便,怀孕后反而好了)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 17:12

(四)鼻血

症状:不是流鼻血,而是每天鼻孔里有血丝

危害指数:1星

危害内容:只要排除鼻子的病变,基本没什么危害。我上网查的,孕妇体内火大,外加冬天天气干燥,很容易有鼻血。

医生建议:无(还没来得及问医生,最近才发现的,准备下周体检问问)

自己的解决方法:买了个加湿器,增加房间湿度。还是多喝水,吃水果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 17:43

学习了~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-11 17:51

em67 学习。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 18:08

学习~em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 18:14

em11 学习

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 18:28

3)4)项的问题我都有,郁闷中,也只有狂喝水

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 19:28
原帖由 暮暮2010 于 2010-12-11 18:28 发表 3)4)项的问题我都有,郁闷中,也只有狂喝水
同有同有!!
点击查看全文