要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JMM帮我看看唐筛的结果到底是怎么样的!!

49859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚拿到唐筛的结果 但是有一项说是高危不知道怎么办啊???

AFP    MOM值为0.39

HCG   MOM值为1.02

UE3   MOM值为0.61

产前筛查评估结果为1:1054

唐氏:1:330

OSB:1:27303

TRISOMY 18:  1:11625

到底要不要去做羊水穿刺啊

点击查看全文
ling0310 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:02

怎么没有人回答我了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:07

医生是怎么说的呢?别的我也看不懂,不过唐氏那一项是有点高啊,我们这边是超过1/270就是高危的,不知道你那里是什么标准。我当时是1/130,然后去做的羊水穿刺,不过没事。很多朋友都说唐氏不准的。

如果你心理素质够好的话,可以不做,唐氏确实不怎么准确;如果像我似的整天提心吊胆的,建议还是做一下羊水穿刺吧,那样毕竟放心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:09

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:09

我和你一样,也是AFP值低于参考值(0.563),但是21体和18体都是低风险

医生说AFP值低就是高危,建议羊水穿刺.

不是我对宝宝不负责任,而是我觉得唐筛本来就是个不负责任的检查结果

所以决定等到24周的时候好好做个四维,主要看看宝宝的小脸,一般唐宝宝都长一模样,一看就知道了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:13

听医生的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-8 09:16

我昨天拿到报告,高危。。。。

AFP:1.14

HCG:5.99

唐氏综合征风险系系数:1/178

低危参考风险系数:<1/275

咨询了一些亲戚朋友,大家都建议不要做羊穿,但心里总是有点忐忑。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 14:15

我们这边的标准时1:380的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-8 15:55

每个医院高危的临界值不太一样,有的是1:270  有的医院是1:380 

亲拿到报告的时候医生如果是高危医生会告知的,再说了唐筛结果不是很准,亲也不要太在意。亲要是实在不放心就去做个羊穿,我周一刚做过了,实际上没那么可怕,从进去准备到羊穿出来也就5分钟的事儿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-9 15:12

好的  谢谢啦

点击查看全文