要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

求助:大宝宝的睡眠问题---困的要命,就是不睡

65739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快一岁半了。这段时间的睡觉,快让我头疼死了。

小家伙白天睡一次,晚上睡一次。

早上一般8点半到9点醒。下午两点半睡觉,睡到4点半。下午这一觉很好哄,也就十分钟,拍拍就睡了。

但是,晚上这一觉,郁闷死人了。10点上床,一直要哄到11点多才睡。困的要命,要玩,嘴里不停的咦呀咦呀的,就是不睡。这几天好了,哄到11点半还不睡,然后困的大哭,乱指一通。折腾到凌晨一点左右才睡。

今天更郁闷,早上九点醒了,连下午觉都不睡了,一直玩呀玩,晚上8点半洗了个澡,喝了瓶奶,还是哄不着,一说让她睡觉,她就哭。这不,十点了,想尽一切办法才弄着,整整13个小时都没睡,还这么难哄。

我在网上查了N多资料,解释不了。

微量无素查过,什么也不缺,而且,鱼肝油从满月就补着。

虽然冬天到了,每天我们要保持两次外出活动,上午两个小时,下午两个小时。

音乐也放了,昨天整张专辑都放了两遍,还是不睡。

家里也安静,睡眠环境也好,就穿一件可薄的小秋衣,光着腿,窗户也开个缝。从不开灯睡觉,孩子从小也不怕黑,每次睡觉都我一个人的陪着。她就在黑暗中,咦呀咦的说个不停。

睡前习惯一直都有,从小都是睡觉前,洗洗PP,洗洗手,洗洗脸,然后换上睡衣,喝瓶奶,这些流程她明白。

我们也经常洗澡,一盆热水给她泡了泡,还是可精神。

她也困,但是,就是不睡,困的难受也不让我碰,连拍拍都不让。

今天总算熬过去了,明天怎么办??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:11

我的宝宝有段时间睡觉也折腾,检查了身体没啥毛病  平时没少补钙 补锌,我跟老公犯愁哪,后来蛮试着在宝宝睡觉前放自己平时常听的α脑波音乐给他听,没想到宝宝不哼哼了 睡的踏实了,真是误打误撞了 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-10 11:47
在小宝那边挺佩服你的帖子的,第一次过来看,发现你的问题,你家一岁半还会这样?我家九个月,晚上也会哭闹,头痛,一直以为长大了会好了,谁知道看你家这个月龄都还这样,日子何时是个头?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-10 17:20

我家宝宝从来都是在睡眠问题上最让人头疼,不能自己入睡,要吃奶才睡,有时候很困很困了,眼睛都眯眯点了,但是也睡不着,还要硬撑着起来玩,,都不知道为什么,有时候晚上睡得早一点,半夜就起来玩了,玩个把小时又继续睡,困死我们em29 

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 00:14

原帖由 泡泡小子 于 2010-12-7 11:11 发表 我的宝宝有段时间睡觉也折腾,检查了身体没啥毛病  平时没少补钙 补锌,我跟老公犯愁哪,后来蛮试着在宝宝睡觉前放自己平时常听的α脑波音乐给他听,没想到宝宝不哼哼了 睡的踏实了,真是误打误撞了 

我特意查过脑波音乐。

但是,一般老百姓家实现不了。因为,脑波音乐,用家用的普通音响,是达不到了,里面会滤过关键的波。或许顶级的音响可以做到,但是,不是谁家都能弄到几十W的音响设备的。

你们家孩子用这个音乐管用,真可能是误打误撞上的。

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 00:15

原帖由 cocoakiss 于 2010-12-10 11:47 发表 在小宝那边挺佩服你的帖子的,第一次过来看,发现你的问题,你家一岁半还会这样?我家九个月,晚上也会哭闹,头痛,一直以为长大了会好了,谁知道看你家这个月龄都还这样,日子何时是个头?这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我很少发贴,大多是回贴。

因为是自己带宝宝,所以育儿经一片空白,有问题,我就一点点的查资料,但是,关于睡觉这个问题,我是真找不到合理的解释了。

我们快一岁半这样,坛子里还有妈妈刚发了一个两岁孩子的也这样的贴子,我也郁闷了,什么时候是个头呀。

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 00:17

原帖由 肥鱼TA妈 于 2010-12-10 17:20 发表 我家宝宝从来都是在睡眠问题上最让人头疼,不能自己入睡,要吃奶才睡,有时候很困很困了,眼睛都眯眯点了,但是也睡不着,还要硬撑着起来玩,,都不知道为什么,有时候晚上睡得早一点,半夜就起来玩了,玩个把小时又继续睡,困死我们em29" /> 

没断母乳之前,都是喂着睡。入睡那会儿到是不难,吃吃就睡了,但是,小家伙会恋母乳,半夜哼哼找吃的。

断了母乳了,孩子开始睡整觉了,但是哄睡觉却是件辛苦事儿了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-12 11:02

和樓主一樣的問題,現在小寶貝怎麽都這樣啊,我家從出生熬到現在一歲三個月還這樣,中間沒幾天睡得踏實,當母親怎這麽難.

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 13:02

原帖由 柳隨風 于 2010-12-12 11:02 发表 和樓主一樣的問題,現在小寶貝怎麽都這樣啊,我家從出生熬到現在一歲三個月還這樣,中間沒幾天睡得踏實,當母親怎這麽難.

我说什么也不会要二宝宝,太透支了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 14:06

看来我们宝宝算是听话的了,每天晚上8点开始洗脸、洗脚、洗屁股,然后喝奶粉,喝完就上床,在床上玩到九点左右,就让妈妈讲故事,他自己拿着奶瓶抱着玩具就开始边听边睡,没多会就睡着了,有时候我们大人看电视,他自己在床上不知道什么时候就睡着了

点击查看全文