要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

大家来说说港版美素真假的问题!!

10694013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     常常看到有妈妈在问港版美素真假的问题,最近在网上看到一位妈妈发的关于港版美素真假的帖子,在这里和大家分享一下。感觉有道理啊!

下面是这位妈妈的帖子原文:

我现在可以负责任的说:如果你是让人从香港代购,并且有药房和超市的发票的话,我不好说真假问题。 但是在淘宝上购买的,130多的港版美素,绝对是假的! 

我是母乳妈妈,为了避免宝宝将来不肯吃奶瓶,也给她添加奶粉,不多就是了。吃过超市的大昌美素,后来让人带港版美素。 
  最近宝宝的奶粉断了,就着急从淘宝上买了6听港版美素二段,是一个著名卖家,每天的走货量很大,好评n多,做到几皇冠,专卖港版奶粉。 

到货后外包装是看不出什么不同的,但是打开就不一样了,首先是粉质,比我正宗港版美素奶粉白一点,是细微的白,几乎分辨不出;奶香不如正宗港版奶粉的香;然后跑好后不如正宗港版奶粉有那么多的泡沫;更主要的是,跑好后你会感觉那个奶粉是不醇厚的,好像粉要跟水分开来——这个不是你可以观察到的,但是一直吃正宗港版奶粉的妈妈一定会察觉出来。 

最主要的是:宝宝常常吃了几口就推开,要再把奶瓶塞到她嘴里是不可能的!如果硬塞,宝宝就做呕吐状。 
  最开始我还安慰自己是奶粉批次不一样,也许口味、奶粉香味都不同——我可以告诉大家,这仅仅是自我安慰而已!卖家是这么解释的,很多妈妈也是这么自我安慰的。但是我告诉你,真的只是自我安慰,假的就是假的! 

后来我实在忍不住,往美素的香港总部打了个电话,向对方询问奶粉的真假问题。当然我是很巧妙的,说让朋友从香港带,只是朋友说购物票丢了,鉴于假奶粉多,我想问问美素是不是有假的。 

请注意,我先假设了“假奶粉”的前提。根据我对美素的了解以及很多妈妈在论坛上的解释,说香港美素说市场上没有假奶粉,只有水货奶粉。 

但是人家美素不是这么说的,她说:首先,你要信任你的朋友;其次,她从香港给你带的,一定是正品,香港市场上所有的美素奶粉都是正品,香港不存在假奶粉的事情;最后,我们只能保证香港市场的美素是正品,至于香港之外的美素,我们不保证。

到这里,我基本确定网购的就是假奶粉了。 
  后来朋友从香港把美素奶粉带到,宝宝大口大口的吃,吃完了还要,可见不是奶粉批次造成香味、口感的不同,这批正宗港版美素跟以前的正宗港版美素不可能是同一批。 

由此,我基本可以断定,淘宝上卖港版美素奶粉其价格130左右的,都是假奶粉。这批假奶粉吃死不了人,但具体吃下去的结果如何,也不知道。 
  退货是个艰辛的过程,对方客服威胁说只要他们愿意,任何人都退不了货,所以退货还要哄着他们,还要说奶粉是好的,是我自己宝宝的口味问题。 
  我想,水货奶粉、奶粉批次不同造成味道不同诸如此类的理由就是这么编制出来的吧。  

各位妈妈也不用太揪心,我只是就我的感觉跟大家说说,而且我觉得有必要跟大家说说,并不是想刺激大家。 当然大家也可以说我是太武断了一点。 
  因为我的依据有三,但根据逻辑的严谨和证据级的要求,的确是说不上让大家信服的。 

这三个理由是: 
1、宝宝对淘宝奶粉的抗拒。从淘宝上买来的奶粉,先给她吃,吃了两口就推开,再塞就做呕吐状。我想是不是也要转一转,然后我在港版奶粉里掺了一勺tb上买来的奶粉,重新调匀给宝宝吃,宝宝吃了几口又推开,再塞也做呕吐状……只好重新给她泡原来的港版奶粉,结果是一口气吃光。试了几次,都是这样。作为妈妈,我是完全信任孩子的,因为孩子他没有那么复杂的“逻辑”思考过程,她是直观的,也是最可信任的。 
2、我妈妈的判断。我妈妈是一个乡下的妇人,正是那种头发长、见识短的妇人。她对奶粉没有任何的认识,因为养我的时候都是母乳,家里也吃不起奶粉。打开罐头之后,我是没有觉得奶粉有什么不同,妈妈就说tb上买的奶粉跟原来的奶粉不同。我说她多疑,她也没有坚持说自己的正确,只是当我泡出来觉得奶粉不一样的时候,她才告诉我她察觉到的粉质和香味的不同。 
3、香港的美素客服一再保证香港市场的美素是正品,至于香港之外的美素——她说的是香港之外的港版美素,他们不保证是正品。——反正这句话我是理解成为香港之外的港版美素是假货。 
     我的香港美素是托人在香港带的,美素二段奶粉,5月12日,真亦假时假亦真,各位妈妈自己判断,我只是觉得我碰到的情况让我不吐不快,提供一个真实的个案给大家,大家自己理解,判断。

所以告诫各位妈妈千万别贪便宜在淘宝上买价格低廉的港版奶粉,如果有条件就请人直接从香港代买,或者在有信誉的专业港版代购店买,我家宝宝的奶粉就是在一家专业代购港版奶粉的商城买的,很放心!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-7 17:43

为什么要省那么几个钱呢,宝宝吃的东西我不敢在网上买,所谓的港版云云在我看来都是假货,还是在当地的大母婴店买好,有保障吃了也放心。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-7 19:43

真晕,我前些天还发帖子问为什么我在网上买的港版美素三段那么甜,而且孩子不爱喝,喝几口就做呕吐状,最重要的是奶粉特别香,香的都呛人。结果儿子不喝我喝了好多,哈哈,不会有事吧!

点击查看全文
bb200母婴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 10:26

原帖由 阿宝de妈妈 于 2010-12-7 10:51 发表 选择奶粉真是不容易呀,要真的同时还要适应宝宝!我现在想给宝宝转港版奶粉?不知道港版美素怎么样?亲,你家的港版奶粉是在哪代购的呀?

给宝宝转奶粉要多注意宝宝适应不哦!要慢慢的参杂奶粉!

我家的港版奶粉是在青青宝贝商城购买的,港版美素的粉质更细腻、颜色更浅,闻起来国内版的奶香味更重,港版的更腥(估计是里面有鱼油的关系),尝起来国内的更甜。 港版的奶粉更容易溶解,泡泡到是一样!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-8 16:42

我家的港版美素一段是表姐妹到香港带回来的,我是纯母乳的,奶粉快过期了,所以就我自己笑纳了,和其他品牌的国内奶粉对比,感觉味道比较淡,香味也淡些,不是那么浓的奶味,有点感觉有铁的味道,不知道怎么形容。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-8 16:48

em25 em25 em25 em25 

真是什么都有~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-8 19:18

我家吃港版的美赞臣  最近准备吃完了  但是又没有朋友过去香港  想直接从网上买了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 10:35

楼主的ID不就是青青宝贝的ID吗,做广告的吧;

不管真假都值得借鉴

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:38

原帖由 Momo佳 于 2010-12-8 19:18 发表 我家吃港版的美赞臣  最近准备吃完了  但是又没有朋友过去香港  想直接从网上买了

妈妈们在购买奶粉时要注意咯!特别有些妈妈是在网上代购的,要选择好的卖家流量大的卖家,最好就是网上商城的那种,而且买听装的奶粉听装成本本来就很高,再说国产奶粉并不便宜有的比进口的还贵!可以用“质次价高”来形容国产奶粉,你自己吃过这个牌子的听装,可以仔细对比一下一般是没有大问题的.

我家网购的港版美素乐是正品来的!宝宝很喜欢!

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:49

原帖由 ccmmbaby 于 2010-12-8 16:42 发表 我家的港版美素一段是表姐妹到香港带回来的,我是纯母乳的,奶粉快过期了,所以就我自己笑纳了,和其他品牌的国内奶粉对比,感觉味道比较淡,香味也淡些,不是那么浓的奶味,有点感觉有铁的味道,不知道怎么形容。

港版美素是直接菲仕兰香港有限公司(美素是菲仕兰旗下产品),该公司直属荷兰菲仕兰集团,自2004年6月1日起该公司负责美素佳儿在香港的一切业务。

最大区别应该是下面提到的配料,仔细比较了一下,港版美素比国内版在配料上多了5种东西:鱼油、谷氨酸、谷氨酰胺、氢氧化钾、氢氧化钙。特别是谷氨酸、谷氨酰胺与核苷酸并列在罐体上大字突出以示其重要性,而国内版没有。在成份表上,除了多出谷氨酸、谷氨酰胺两种物质以外,其余物质和含量没有区别。只是部分东西说法不同,但英文是一样的,比如国内叫视黄醇,港版叫松香油。

点击查看全文