要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

给PP买的保暖内衣送到了,真实感受到了跟亲妈的不同

1718565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天晚上给PP网上定了两套保暖内衣,标价分别是358和368元。

最早是打算给PP买一套300多,搭配一套近200的。让PP看款式时,她自己选了两套今年的最新款。PP选了,我只能付钱了。

我家PP刚从农村来,我真是没想到PP会选这样价格的衣服。

而且丝毫不犹豫价格是不是太贵了!

LG也知道我买东西的习惯,这种穿在里面的衣服我从来舍不得买新款的。我和LG的保暖内衣也都是超市里100或者150以内能买到的款式。我们给孩子买的衣服也都是我从团购或者外贸尾货店里淘来的几元几十元的衣服。LG看到PP选的两款衣服时也惊诧了,低声对我说:有必要买这么贵的吗?

但是没办法也只能花钱了。

下午PP的衣服送到了,老公没在家.我收货后给PP让她看,PP真是满心欢喜。

我:这衣服可不是一般的小品牌,款式质地都是没的挑的。妈你看满意吗?

PP:真是不错,摸着就是舒服。一分价钱一分货呀

我:妈你就别管价钱,只要你满意穿着舒服就成

PP:我跟你弟弟和弟媳妇去买东西,他们也说:妈你就别管价钱,只要你喜欢就成

......

我心里说不上有多心疼,我现在在家养胎,家里只有LG赚钱。工作的辛苦我知道,所以向来花钱都是精打细算。我娘家的经济条件比P家不知道要好多少,但我妈也是从来不会这样花钱。我要给自己妈买东西,我妈向来是坚决推辞怪我乱花钱。除非我先买后奏,我妈才会接受,还得怪我浪费。

孝敬老人是对的,秋天刚到时,我就给GGPP还有老公的爷爷奶奶一人买了新款的羽绒背心。我自己妈家就打了个电话问候,没任何东西。

PP来10天了,这10天老太太买东西的习惯我也是见识了。接下来还要给PP配套从里到外的全部衣服,这样的标准的话我估计怎么也得5000才能拿下了。

碰到个能花钱的PP我也郁闷,呵呵。不知道为什么不理解自己的儿子生活压力其实挺大的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-4 17:54

你婆婆真会挑衣服啊,不是自己的钱不心疼,别说300多保暖内衣了,就是300多的外套我都舍不得买!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:57

这样的公婆,只知道生了儿子后就靠儿子,不为后人积点德,最让人愤恨,作为父母,又不是外国的父母,在中国,本就是要有做老人的美德,为后人着想,而不是那么自私,有些老人就是什么都只顾自己,反正养了儿子就该什么都靠儿子,是真的很不好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:00

俺家那个也是,给她买衣服从来不说不让买,买了以后第二天就会穿上出去炫耀,还说大儿媳妇也老给她买衣服,其实嫂子给她的都是穿剩下的。真不知道人怎么会那么的虚荣!自己的亲妈就不会这样有时候还会担心自己的孩子作难钱不够花的,以后真要自己想开些多疼疼自己的妈妈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:02

LZ 只能自己承受了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:04
能理解你的心情,但是我家的是我妈妈,我300元的衣服都舍不得买,省下来的钱给妈妈用,但她却用来买1600元的大衣。我的心都凉了。家境又不是很好。唉!命吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:04

确实挺不知趣的,我就讨厌这种不知趣的公婆,这么大年纪了穿什么还不是穿,讲究什么啊。别说是公婆了,要是我给我亲妈买套内衣花这么多钱,我妈得心疼死,你公婆真是不知道心疼儿女啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:25

我婆婆不会的,呵呵,她舍不得穿这么贵的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:49

说实话,我觉得你婆婆没啥问题

即然是你要买给她的,就不要觉得太贵

要是觉得贵,你也可以买便宜点的给她

难道你想她虚伪的对你说,何必花那么多钱,不用买了这些话吗?

表达对老人家的孝心是好的,可根据自身的经济情况来买

没有必要打肿脸充胖子,而且老人家也没有自己主动开口跟你要吧?

如果你怕婆婆选贵的,大可自己挑款式直接买就行了,我想老人家也不会不要的吧?

设想下,如果今天你是你婆婆,自己的儿媳自己要买衣了送给她

送了又嫌婆婆不会心疼儿子的钱,这不是更过份?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:14

婆婆都这样,我给钱我婆婆她从来不推辞,给我妈她就从来不要,还老是倒贴给我用,嗨,这就是婆婆和妈妈的不同

点击查看全文