要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

真的很不明白,重男轻女有什么意义?

楼主: 淡淡紫烟
719526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多关于非要生男孩的贴子..深深不能明白,为什么一定要是男孩才能传宗接代?

为什么要生男孩公婆才会满意?

女孩就这样让人不得重视么??

唉...这社会...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 22:09

无所谓吧  生女孩我想以后可以和我很贴心  生男孩以后就是家里的顶梁柱 顶天立地  都一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 22:14
生了女孩,别人说男女都一样,生了男孩,别人说恭喜恭喜,看吧,这就是男女不一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-3 22:20

我怀孕的时候见到我的人个个都说我肯定生儿子,但是我一直都觉得我会生女儿,结果真的被他们说中了···生了个儿子~!那时候我就觉得生男生女都一样,我都喜欢,女儿有女儿的好处,儿子有儿子的好处~!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 22:22

各有各的好吧,女孩儿贴心,男孩儿将来不用受女人生孩子的罪。都说女儿生孩子的时候当妈的会很痛苦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 22:37

还是国家比较贫究落后吧,一些封建思想根深缔固。还有就是女人不够独立,很多女人还有嫁入“婆家”的传统,成为婆家繁衍后代的“工具”,女人也因生儿子来争地位。如果女人经济独立,社会上有地位,就不会想用此办法来证明自己吧。其实看看人家发达国家不重男轻女都过得好好的,我估计我们国家没个三五十年是改不了这个习俗了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 23:16

父系社会。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-3 23:22

其实本来喜欢男孩或是喜欢女孩都是可以理解的,但是因为知道是怀了女孩而流产引产的行为却叫人不得不····em40 ,发现他们心好狠。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-4 06:20

养女儿宠着,养儿子说是穷养,但家里得有钱

看看现在的穷二代,身边好几个大龄男青年,家里没钱,长相一般。看着都替他们父母发愁

就是结了婚,娶个烂的觉得人生真灰暗啊,娶个好的,做牛做马的伺候老婆,到头来还压制婆家。太多这种例子了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-4 06:23

原帖由 小盆友 于 2010-12-4 06:20 发表 养女儿宠着,养儿子说是穷养,但家里得有钱看看现在的穷二代,身边好几个大龄男青年,家里没钱,长相一般。看着都替他们父母发愁就是结了婚,娶个烂的觉得人生真灰暗啊,娶个好的,做牛做马的伺候老婆,到头来还压制婆家。太多这种例子了。

还有个朋友,父母把房子卖了,凑起钱来买了个150平的新房子,和儿子一起住,这儿子长的人还不错,为人也可以,但就为这,一直找不到老婆,人家一听是和婆婆住就不同意。现在也30好几的人了,市内人又不甘心找外地的。估计找个外地的还不正眼看人家,就这么等吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:12
如果现在制定一个条文——————不许任何人对他的孩子提起关于任何儿子才能传宗接代的东西,那么以后出生的孩子他不可能会知道这些糟粕思想,也不可能有重男轻女的任何观念。
说白了,这就是一代影响一代。
有的人自己收了糟粕思想,还要让自己的孩子接受。
所以说单纯受封建社会影响觉得儿子才能传宗接代的人那叫做“跟风”
受迫害太深、怀了女儿就流产的,那就是被“洗脑”了!!!
洗的还不轻!!!自己的孩子都不要!!要一个莫名其妙的名分!!
这才真是TMD的脑残一族!!!!!!猪狗不如!我相信猪狗都不会做这样丧尽天良的事!!!!!
点击查看全文