要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我必须羊穿吗??

30924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结了很久写下这个标题,说出我的烦恼,想让大家给点建议,我为是否羊穿已经纠结很久很久,始终还是没有决定

由于在09年时生下了个不健康的小孩(小孩不在了),整个孕期的产检都是好的,唐氏是低风险,但还是不幸中了,那么低的几率也中了,具体就不细说了,我想看到这里大家也知道是哪样事了。目前我又怀孕快14周了,9周时在遗传科做早期的唐筛,低风险   风险值: 1:41000
而12周的NT1.2mm   鼻骨约1.4mm   目前这些值都是很好的, 现在说说羊穿的风险据医生说是千分之一,而费用要3千,我看了很多别人在北京做的也才1千出头,不知道为什么会要3千?   老公的意思是不想冒险穿刺,说再倒霉也不会连续2次的,这是他的意思,至于我就比较纠结了,做也不是不做也不是,我毕竟不年轻了,都已经29岁了,要是我也只是20几岁才怀孕1-2次肯定不会那么纠结吧,所以我目前没主意,医生肯定是建议穿的,还有费用也好贵啊3千大洋呢。 希望大家能客观的帮我分析给我点建议吧 谢谢大家了

要是有穿过的JM看到的话,也说说穿刺的过程和穿刺的原因吧,说的越具体越好,我想多了解点

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-3 14:02

还是听专家的吧。em41 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 14:49

我一个朋友怀孕时做唐筛是高风险,就去做羊水穿刺,做出来没事,但是孩子生下来做新生儿筛查查出甲减,难过。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 15:10
这都说不好。我当时由于高龄,唐筛高危1/216,全家人都不同意做羊穿,认为我和老公都这么健康,不会有啥问题的。现在孩子生下来好着呢,人见人夸!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:58

我是38岁头胎的高危产妇,从怀孕开始就在医院找的熟悉专家,她建议我不要做唐筛(数值要跟年龄结合高危概率大),我这年龄做出来也是高危,所以我直接做的羊穿。很小的门诊手术,也就是几分钟,全程在B超可视下进行,就是一个细长的针穿到肚子里,感觉挺可怕的,其实一点都不痛,有点发酸发胀的感觉,然后贴上创可贴类的东西,几天后连针眼都找不到了。

鉴于LZ第一胎的情况还是做羊穿吧,我们这边医院也是3000多,和孩子的健康相比就不要在乎钱了。据说,唐筛准确率不高,高危的许多做羊穿后排除了,低危的生下来也有问题的。

祝妹妹的宝宝健康!

点击查看全文