要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

怀孕33天,HCG低,我需要继续等待还是要求立即保胎。

78699 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10.29末次YJ。
11.28  抽血 HCG 73.87  孕酮 17.78 妇幼医生说数值低,天数太小。让10天后再去。
11.30  抽血 HCG 265.5  孕酮 36.11 同仁医生说不确定我是宫内还是宫外,不好给我保胎,让我一周后就是12..7日去再查,
JM我还是不放心,想明天要不要去医院再抽血看看翻倍如何。
我不想等到40天以后再去做补救措施,毕竟我上一胎自然流产的就是一直没有胎心。想听听JM的意见。

点击查看全文
beauty_ant (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:03

补充一下,我昨天在家测了下ZZY试纸,第二条杆明显加深,已经快接近第一条线的颜色。比12.1测得要深了很多。这个能说明我HCG值在长吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:06

不用担心,给你看我的hcg

末次月经3月8日,周期31天

(孕30天)4月6日测β-hcg 39.95miu/ml

(孕31天)4月7日测β-hcg 131.41miu/ml 孕酮 82nmol/L

(孕36天)4月12日测β-hcg 815miu/ml 孕酮>40nmol/L

(孕37天)4月13日测β-hcg 1300miu/ml 孕酮 106.9nmol/L

(孕40天)4月16日测β-hcg 4006miu/ml 孕酮 73.98nmol/L

(孕43天)4月19日测β-hcg 13273miu/ml 孕酮 93.05nmol/L

(孕51天)4月27日测β-hcg 52440miu/ml

只要翻倍正常,一点关系都没有的,hcg要和自己比,不要和别人比

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:11

你的数值挺好的,HCG隔天翻倍正常,孕酮也涨上来了,应该不需要了,你要是不放心,可以喝点中成药孕康类的口服药。放松心情,注意休息,别洗热水澡,应该没什么问题

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:11

HCG隔天翻倍很好啊,孕酮单位是什么

点击查看全文
beauty_ant (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:27

孕酮单位是 ng/ml,和标准的一样 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:02

孕酮值和hcg翻倍都好,别担心不需要保胎,安安心心在家养着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 11:02

HCG有在翻倍长就好,也可能有的人排卵时间靠后呢,孕酮很好呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 15:34

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 15:45

先观察一下吧

我曾经在怀孕的第28天,第38天和40天测过三次β-hcg是16.68,miu/ml ,310miu/ml 

,390miu/ml 。

可以看一下数值超低,而且翻得也不好

我拿这些数值给医生看,医生叫我别管HCG这玩意,只管B超。后来45天左右做B超都还看不见胎芽,但是起码排除了宫外。然后又过了一个月,到接接近70天的时候再去做了一次B超,就看到胎心搏动了。

我觉得人的情况是不一样的,不要看到数值低就疑神疑鬼的,如果一开始能排除宫外孕的话,就尽量保胎。一直到有胎心就可以放心了。

点击查看全文