要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

为宝宝湿疹着急的妈妈请进来看看

63327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝长湿疹将近半个月了,而且还脱皮,前段时间带她去妇幼保健院,还有医院咨询,医生的意见挺统一的,都说宝宝长湿疹只要不是特别严重(流水)都不需要药物治疗,宝宝小,任何药物都是有副作用的,只是有的轻微,大人不察觉而已!

医生建议,长湿疹的地方保持干爽,抹适合宝宝皮肤的润肤露,不能太干,也不能太油,长湿疹期间尽量少吹风(容易脱皮),不能在强太阳下照(容易留下疤痕),母乳喂养的妈妈少吃辛辣,鱼腥,虾蟹,特别是无鳞的海鱼。

还有,大家都说抹郁美净,我咨询过好多医生,都说这没有科学根据,而且郁美净是儿童面霜,婴幼儿抹了,皮肤容易发黑。

我家宝宝现因为长湿疹的地方是下巴,所以我不让她吃手,尽量少让她留口水,喂奶后用毛巾擦干净嘴巴和下巴后上润肤露,保持她下巴表面的水油平衡,现在湿疹慢慢消退了,只要妈妈有恒心,小心护理那是没有必要随便用药的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-9 16:41
啊,我以前就是听了医生的话,回家给抹了郁美净的,虽然好了,每次抹的时候确实感觉皮肤黄黄的。现在改用强生的润肤露,还不错。太阳最近晒得比较多,不会真的留疤痕吧,那可不帅了。好贴,要多只持啊1!![em04][em04][em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-9 17:22
郁美净金牌儿童霜介绍上说是婴幼儿用的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-9 18:45
LZ,你家到底抹什么呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-9 19:57
[em04][em04]
点击查看全文
斯斯 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-26 18:26
以下是引用哗哗在2006-11-09 18:45:30的发言:
LZ,你家到底抹什么呢?

我家宝宝抹菲丽洁呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:35
我家宝宝长湿疹的时候,我用过几次,但是效果不怎么好,后面我改用艾祖金方湿疹膏了,涂了两三天就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:38
只要有恒心,护理好,宝宝会慢慢好起来的
点击查看全文