要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆媳话题:婆婆和老公单独去超市回来,老公让我给婆婆买衣服

50948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆来北京带的衣服不多,也是老公的意思,说要从里到外把婆婆重新包装一下

上周二下午PP到京,今天周四,共9天时间

其中:

1、陪婆婆去菜市口两次,其中一次顺路送LG去北京南站

2、陪婆婆逛宜家一次,回来路上去了迪卡侬给婆婆买了双运动鞋

3、婆婆陪我去做产检一次

4、婆婆陪我去老公驾校一次(顺义),去的路上在早市场买了菜

5、带婆婆去仓储超市一次

6、陪老公去驾校两次

办上面这些事,每件都是一天办的,实在是我家住的离以上的地方都太远。

今天陪老公驾校回来后又去了他的定点银行、定点理发店。

然后实在太累,让老公自己陪婆婆去家周围的超市买的东西

回来后老公说:妈没带保暖内衣,衣服带得也不多,你赶紧得给买些去

实话说,我觉得挺委屈的。天天忙着转,基本都没有睡午觉。并不是所有事都需要一天时间去办,但是大多数是办完回到家已经三点了,已经困过头了。而且也没怎么晒太阳,这9天晚上睡觉抽了三次筋。

而且婆婆出门我都是开车陪着,也不会让她在大冷天里呆着。

晚上被老公唠叨的有点心里难过,陪着说自己这几天一忙就疏忽了。上淘宝上赶紧给婆婆定了两套保暖内衣。去品牌店的官网看的款式,婆婆选的两套价格在350--400之间。选好后我去网上又搜了比较便宜的店家拍下来付款。我家支付宝都是老公的信用卡,他有短信通知,发现不是我之前看的价格,给我一个怪怪的眼神。

a

实话说我因为经常参加网上团购,对动辄几百上千的衣服没什么兴趣,更喜欢参加团购买衣服。所以我和老公的衣服很多都是我团购或者去外贸尾货店淘来的。包括我家两个宝宝的衣服也大多是这样的价格。给婆婆选的衣服,我觉得还是要品牌和价格高点,现在的实际成交价格已经比我给自己买的高得多多了。没想到老公却是那种眼神。心里瓦凉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:55

这样的老公是够让人心凉的,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:48

楼主对婆婆已经够好的了^_^

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:06

LZ对婆婆很不错啦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:13

恩,仁至义尽了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 08:29

其实媳妇能对PP这样已经很不错了,你LG有点儿太挑剔了吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:42

你老公真的有病

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 10:52

你做的很好啊,很崇拜你了!

但是给个小小建议,对公婆的事儿,跟老公不能太坦白,太不见外了。俺给婆婆买东西,都是跟给自己买东西一样,找打折合算的,但是告诉老公就说高价啦,哈哈,他当然高兴了,你就别用他的卡啦!

其实跟自己娘也一样啊,老娘节省,给她买的就往低价格了说,她就爱穿,老爹虚荣,给他买的就往高了说,让他外面显摆去,按需报价啊!

对婆家的价格就别说漏了嘴或者露出马脚就可以了,影响自己的信用度,哈哈,所以避开价格,只吹什么牌子,质量多好多好,别小店超市的东西强多了!

男人不理解什么团购打折的,他要的就是个面子,价格代表孝心。

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 17:03

谢谢大家看我的唠叨:)有这样一个论坛真是挺温暖的

昨天晚上心里闷就发到网上来了,如果不是当时有论坛,LG再给我两个那样的眼神,我估计我当时就能跟他翻脸。好在上网来唠叨了,就没有跟他起直接的冲突。

晚上睡觉前我跟他谈了话,我让他拿纸列了几个内容:婆婆来京的时间(9天),每天我们的行程。我直接告诉老公这些天我一直陪着当司机,很辛苦,不要再埋怨我这个那个的。老公看了向我道歉了,我想他是真心道歉的,这事也没再追究。开了几个玩笑就睡了。

家务事“退一步海阔天空”,我倒是相信这个的。如果当时翻脸了,三个人面子上都过不去。心情也都不好。我退到网上发牢骚,又在晚上跟他讲明白了。

但我也是有原则的,我希望老公一定要知道我的辛苦和良苦用心,所以最后决定还是要跟他讲明白了。

关于给婆婆买衣服的价格问题,我也告诉老公了(我这人就是这方面嘴不严,买到超值的东西总爱跟他显示显示,怕以后说起来反倒让他多心了)。而且我告诉老公为什么让婆婆看官网的价格,因为老人都爱个面子,两套内衣800元和两套内衣200元,心里的感受对老人来说差得太远了;我还告诉老公我为什么要去其他店去买,因为我要考虑我们家的实际经济情况,就目前的收入状况来看,我们也没必要花800元去买200元能买到的东西。我希望他要理解我,而不是用他的冷漠对我。

一切说开后,至少今天看,大家都很开心。明天婆婆的保暖内衣就快递到了,看得出她很期盼;老公早上出门前也明显体贴了些;我今天也没那么难过了。

目前来看,没什么不好的影响。希望未来也一切正常

点击查看全文