要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

在产房目睹顺产过程,触目惊心!

61205227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那天产房有个助产没来,缺人手,我就临时去帮忙了。那一夜,我的心跳就没有正常过,一直是扑通扑通高度紧张,简直比孕妇自己还紧张,哈,但表面还要故作镇定,忙东忙西的给医生打下手。因为那场面实在太血腥太恐怖了,如果哪个孕妇能看到自己的生产过程,也许就没有勇气顺产了。我是剖腹产的,但我要坚持顺产的,后来不顺利又被剖了,本来还一直很遗憾没能顺产,但经历了这一个夜班之后,我现在特别庆幸我没有顺产,因为实在实在是太太太太恐怖了!

我本身不是产房的,我自己也是剖腹产,没见过顺产是什么样,对这个业务不熟悉,所以,在整个被医生指挥的过程中,我都非常紧张别弄错了,心跳的特别快,呵呵。

当产妇自己使劲到孩子头顶露出来之后,医生就开始帮忙了,以前我以为侧切只是剪一个小口,其实不是,是一条长长的刀口,几乎通到肛门了,里面的肉都外翻着,孩子出来之后,一个很大很恐怖的血洞就那样露着,真的是很大的一个血窟窿,把孩子重新再放进去都可以,肚子里面子宫都看的见,和肛门里面的肠子就隔着薄薄一层了。,太血腥了,就在我被震撼的呆立在那里的时候,医生喊我拿药水站到床旁边的一个小凳子上,对着那个大血洞倒药,她的手就在里面翻来覆去的冲洗,就和我们平时杀鱼的时候冲洗鱼肚子差不多。孩子一拽出来,医生就赶紧用手使劲刮他的鼻子和嘴,把羊水抹掉,又拿管子伸进他嘴里喉咙里吸羊水出来,这些动作是非常慌张和迅速的,因为得赶紧让宝宝哭出来,不能憋时间长了。每个顺产出来的宝宝头顶都是尖尖的长长的,被挤压的。

对宝宝倒没什么,简单擦洗之后称下体重就用病人自带的包被给包起来,放在一边了。让我印象深刻就是那个侧切,头胎的每个人都切了;二胎的不切,不过会撕裂一些,也要缝。主要是侧切后的那个血洞太大太恐怖,远远超出我以前的想象,产妇自己是看不到的,她们看到的只是缝好后的一个小口而已。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 05:13

呃,看你的描述比我看的那些影像资料更让人头皮发麻。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-2 05:30

宝宝脑袋都能出来了,那个。。。。有多大完全可以想象em40 我开始。。。。。怕怕em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 07:45

我要剖宫产!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:04

都一样的呀,看过剖腹产也觉得很恐怖的!!我觉得还是顺产好,剖腹后还要痛苦那么多天!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:17

楼主很不地道!你都生过宝宝了,还说这些恐怖的事来扰乱没生的妈妈们的心情~~ 你不觉得你很邪恶么~!亏你还是在医院工作的。鄙视你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:27
em33 楼主,我也鄙视你~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:29

em32 em32 剖腹产更恐怖 直接拿刀拉肚子 然后2个人掰开你的肚皮 还是不要说了 怪瘆人的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-2 08:32
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 08:41

楼主呀,虽然你说的是真的,但是你有点支持剖腹产的意思

点击查看全文