要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

我家宝宝不自己排便,怎么办啊??

613210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝从1个半月开始4.5天没拉,最后用的开塞露,一直到现在一直不自己拉,要我们帮她弄才拉的,我担心用开塞露不好,现在每次用的肥皂条,她又不哭,吃睡都正常,不知道这是什么原因? em26 怎么办啊,急急急。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 13:55

我家宝宝和你宝宝情况一样呢,最近三四天都不拉,要用开塞露,去看医生说可能消化不好,开了妈咪爱吃,后来自己拉了,但稍后又不拉,郁闷死了,我也不知道咋回事,我也不想经常给宝宝用开塞露,应该怎么办呢?

楼主你是喂人奶还是奶粉啊?我是早上全部人奶,晚上喝一两次奶粉的,不知道是不是奶粉热气?医生建议全部喂人奶em57

点击查看全文
~亲亲宝贝~@ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 16:17

原帖由 kico猪猪 于 2010-12-1 13:55 发表 我家宝宝和你宝宝情况一样呢,最近三四天都不拉,要用开塞露,去看医生说可能消化不好,开了妈咪爱吃,后来自己拉了,但稍后又不拉,郁闷死了,我也不知道咋回事,我也不想经常给宝宝用开塞露,应该怎么办呢? 楼主你是喂人奶还是奶粉啊?我是早上全部人奶,晚上喝一两次奶粉的,不知道是不是奶粉热气?医生建议全部喂人奶em57

我是喂母乳的,不知道为什么也有这样的情况???现在担心死了,开塞露不能经常用的,我去问医生,说是可能火气大吃点消火的,可是也没什么用,这种情况到现在二十几天了,没好转!!!em26

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:06

原帖由 ~亲亲宝贝~@ 于 2010-12-1 16:17 发表 我是喂母乳的,不知道为什么也有这样的情况???现在担心死了,开塞露不能经常用的,我去问医生,说是可能火气大吃点消火的,可是也没什么用,这种情况到现在二十几天了,没好转!!!em26" />

是啊,我宝宝和你宝宝情况一样呢,就是自己不愿意拉大便,但用开塞露帮她弄出来的大便是正常的大便来的,又不硬,但她连放屁都很用力呢,我都有给消火茶给她喝的,但也没有效果呢,也不知道怎么办,我也知道不可以经常用开塞露啊,去看医生,开了妈咪爱吃,吃的第一次就有效,自己拉了,但就那么一次,后来又不行了,大家都说肠胃不好,热气,但现在都不知道应该给她吃什么呢?哈哈...我们经常交流一下吧,看怎么样帮宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:46

用稍热的水给宝宝洗一洗肛门,帮助刺激一下,就可以拉了,平时多喝水。我宝宝前段时间便秘,我就用的这个方法,比较有用。不过也有后遗症,就是她现在每天拉巴巴都要用热水洗一洗,她才会拉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:12

我家的宝宝是纯奶粉喂养的,三个半月了,便便都是自己拉的,但就是不规律。一般两天拉一次,有时连续每天都拉一次,有时三天拉一次,我也愁。。。现在我主要观察他的尿尿情况,如果尿尿黄就多喂水和冲每伴给他喝,去火气。还擦茶油在PP那里。如果尿不黄,说明喂养不足,就隔时间短些,多冲20ML给他吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:23

我表姐家的宝宝就是一个礼拜拉一次便便的

很规律

从一个多月就开始一个礼拜一次了

也有这样的特例宝宝吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:29

[quote]原帖由 小蕃茄 于 2010-12-2 21:46 发表 用稍热的水给宝宝洗一洗肛门,帮助刺激一下,就可以拉了,平时多喝水。我宝宝前段时间便秘,我就用的这个方法,比较有用。不过也有后遗症,就是她现在每天拉巴巴都要用热水洗一洗,她才会拉。 [/quote

这个方法也会有后遗症啊!我家宝最近排便也不好,前二次我都用了肥皂,这次我不敢用肥皂了,用了热水,但现在才知道这种方法也会有依赖性啊。怎么得了啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:36

给宝宝揉下肚肚试试呢,做抚触的那种方法,我家宝以前也是好几天不拉,我有空就给他做下抚触,现在好了,不知道是不是这个管用的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:52

如果是纯母乳的跟上不上火根本没关系

我宝宝在1个多月到三个多月左右也是这样的

全部要靠人工刺激才拉

后面去找了个认识的医生

说是吃母乳肠蠕动比较慢

给开了培菲康+VB,吃了就好了

很多人也是说要多喝水,可我觉得跟喝水根本没多大关系

点击查看全文