要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

怎么办,月经不调,雌激素太低。。。

145119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网的第一楼,现在心情不好,忍不住写下备孕的经历:

偶今年27了,好想要宝宝,已备孕半年,但一直未怀上~ em29" />

一直以来月经周期不定,最长有66天,最短22天。
     将偶从4月份到现在的YJ时刻表暴一下:

开始时间           结束时间               间隔
2010.4.22         2010.4.27                /
2010.6.27         2010.7.2                 66
2010.8.17         2010.8.23               51
2010.9.22         2010.9.27               36
2010.10.15       2010.10.21             23
2010.11.6         2010.11.13             22

9月份去省中医药,医生开了7副补肾的药,因为懒也没连续吃(哎,其实也有原因,先不说这个)断断续续吃了6副,结果那个周期,23天就来YJ了.
    十一回家,又拿了十几副,连着吃了一周,后来懒,又没坚持下来,不吃了,结果这个周期,22天来YJ了。

想想这两个周期提前太多,有些害怕,在网上查了一些资料,怕自己是多囊卵巢(我从小毛发重,体毛多,虽然身材均等,不胖不瘦,但是从去年起小肚子发福得明显,到现在,肚子上一圈明显的脂肪层,很像是怀孕了。加上YJ从03、04年开始逐渐推迟,从30来天,逐渐推迟到40-50天,最长时间是今年春天,隔了66天才来),看了一些资料,怕自己是多囊,终于下定决心去医院检查。

11.7号,月经第二天,去医院做激素六项测定,结果如下:

E2       32           参考值:卵泡期39-189  pg/ml
         FSH     4.64         参考值:卵泡期4-13      IU/L
          T        0.43         参考值:卵泡期0.05-0.73   ng/ml
           p1      0.30         参考值:卵泡期0.10-0.30   ng/ml
           ppl    21.36        参考值:卵泡期1.39-24.2   ng/ml
           LH       5.46       参考值:卵泡期1-18         MIU/ML

11.9号拿到报告,医生看了报告,说没什么问题。
    我提醒说,雌激素(E2)太低了。医生说,这还好,虽然有点低,但还好。
    我说,医生我打算要宝宝了,不知道要做什么检查,要不要做个输卵管的照影什么的,看看输卵管通不通,同时也查查子宫、卵巢什么的。
     医生说,做那么多检查干什么?你好好的,什么都不用做。
     我不死心,将情况说给她,说试孕有近半年了,但是一直未成功,我不知道是怎么回事,加上一直YJ不调,会不会是体内哪个器官有问题了。
     这时这位医生才同意,让我14号去做个BC。
     去取了BC报告,看报告才知道,原来是检查卵泡的发育情况的,自己好白痴呀em57,然后开始了这个周期的LP检测之旅:

11.14号(月经第8天),检查结果:子宫前位,大小约40mm*33mm*43mm,形态正常,肌壁回声均匀,子宫内膜约6mm,居中。双卵巢内见多个液型暗区,测其中一个大小约5mm*5mm。子宫直肠窝内未见液性无回声区。CDFI:未见异常彩色血流信号。
     诊断提示:双侧卵巢呈多囊样改变,请结合临床。
     拿到报告,看到多囊改变几个字,心凉呀~。但是医生却很乐观,说多囊改变不代表不能排卵,我们来检测一个周期看看卵泡的情况。接着开了11.18号的检查单。

点击查看全文
轻盈小雨滴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-30 21:59

然后,11.18号请假去医院做BC,结果却是:

11.18 号(月经第12天) 检查结果:内膜厚6mm,左侧卵巢最大一个8mm*7mm,右侧卵巢最大一个8mm*6mm,无优势卵泡

紧接着,医生又开了5天后的检查单。11.23号,趁着星期天,又去了医院,结果如下:

11.23 号(月经第17天) 检查结果:内膜厚7mm,左侧卵巢最大一个7mm*7mm,右侧卵巢最大一个12mm*12mm,无优势卵泡。

看到这个结果,好像看到了胜利的曙光,我的小泡泡,快接近优势的标准了,开心ing。医生说,还要检测。

11.28,小腹开始酸疼(感觉像是红军要来了,郁闷。。。),但还是去做了BC。结果显示,左侧再长,右侧已经开始萎缩了。结果如下:

11.28 号(月经第22天) 检查结果:内膜厚8mm,左侧卵巢最大一个12mm*8mm,右侧卵巢最大一个13mm*9mm,无优势卵泡。

医生劝我不要做了,已经基本可以确定了,这个周期没排卵。

我很奇怪,不排卵也能来YJ么?医生说,YJ是由于激素的原因,体内激素在剩到峰值后会回落,子宫膜没有激素的支撑开始脱落。汗,才知道原来还有这种情况。

29号晚上在家恶补知识。但是还是不死心

30号 ,也就是今天,怀着侥幸心理又做了一次BC。我还着希望,我的小泡泡,虽然右侧的已经开始萎缩了,但是左侧有在长,说不定会出现优势卵泡呢。

唉,结果今天拿到报告,心凉了,左侧的也开始萎缩了。。。

11.30 号(月经第24天) 检查结果:内膜厚9mm,左侧卵巢最大一个9mm*6mm,右侧卵巢最大一个9mm*6mm,无优势卵泡

看到报告,医生说,可以断定你这个周期是没有排卵。开始调经吧。我问怎么调。她说,吃药调。然后给我开了1盒克龄蒙。让我YJ第3天或是第5天开始吃,吃完21天,去找她。她打算让我吃2、3个周期,看情况,然后开始促排卵。

我不知道这种调理方法是否可靠,有点纠结,现在迷茫得很,心情也沮丧em74

JMM,你们有遇到这种情况没?我该怎么办呢

点击查看全文
轻盈小雨滴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-30 22:27

在论坛,转了一圈,心情还是不好em77 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-30 22:36

帮你顶顶。我和你同岁。也是想怀孕,准备大半年了。但是孕酮超低,目前在打黄体酮。不知要调理多久。。唉。有经验的姐妹请解答一下,谢谢!!

点击查看全文
轻盈小雨滴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 21:01

补这两天的日记

12.5号,周天,上午睡到11点多才醒,醒来的时候,老公还在睡,我开始闹老公不让他谁懒觉,最后他被偶闹烦了,压着偶非要AA。结果。。。AA了em10 

12.6号 早上测体温 35.41°。唉,温度依旧这么低。都测了3个多月了,温度最高也只有36.2°(当然测的是口腔),泪奔。。。em13 

12.6号晚上,吃完饭,就在想上WC的时候脑子中有个念头闪过,就鬼使神差的去拿了PLSZ测了下。竟然。。。看到了两条线em02 虽然有点浅。。。不过,欣喜若狂,哈哈,莫非是排卵了??~em21 。不过好奇怪呀,在11.30 号去做BC发现卵泡已经有变小的趋势,回来就死心了。这6天过去了,红军依然没来,而且小腹的酸痛没了,RF也不胀痛了,莫非是LP又开始长了?em20 

点击查看全文
轻盈小雨滴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 21:15

12.7号早上测体温,开始用口腔含着测,测了好几遍,取了平均值,温度是36.24.奇怪,口腔温度怎么比腋下温度高这么多呀~晚上,又拿PLSZ测,还是两条线,不过依旧是比较浅,还是属于弱阳吧。打算晚上和老公AA,可是我们在电脑前玩的太晚,上床时已经12点多了,唉,没有AA成,和6号情况一样。。。em77 

12.8号早上测体温,口腔温度36.28.晚上,用PLSZ测,两条线,只是更浅了,属于弱弱阳吧。

现在想,估计排卵已经过去了。连测了3天,貌似6号最强,但是也不是特别显,颜色比标准线弱一圈吧。会不会是5号排的卵呢,如果是,那多好呀,那天正好和老公AA了em44 

观音娘娘,让我中奖吧em25 

点击查看全文
轻盈小雨滴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 21:25

另外,在网上买的药也到了,按照坛子里JMM的介绍,给老公买了4样药:VE ,番茄红素、 锌硒宝、还有同仁堂的五子衍宗丸,他已经吃了2天了,他没去医院检查过,以防万一,多补补吧em70 

还买了同仁堂的调经促孕丸,计划等我这次例假过了以后开始吃,现在还没吃。

另外,也买了艾叶、艾条和跳绳,开始每天泡脚,做艾灸,跳绳。

还买了黑豆,老公焙了一碗黑豆,监督我每天吃。

哦,对还喝开始坚持喝豆浆了。

希望这么多准备,能让偶家小宝宝早点到来em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 22:41

lz我和你情况一样  我子宫还偏小 一直都没怀过小孩  好担心哦   不知道该怎么检查 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-21 00:12

我也是雌激素低,子宫偏小啊,急着要小孩啊。看到楼主你的贴是2010年发的,差不多一年了楼主的情况好转了吗??em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-21 04:04

我也是多囊,中药调理了快1年,没什么用,放弃治疗半年多,月经也是乱的不行,莫名其妙也怀上了,多囊只是用药物治疗有可能比较快怀上,但是一部分人用药了还是没用。多囊有时候自己也会排卵的。不用过度担心,心情放松有助怀孕。

点击查看全文