要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆来了,碰到些生活习惯不同的问题,来请教有经验的JM

972321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆来了一周了,生活习惯的确有不同。现在主要两个问题:

1、做菜低盐,但是用油量很大。

2、洗碗洗不太干净,总是有层油蒙在碗边碗底上,有时勺子边上的菜叶也有残留。我一直洗碗时洗到能听到那种洗净后的清脆声。

第一个问题现在解决了。办法是:

正好这周一我要去产检,给医生报了个比较高的体重。医生说近期体重增加太快,要求控制饮食。于是我打着医生的旗号给婆婆开玩笑说:没办法了,只能低盐低油饮食了,等宝宝生下来再好好补充补充。周一回来后婆婆做得饭明显用油量减少了很多。而且也用了我家原来就有的控油油壶。

第二个问题现在依然没解决,老公经常出差不在家吃饭,这个问题估计一时发现不了。我应该怎么跟婆婆说,既能解决这个问题,又不让老人没面子。我家婆婆其他都很好。所以我也不想让老人多心。

来请教有经验的JMem27" />

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:11

这个问题,我对我亲妈直接说了,结果她老人家十分生气,一个人偷偷跑屋里哭了,还冷战很长时间;

后来我婆婆来了,也有这个问题,我就没敢再说,就睁只眼闭只眼,有时候就会说,今天拉肚子了,不知道哪里吃坏了,公公婆婆他们自己就会开始回忆做饭期间那倒环节出问题了,然后我稍微引导一下到碗上面。

不过这么说了后,似乎还是没有解决问题,可能是吸管问题吧,感觉还是会存在楼主所说的情况的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:14

我还有个问题:

早上如果我和老公起床晚的话,我公婆就会直接来开我们房间门。

他们先敲一下,紧接着就开门进来叫我们起床,我觉得被公公或者婆婆看到我和老公躺床上挺不雅观的,另外,就躺着盖着杯子还好了,万一我是在起床过程中,在戴文胸,穿裤子可怎么办啊?

婆婆这样开门进来1次,公公两次,我都还没说呢

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:29

笨笨鱼这一说,我还想起来一件:老人过日子都比较节省。我家婆婆也是如此,有两天前买的豆腐放在冰箱冷藏室里有点不新鲜了,PP把豆腐外表层切掉,把豆腐心炒来吃;又一次有变味的猪肉也是做了来吃。

我吃饭时不好说什么,但是吃过两个小时都开始狂吐(真不是故意的)。PP看了想起来估计是我对这个太敏感,直接说自己做错了,以后就没再出现这种情况。

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:31

原帖由 笨笨鱼1022 于 2010-11-30 19:14 发表 我还有个问题:早上如果我和老公起床晚的话,我公婆就会直接来开我们房间门。他们先敲一下,紧接着就开门进来叫我们起床,我觉得被公公或者婆婆看到我和老公躺床上挺不雅观的,另外,就躺着盖着杯子还好了,万一我是在起床过程中,在戴文胸,穿裤子可怎么办啊?婆婆这样开门进来1次,公公两次,我都还没说呢

这个让你LG去给老人讲吧,我家倒是没有这个问题。我觉得让儿子跟妈说这个比较方便。我家就是LG不在家,有些问题不太好沟通呀。

我去PP房间也是先敲门,她说话了才进去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:43

原帖由 蜜色琉璃 于 2010-11-30 19:29 发表 笨笨鱼这一说,我还想起来一件:老人过日子都比较节省。我家婆婆也是如此,有两天前买的豆腐放在冰箱冷藏室里有点不新鲜了,PP把豆腐外表层切掉,把豆腐心炒来吃;又一次有变味的猪肉也是做了来吃。我吃饭时不好说什么,但是吃过两个小时都开始狂吐(真不是故意的)。PP看了想起来估计是我对这个太敏感,直接说自己做错了,以后就没再出现这种情况。

我现在就跟公婆说好了,因为我肠胃不好,容易拉肚子,确实也老拉,所以,我剩菜都不吃,每餐都要做点新鲜菜给我吃的,另外就是有点变质的,大家都不能吃。我跟他们说,就为了省点,结果吃坏了肚子,伤了身体又浪费医药费,反而划不来,他们现在倒也不吃有点变质的了。

点击查看全文
蜜色琉璃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:56

原帖由 笨笨鱼1022 于 2010-11-30 19:11 发表 这个问题,我对我亲妈直接说了,结果她老人家十分生气,一个人偷偷跑屋里哭了,还冷战很长时间;后来我婆婆来了,也有这个问题,我就没敢再说,就睁只眼闭只眼,有时候就会说,今天拉肚子了,不知道哪里吃坏了,公公婆婆他们自己就会开始回忆做饭期间那倒环节出问题了,然后我稍微引导一下到碗上面。不过这么说了后,似乎还是没有解决问题,可能是吸管问题吧,感觉还是会存在楼主所说的情况的。

这个要是我亲妈我也是直接说,跟自己妈闹矛盾都不当真。但毕竟是PP,不知道怎么办呢

我家现在的碗拿在手里都直溜

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:00

第二个问题有个解决方法,我的习惯是每次饭前拿碗筷的时候,还是要用水冲洗一下的,然后再拿来盛饭。

这样做,顶多婆婆会认为怀孕了有点怪而已,冲洗不能全解决问题,但至少会减轻点。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:15

洗碗的问题你试试这样,你偷偷去超市买两瓶或三瓶大瓶的洗洁精回来,时间要选离现在近点的,跟家婆说是朋友送的,怕用不完,快过期了,示意让家婆洗碗的时候尽量放多点。如果一次拿不到那么多就分两三次买。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:18

老人家也不容易,要处理这些问题真的要讲点方法,免得伤了她的心,我觉得还是让你老公去说,自己的儿子说会比较好

点击查看全文