要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡了,没有检查地中海贫血和蚕豆病,其它省这也是要查的遗传病吗

143488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公去建卡了,开了一堆单子.用了八百多,但老公拒绝检查地中海贫血和蚕豆病,说这是广东广西特有有遗传病,我们不属于这地人,而且家族从来没有这方面的病人.

老公是湖北的,我是湖南的,我们在广东这边建的卡,我想知道广东之外的省市有检查这两项吗.

还有唐筛,我虽然不是很想做,最后还是做了,真担心做个高危自己吓自己,我可不想抽羊水检测,我们双方家族从来没有这方面的人出生.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:24

这些貌似都没听说过,除了唐氏筛查

点击查看全文
我想你宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:33

原帖由 萌龙宝贝 于 2010-11-29 08:24 发表 这些貌似都没听说过,除了唐氏筛查

谢谢,这边建卡当时给了好多空白化验单,本来像血常规,乙肝,爱滋之些我都不想检,但医生说我现在不检,到时候生小孩也要检的.没办法,后来除了地中海贫血跟蚕豆病没检,其它都检了,光这些就用了八百多.感觉好贵啊.

点击查看全文
我想你宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:34

我只是想知道别的省有没有这个检查项目.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:41

是的,广东广西的都要检地中海贫血。em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:46

血常规,乙肝,爱滋这些都要检的。地中海贫血什么的没有。我是浙江的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:14

医生还给我验梅毒呢!郁闷 

抽血就抽了6管子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:27

调查资料显示,除广西外,广东、海南、云南同样为地中海贫血高发区,尤其是香港。其次,福建、四川、贵州、湖北、湖南等地也较为常见。

————————

谢谢这个不是两广特有的病

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:33

我是广西的,我这边是要查地贫,当然不只两广人才有,好像贵州啊其它一些地方也有的,也是查出有一些人真的有携带,我和我老公也查了,没事。

不过GP-6缺乏,也就是蚕豆病,这个不一定是只有两广人才有的,我们都查了。

点击查看全文