要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我终于开始平静下来,慢慢等待你的到来 || 人生有奇迹。好孕报告377页,分享给有需要的jms

11588665831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2005年12月,第一个宝宝离开。 2009年1月,有缘接触佛法,虔诚诵经礼佛,发大忏悔堕胎重罪,发露此生永不再犯。 2011年4月,排卵15天后官方验证好孕。5月,被迫实行宫外孕腹腔镜手术,第二个宝宝离开。现两个宝宝都已经皈依佛法僧三宝,往生净土。 2011年12月,第三个宝宝回来。感谢上天的恩赐,感谢佛菩萨慈悲加持,感谢各路神明的庇佑,这一次我一定会好好珍惜弥补前过,勤勉抚育TA长大成人。 em25em25em25
点击查看全文

韵韵菲菲 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:28

这个周期又失败了,虽然很不愿意承认,但我相信95%的原因,是我败给了自己。

11月份,最期待的一个周期。5年前的这个时候,仔仔来找妈妈;5年后的这个时候,连排卵期都是同一天,我久久期待和坚信的巧合,却没有到来。 

超大龄,专门在家备孕。一直不认为自己有紧张,现在回头想想实际上每天强迫症一样从睁开眼到临睡上床,除了烧饭吃饭去洗手间,去庙里拜佛和去超市买菜,以及实在推不掉的社交应酬,几乎全部时间就是窝在沙发上播种网。这种状态持续到这次排卵后45天达到极致并终于在第10天身体超常反应爆发了。焦虑、胸闷、委屈、消沉、绝望,懒得梳洗,懒得说话,不愿出门,莫名其妙就泪流满面大哭一场;皮肤开始过敏,好不容易治疗好的阴道炎复发,走势良好的体温忽然递降,所有的身体反应瞬间消失,不用测试试纸,我也知道,我又失败了。

这是开始备孕以来我所受到的最大的打击。 

怨恨和委屈是难以描述的。这个不敢吃那个不敢做,如此小心翼翼,如此心怀热诚,不明白为什么AA时间卡的那么准,不明白每日诵经念佛如此虔诚,为何还是没有修来缘分。更不明白和束手无策,到底还要再怎么做,才可以修来这缘分。

又一场痛哭之后,早上醒来,依旧被绝望紧紧包围,感觉人生痛苦,想要就此一直沉睡下去,再也不要睁开眼睛..我终于开始发现了自己不对劲,过度的压力和紧张,不仅没有盼回仔仔,多年之前的抑郁症却又有复发的迹象了。

也许我是一个天生过于敏感脆弱的人,也许我有着太多太多的神经质,也许我缺乏坚强的意志和自控能力,但也许又如一个心理学的好朋友说的,我好彩幸运的一点,便是有着很强的“求生欲”。跌到谷底,便是反弹。我终于努力试图让自己安静下来,平复了激动的情绪,开始同自己的内心深处认真对话。我不知道是不是会有用,只知道只要有一天我还是想要做妈妈,我就得找到解救方法,继续努力。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:29

抱抱LZ,别把自己逼的那么紧,奇迹总是降临在不经意的时候。可以试着把注意力转移一下,如果时间允许,跟老公出去散散心吧,去最想去的地方,玩它个翻天覆地。em50 em50 em50 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:30

放轻松,好孕自然来,加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:32

几年前家庭遭遇了很大的变故,记得那个时候跟妈妈说过这样一句话:我就是一棵小草,只要你踩不死我,我依旧会伸直了腰杆继续生根发芽。所以,亲爱的,顺其自然,只要活着就有无限的希望。

点击查看全文
韵韵菲菲 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:43

自己对自己的说话

1. 这个11月份是你最期待的日子,你一直坚信仔仔会在这个时候回来,对吗?(对)

2. 可是现在看来失败了,仔仔并没有回来。你并没有怀孕,对吗(对)

3. 我知道你为此感受不好,是吗?(是)

4. 能用任意三个词语描述一下你现在的心理感受吗?(绝望,怨恨,委屈)

5. 能用任意三个词语描述一下你现在的生活状态吗?(混乱,消极,失衡)

6. 对于以上描述的你的心理和生活状态,你有什么感觉?(糟糕透了)

7. 你认为这样的状态你还可能会要持续多长时间?(不确定)

8. 你还想要做妈妈吗?你还想要仔仔回来吗?(想)

9. 那你认为如果持续这样的心理和生活状态,会不会对仔仔回来有帮助?(不会)

10.  你认为现在这样的心理和生活状态下,你适不适合做妈妈?即使怀孕了,你有没有足强大和稳定的能量来承担做母亲的责任和所要面临的所有可能的困难?(不适合/没有)

11.我知道你已经开始意识到问题在哪里。这次的失败,又或者以往的失败,同你激烈的负面与及其不稳定的心态情绪有很大关系,对吗?(对)

12.那么亲爱的,你想要改变吗?(想)

13.我知道你现在依然很难过,还不愿意接受,但是你确定错过了这个你最喜欢的11月

份, 你就再也没有做妈妈的机会了吗?(不知道,也许是)

14.那你还愿意为了这个即使是不确定的可能性,继续努力吗?(愿意)

15.你认为自己现在最需要做的是什么?(坦诚面对自己,修心养性,以平常心积极努力,  好好生活)

16.  亲爱的,你很勇敢。我知道你为了这个11月份已经做出了非常多非常多诚恳的努力, 这些都是真实存在并值得骄傲的,是不是?(是)

17.   你想做一个好妈妈吗?认为你会成为一个好妈妈吗?(想/我会)

18.   亲爱的你真棒!那我们从现在开始,好好梳理身体和情绪,再重新开始好吗?(好)

19.   好姑娘,加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:47

一起加油

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:58

加油!!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:02

嗯,想要宝宝的心情,可能因为太想要,宝宝也没来。放宽心,会好孕。这个月我也不特意打飞的过去,安安静静地过这个周期,等老公一月学习归来,或许二三月的时候我能好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:12

想开点,只要活着就有希望,我们一起加油,如果没有检查过,你可以试做一些检查,毕竟5年的时间还是有点长,我也是从这个周期开始做检查的,卵泡监测,发现卵泡排不出来,就萎缩了,明天去医院问医生怎么办,下个月继续监测。

点击查看全文