要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我和婆婆小姑子

1461237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹的帖子,今天我也来说说我的遭遇吧(我尽量客观陈述,大家的任何观点,我都感谢)

我和老公是高中同学(都是农村的),大学在一个城市,联系就多了一点,后来我先毕业(我专科)出来工作,然后老公工作,(工作在不同的城市)大约2年后(2007年)吧,我们又遇到了,就开始交往。

老公那是才毕业1年,也没有什么钱,然后就是婆婆生病住院,没多久又被鞭炮炸了耳朵有住院,这两次老公给了1万1,那时他哪里有钱啊,用的信用卡,然后慢慢还。老公还有个妹妹,至于有没有给婆婆钱,给了多少,我也不知道。

2007-2008年小姑子说要去北京学舞蹈老公给了6000,后来说她的成人大专证可以拿了,老公去拿的,听说交了5000,后来小姑子又会老家开店,老公给了5000(这5000后来不知所踪,钱打在公公帐上,小姑子说没用,公公说给小姑子办事用了一部分,他们家用了一部分)这些都是我们结婚前的事,那时小姑子也没有成家。(用老公的话说,他读书妹妹帮助过他,所以欠的因该还)

2008年8月(给小姑子5000块开店不久),我怀孕了,准备结婚,当时老公全部家产只有1000块,公婆去我家就说了彩礼没钱,找他儿子要,我妈妈很生气觉得我公婆不会讲话,以后我会很难过。我当时1不想打掉孩子2觉得老公人很好3又不会和公婆过一辈子,就说服我父母没有彩礼,我也不要嫁妆,就结婚吧

10.1结婚婆家就一辆贴了喜字的面包车接了媳妇,到他家那天下雨(我们那里说小气的人办事就会下雨)有一段泥路车走不了,我就走过去的,路上半人高的草,我两脚,两裤子都是泥,裤子我有带,可是我没有想到婆家竟然连双拖鞋都没有准备,我没有鞋子换。我后来和同事聊天还说有没有比我更狼狈的新娘?(说实话从婚礼开始,我就对婆家有意见,再没有不至于一双拖鞋都买不起???有人可能会问老公在干什么,我们10.1请假结婚跑学校转户口啊这些,时间很紧)

后来我生小孩,婆婆提前1个月还是2个月过来的,我记不清楚了,这时候我们还没有什么矛盾,至于生小孩的费用我们自己出的,出院后我妈妈来了,给了个红包。妈妈待了10来天就走了。

2009年2,3月吧小姑子出嫁,差不多11月生孩子。

不知道从什么时候开始婆婆开始唠叨,谁谁老太太人家媳妇买的衣服多少钱,鞋子多少钱,

我确实没有给买多少东西,就是一件睡裙,一条睡裤,外加几双鞋子。外穿的衣服有,而且小姑子买的还不错,我就没有买。

后来吵架的时候她人家,提着我买的衣服想斗垃圾一样说,你买的几件抵不了别人一见,我好气啊。

2009,11月吧小姑子生孩子,婆婆想回去(婆婆不识字回去的送),可是公公不让。我那个多事妈妈说我生孩子她都很想来看看,放心些,就和我爸爸过来了,我爸爸下午到,第二天就带这婆婆回去了,只待了一晚。婆婆一回去就是20几天不见来,我妈椎间盘突出,天天贴膏药,我爸偷偷和我说:妈和他讲怕疼死在我这里了,我听了那个心酸啊。我家三姐妹,老二在上大学,老三在念高中,我总说让她看病,她总是拖拖拖,非要坚持说再过2年。我不肖。

后来婆婆终于来了,公公送来的。后来婆婆说给外孙了1000块,我问我家宝宝怎么没有?自己的孙子还用给吗?(感情钱都是给别人的?我不理解)

2010年4月中妞妞1周岁,婆家请客,收礼后拿出1000块说,XXX不是争这个嘛,给1000。

然后我妈妈这边也摆了,和婆家一样,他们办酒,他们收礼,我妈又给个红包。

婆婆摆酒我妈妈去了,我妈妈摆酒请婆婆说是去,吃饭时左等右等不来,老公打电话才知道人家不来。白等了。小姑子说我故意笑话她哥,他哥哥没有面子。

我庆幸这样了,以后和婆家打交道尽量少,有什么事摆酒就以我妈妈的名义来,我不主导。

磕磕碰碰到了今年的8月,放暑假我妈妈和老三(已上大一)来看我,还没有待几天我婆婆又说要回去,因为公公痔疮发了,我没有反对,老公说他已经和公公小姑子商量好的,周末小姑子带公公去看医生,婆婆坚持要回去,说她说了算。就在说话间婆婆对老公说:我回去,让她外婆带,我妈妈当时在吃饭(我们已经先吃了,妈妈带宝宝出去玩,才回来)就说:“干妈,你们家的事,别把我扯进来,我来看孙子,和闺女”(妈妈为什么这么说呢?因为上次婆婆回家看小姑子,来了以后没有半句谢谢,还怪我妈妈,说:“要不是你在那儿催催催,我晚些天再来”)做人的基本礼节都没有。大家有没有请第三人帮忙不问当事人的意见,直接就说,让她来带?你是BOSS,是皇帝啊!

接着我妈妈那句,我婆婆就嚷嚷,‘你来了我没有做给你吃,做给你喝?是我孙子,也是你孙子,我能带,你为什么不能带???’我当时就火了,我妈妈吃我的喝我的,关你屁事。

就这样吵起来了,婆婆,摔啊,砸啊。老公说话根本就不听。

难听的话多的很:XXX,你以后就死在这个女人手里。指着我妈说“你一来就把我家cuo散了”。天哪,我妈妈养我20多年,没落下一点好,天天穿我们不穿的衣服,说省,,,被婆婆这样说,我真想打人,我冲到婆婆面前,但是没打,我又退回去了,婆婆就拿刀叫我砍她,,,,,,明明是公公,老公说好了不回去,我也没说个不字,结果就被骂,还连累妈妈。我叫她滚,我也不会骂人,打又不能打。

老公也头痛,婆婆根本比听他的。第二天一早就送走了。我开始申请离职。(亲们也许会问为什么不让爸妈带?1妈妈身体不好2带了,出力不讨好,我担心婆婆说什么风凉话气人)

终于现在就剩我们三口了,以为日子会平静点。谁知天不遂人愿啊。

前些天。和小姑子聊天:人家说,她结婚我没有表示,他哥哥也没有回去。2009年3月左右我还有一个月就啊要生了,她比我母子还大?

还说她生孩子2009年11月亲妈不在身边,多委屈,一口一个“你良心被狗吃了”。

天啊,我遇到的是什么人家?

虽然之前和老公挺好的。现在一想起他家人,我就迁怒于他。不和他结婚,我就不会遭遇到这些人。结婚这两年我受了多少冤枉气啊!!

我对婆婆已经尽我最大的能力了,婆婆白天带孩子,我们叫她不给我们洗衣服,吃饭我们都在公司,她想做就做不想做就在在外面吃。我能解决的都自己解决了。从孩子出生就和我睡,白天上班,晚上带孩子,尤其是孩子1岁后,不用尿不湿,一晚上起来把尿3-5次,稍一动就醒,我也辛苦啊,我有时加班回来还洗衣服洗到11点。在我看来我真的不能再好了。

现在我只想离他们远点,只希望不要再来找我的茬。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 16:10

em28 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 16:31

抱抱楼主   不知道说什么好了

点击查看全文
xiangni_521022 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:15

有时候我觉得是不是我太为她考虑了,以至于人善被人欺。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 23:51

非常不明白的一件事,既然楼主从结婚开始就知道跟婆婆不和,干吗还强留你婆婆呢?自己照顾不行吗?

我跟老公都上班,可是也没准备说宝宝出生之后一定要找人过来帮。大不了顾个保姆。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:06

原帖由 眼睛红了 于 2010-11-25 23:51 发表 非常不明白的一件事,既然楼主从结婚开始就知道跟婆婆不和,干吗还强留你婆婆呢?自己照顾不行吗?我跟老公都上班,可是也没准备说宝宝出生之后一定要找人过来帮。大不了顾个保姆。

我从始至终都说婆婆愿意带,我们欢迎,不愿意带也不强求。

不要带她也会说的,我的孙子为什么不能带。

我婆婆就是她想干什么就非的干什么。你不给她带,偏争这带,要她带了,又要求这要求那。

有孩子了,不知道你还会不会想雇保姆,现在保姆让人放心吗??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 11:52

一把辛酸泪……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-19 17:02

小姑子也很难搞的,特别是一些不讲理的。虽说会有当人嫂时当姑时。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-19 17:52

你婚前不是考虑过了吗,你是和你老公过,不是和公婆过。你的婆婆已经这么大年纪了,是不会改变的了,小姑子更不会为你改变。你只有接受,或是不来往,再不然就离婚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-19 20:36

公说公有事,婆说婆有理。

一、婆婆没有义务给带孩子。

二、你觉得她偏心女儿。1、可能是她女儿对她好,人都是将心比心的。2、那是她的女儿。媳妇和女儿相比,一碗水是不可能端平的。

三、楼主一直强调LG给了多少钱小姑子,他不是说以前上学的时候,小姑子帮过他。何况,就算给点钱做妹妹的,也无妨,都是至亲。

四、看着帖子,两个妹妹都在念书,你家的条件应该也不是太好,难道你就没补贴过娘家?何必要容不下小姑子。。。。

五、没看出你婆婆有什么过分的举止。你妈妈养了你二十几年,穿你们的旧衣服,那是你们家的事,实在和你婆婆没关系吧。。。吵架的时候谁会说好听的话,你敢肯定你们没有说?

六、这年头很少有动手揍人的,还好你的企图没有落实到行动上。。。

本人吃饱撑着慌,不好意思,没有人云亦云,跟着楼主的思维走。。。

点击查看全文