要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

唇裂宝宝,妈妈想念你!

103460280 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
怀孕了,一直担心宝宝会发育不好,会这里不好那里不好。莫非担心的就会实现吗?前两天觉得胎动很少,肚子还有点痛兮兮的,于是今天去做个四维。结果,宝宝很乖,长得也很好,但是,右侧唇裂7MM。是认识的医生,因为宝宝位置不好看不到正面,上午做了下午又去做,确定是唇裂,而且开口很大了。

大街上到处都是人,看来看去都看不到一个唇裂的,为什么我的宝宝会这样呢!我和宝爸都不喝酒不抽烟不熬夜没有不良习惯,为什么宝宝会这样呢!

宝宝很乖的,怀上他,我没有吐过也没有很难受过。感觉到胎动了,宝宝也没折腾过,该运动时运动一下,都很轻柔的,该睡觉时睡觉。现在存在一个选择,我该怎么办???

家里人都劝放弃,说是要考虑到他的今后。我该怎么办啊?!引产,对于我和宝宝都是一个巨大的伤痛!!

我该怎么办啊????

11月21号检查出是唇裂的情况,自己真的不能接受这样的事情,哭了一个晚上,家人都劝放弃。22号去市里上级医院确诊。情况比在县里更严重,除了唇裂还有腭裂。听到这个结果,我知道自己保不了这个孩子了。那时的心落到了最低点,说实话,当时自己都决定放弃了,狠心是狠心,可是自己也只能放弃了。23号入院做了一些检查打了引产针,24号下午孩子生出来了,确实跟检查结果一样,我没敢看,妈妈和老公看了。老公当时就哭了,太痛心了。接下来就是输液,27号清宫出院。

回到家,心情还是很难过。一切都不是我们所愿,一切都会过去的吧。

总结这次事情发生的原因,为了下一个健康的宝宝:

1、孕前2个多月检查到有支原体感染,吃药中,第二个月复查已经康复。继而怀孕。其实医生是建议多2个月再做复查的。而我以为不用再复查了,而我以为药物不会残留那么久,结果现在知道,那些药物至少都要3个月以上身体才能代谢完全。(不要去想别人谁谁都吃过什么药一样生健康宝宝,没落到自己头上不知道痛。)

2、孕70天感冒,没去检查是病毒性还是细菌性。(不要去想别人谁谁也都感冒了也没事,自己霉遇上了才知道痛。)

3、家里的房子装修虽有快1年的时间,但是家具还是有点味道,当时不以为然。(别觉得那么多人都住新房子一样健康,有可能就落到自己头上了。)

4、小区还有些在装修房子,噪音和油漆味有点重。(当时不觉得有很大的问题,现在后悔都来不及了。)

5、用电脑。虽然用得不多,但前3个月有在用。(很多人都用电脑也没事,但是我现在觉得能规避就规避吧。)

虽然以上有可能不是造成我这次事情的完全原因,但是也很有可能就是这些原因加在一起就发生了这样痛苦的事情。是的,有很多人都没有问题,可是当自己遇上了,真的很痛苦。我也很想不通为什么别人都不是这样的,偏偏被我遇上了?!!建议大家,能规避就规避吧。失去宝宝,心里的难过比身体上的难过更痛苦。而且怀下一个宝宝,心里总会有点阴影的。而且,会觉得等待是那么那么地久!!

宝宝离开我已经2周了,心情平静了很多,但是很容易就想到宝宝,一想到就心酸。别人坐月子都好开心的,有个小宝贝忙得不可开交,我的月子就冷冷清清了。如果宝宝是好的该多好啊!后悔真的是来不及了,回想当初,不该没做好孕前准备就要孩子,不该头三个月那么不在意。只怪自己没有保护好他,后悔死了都没有用了。

医院的基因检测结果出来了,说基因是没有问题的,应该就是环境因素了。不该孕前吃些药的,不该怀孕了还到处去玩,惹来感冒。不该什么不忌讳的——

事情过去都快一个月了 ,心情也恢复很多了,虽然每天都会想念宝宝,还是会觉得像做梦一样。觉得时间过得有点慢,但是我也相信再过一年,宝宝会健健康康完完整整地回来的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:34

这种兔唇手术很容易做的啊。

不至于打掉孩子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:35

em25 em25 em25 如果是单纯的唇裂 就留下他吧 现在整容技术很先进了 

如果是唇腭裂的话 伴随智力问题 还是不要为好

抱抱楼主 决定还得自己下啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:39

不严重的唇裂可以等生下来后做手术治好的,而且小孩生长发育快,长大后基本看不出来

这个具体要问医生了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:42
em40 
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:43

楼主,我第一个宝宝和你一样是四维的时候检查出来的,很严重,宝宝是双侧唇裂,腭裂,不得已我选择了引产,是6个月20天的时候,我记得很清楚,因为我不想宝宝生下来受到其他小朋友的歧视,现在第二个宝宝6个月了,检查很健康,我不能给你很好的建议,但是我可以告诉你,自从引产后我是每天备受煎熬了6个月过来了,看到小朋友就哭,直到怀上现在的宝宝,心情才转移过来。如果不是很严重的话,请你留下TA,如果很严重的话,我想TA也不想来到这个世界吧。楼主,坚强些!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:58

兔唇不是什么问题啊,王菲的女儿嫣然不也是吗,之后整容就好了。

不至于要打掉孩子吧,我的天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-21 17:00

em25 em25 em25 抱抱楼主

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-21 17:02

em25 em25 em25 

点击查看全文