要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

觉得天冷了换纸尿裤不方便的、不会用纸尿片的、都进来我教你对策,我家宝宝【亲自示范图】(保证不容易掉、移位、保证不勒疼宝宝)~顺便晒晒美女。

278691198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011.11.17更新

----------------------

现在楼主家的宝贝已经2岁多了,早都不用尿片了,现在用小便盆了em67 em14 。突然想起来这个帖子回来看看,发现楼层已经很高了。能帮到这么多的姐妹,心里感觉特高兴。因为很久没有用尿片了,也不知道现在什么尿片质量最好了。大家可以网上多搜搜,多看看别的买家的评价。据我观察网购尿片应该没什么问题的,这玩意我估计没有假货。还有很多姐妹反映的尿片有味道的问题,我引用楼里一个姐妹的帖子:

“楼上有几个反映尿片有气味,其实是正常的,没有气味才不正常。因为尿片里面有木浆的成分,木头本身就带有气味的,一般放置几天,这个气味就会消失。但是下半年是纸尿片销售的旺季,企业采购回来原材料后,还没有等这个原材料气味散发出去就加工封包了,所以导致气味稍显浓烈。但是可以放心的是,这个木浆气味对宝宝是无害的。可能有一部分企业采用添加化学成分的方式,来为了掩盖这个气味。所以这个,我们得分开来看。有的东西表面上看没有问题,很好,但是实际上不是那么回事。”

lz以前买的尿片也都有味道。

到底是怎么回事大家自己判断一下哦。

祝愿咱们的宝宝们都健康成长!em17
----------------------

标题长是为了吸引你进来em67

——————————————————

其实很简单

1、必须买稍微长一些的尿片,短的容易掉

2、必须买吸水性好的,我来推荐几个不错的品牌:

首选倍康,吸水性一点都不比纸尿裤差,很能吸,表面很干爽,底层是无纺布,不是PE胶膜;;;;;然后就是爽然、安睡宝宝、吉氏、一朵、雀氏晴朗(一定要是晴朗)这里我不是说除了这几个牌子别的不能这样用,用法是一样的,只是别的牌子吸水性很不好,比纸尿裤差远了,一泡尿就要换,还经常测漏!当然我推荐的几个牌子价格都小贵,这个妈妈们可以自己选择。再说一下柔软性,这么说吧,虽然我用过两大包日本花王,但是我还是认为倍康也很柔软,这么说妈妈们应该可以想象了(当然客观滴说,比花王柔软性差点)。我专门对比了下,爽然、安睡宝宝、吉氏、都比倍康还要软!一个白天下来我宝差不多只用3~4片纸尿片,晚上一片纸尿裤。如果不是我说的这些牌子,不把尿的话,3~4片尿片应该不够!我以前用过一次安儿乐的,尿一次就要换,而且特别容易测漏。一天下来我差不多换了7、8次。用倍康的甚至有一次一片居然用了大半天,尿片都满满的了,沉甸甸的,裤子仍然干干的。

(纸尿裤就建议花王和妈咪宝贝,这个可以根据经济自己选择,前者是应该是公认最好用的纸尿裤了,后者是性价比之王,这是我比较中意的两款)

纠正一下:发现新版倍康质量下降了!推荐以下2种:喜欢薄的就用安睡宝宝!!喜欢厚的就用爽然棉柔!!比倍康好!!!!!

3、宽松紧带,这个我要强调一下,最好外面带一层纯棉布(直接用松紧带我试过,对宝宝皮肤不是很好),手巧的妈妈可以自己做,这点我手比较笨,我实在是不会做,于是直接剪了一条全新的宝宝内衣上的松紧带,额,很是浪费。但是旧的不行,松紧带的松紧性已经不好了。切记一定一定要弄成合适宝宝的长短,别问我啥是合适的长短,这个只能你自己去掂量了,原则就是跟宝宝平时穿的内衣的松紧带松紧性差不多就行,不能太松也不能太紧!

更新一下:有几个姐妹说直接用圆松紧带也很好用,我没试过,大家如果觉得剪裤子太浪费可以试试哈!还有看到网上更有才的直接剪的大人的长筒袜大腿那地方的圈圈,正好可以圈在宝宝的肚肚上!就是妈妈的腿围=宝宝的肚围。还有的姐妹用的淘宝卖的“尿片固定带”成品觉得也不错!大家还可以自由发挥!!说不定你还可以想到更好的办法哦!

(尿片固定带请见第四页68楼)

(倍康和爽然尿片请见第二页24楼)

然后就不用我说了,如图所示吧,有什么不明白滴可以问我,我尽量一一解答。

如果尿片自行掉下、可能是尿片吸尿太多、太重啦!这时候正好该换啦!我家的就是这样

这样最大的好处就是冬天不必脱裤子换纸尿裤!!!换的时候相当方便,把旧的前后一拽,新的前后一塞就OK 了!!!!!!

当然前提是宝宝要穿开裆裤

如果你是开裆裤的反对者那你现在可以点右上角的X

虽然我宝宝是穿开裆裤,但是我从来不会让她的小屁屁直接坐在床上沙发上或地上,外面有一层纸尿裤或纸尿片呢怕什么比普通裤子还要厚!

如果你像我说的弄这样纸尿片是绝对不会容易掉的,至少我家宝宝这样用,我两三个小时都可以不去整理一下她的尿片~~~

在啰嗦一句重要的:松紧带位置尽量靠下,在大腿根上方即可,就是宝宝小肚子的最下边,也不会勒到宝宝的肚肚,也更容易固定住纸尿片!如果靠上的话纸尿片可能会因为不够长而往下滑,最后掉下来!!!切记切记~~~~~~

然后呢,建议稍大一些的宝宝再用这个办法,为什么捏,因为——

这个办法因为要塞尿片进松紧带嘛,要把宝宝反过来倒过去的

像我家宝宝一岁多了,她站着我就给她塞了

太小的宝宝太娇嫩了,别伤到TA了,尤其是新手妈妈更不敢弄了

所以还是感觉刚出生的宝宝还是用纸尿裤更方便,把腿拎起来就可以了 

感觉过了百天的宝宝应该就可以这样用了

有的妈妈还没见过纸尿片

请见24楼

没有纸尿裤的腰贴,是个长条形状的,不过有的也是有防漏侧边的!~倍康爽然雀氏晴朗里面都有的。安儿乐的就 没有防漏侧边。~

在此介绍下倍康

倍康有两种 棉柔的和超级薄的

冬天用蓝色包装的、棉柔的,厚的

夏天用白色包装的、超级薄,薄的(这个比上面的稍贵一些)

棉柔的没有防漏侧边哦、不过不影响的,我家用这种也从来不会漏

更新!!!!!现在倍康两种都有防漏侧边了!升级了!!!我刚知道哈。

爽然的每一种都带防漏侧边

大家可以看到尿片里面的防漏侧边吧~!~!~!~!~!

有的尿片说明建议说在纸尿片外面再包一层“尿裤套”固定

我提醒一下大家、真的是非常难用,

本来尿片外层就是防水的,再加个防水的尿裤套

宝宝的屁股不被捂坏了才怪~

————————————————————————————————————

我是灰常宽滴分割线

————————————————————————————————————

突然想晒晒宝宝照片,就在这里晒晒好了,不另外开帖了,嗯,我很低调的。em12

点击查看全文
小米稀饭 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 13:47

俺觉得俺已经说滴很明白了

俺就不客气的自沙了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 13:55

挺好,赶明儿试试

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:02

LZ 我家也用的倍康  五六个小时不换 都不会侧漏 而且又方便 我是用宽的橡皮筋带在宝宝秋裤的上面 因为直接接触皮肤 会摩红的~

点击查看全文
小米稀饭 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:09

原帖由 虎乖乖11 于 2010-11-18 14:02 发表 LZ 我家也用的倍康  五六个小时不换 都不会侧漏 而且又方便 我是用宽的橡皮筋带在宝宝秋裤的上面 因为直接接触皮肤 会摩红的~

直接用皮筋是会红的

你可以试试剪秋裤松紧带,哈哈,超好用,宝宝还舒服!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:16

em32 很好,谢谢LZ分享

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:33

说的很好,以前听坛子里的妈妈说用了花王,别的牌子就接受不了了~

我宝三个月已经用了快5包花王了~一直没敢换尿片,就是担心质量不及花王

现在看你说的,好动心啊。。。让我再想想~em49

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:34

em32 em32 

点击查看全文
小米稀饭 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:38

原帖由 梁ヤ寶貝 于 2010-11-18 14:33 发表 说的很好,以前听坛子里的妈妈说用了花王,别的牌子就接受不了了~ 我宝三个月已经用了快5包花王了~一直没敢换尿片,就是担心质量不及花王现在看你说的,好动心啊。。。让我再想想~em49

如果你经济允许而且冬天家里有暖气不担心换纸尿裤冻着宝宝的话

那完全可以无视我(┬_┬)

花王买了俩包,纸尿裤做的是真好!不过一直用我真是难以承受em13 em13

不过以后也许还会考虑再用的,因为一天只要用到一片了~em15 em15

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:39

我们白天一直用尿片的.没用固定的也不掉.我在纸尿片里面放一层沙布或纯棉手工尿片.湿了直接换里面的.时刻保持干爽又不让纸尿片贴身.呵呵.宝宝白天把尿,湿不了几个有时候一天也不湿一个 

点击查看全文