要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

办准生证要检查什么啊?

12321631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再过二个多月就要和爸爸妈妈见面了,不过还没办好准生证,星期四准备回老家办准生证!想问下办准生证要检查什么项目啊?

之前我老公带个身份证,户口本,结婚证去计生办,但计生办的不给办,说要本人去,要做检查。都要检查什么呀???

我听说要看胸部还要脱裤子看下面之类的!em40

办过的姐妹们提供点经验来参考下呀。多谢多谢啦!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 14:55

我也不知道,因为我不用办准生证,我老公是台湾人,中国计划生育政策不能管他的,所以我们不用办理准生证、

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-15 14:58

顶顶顶、

不太清楚,我还没办法呢,办个准生还要检查那些呀,不明白,希望有明白的姐妹分享下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:02

帮楼主顶上去啊,因为我也想知道呢!老公说他打电话咨询过,说是要女方亲自去接受检查,主要看是否是第一胎,我想可能就是检查下宫颈吧,听说生过BB的妈妈,宫颈口是不一样的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:05

我是没怀孕之前就办的准生证,只做了一个B超,其他的就没有了,不知各个地方道是不是一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:06

不用检查身体吧

我办的时候就是带户口簿 身份证去居委会开了一张初婚初育的证明

然后凭这张证明

带上一寸彩照若干张 

去街道办事处 办了个流动人口婚育证

最后凭这个小本本和唐筛通过的证明以及照片若干张 对了 还有结婚证双方身份证复印件 

去老公所在的镇计生委办了准生证

各地办的程序都不一样 这个准生证貌似还是挺重要的 凭这个才能给宝宝上户口以及打防御针和上幼儿园

楼主要抓紧办咯

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:07

我办过,没检查.不过要B超证明有孕.要本人(夫妻双方)去填表签字.

还要照片的,身份证,结婚证,户口本之类.具体你问一下当地的计生办,以免跑空趟!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:09

我一个人去办的,就拿了些资料,户口本,照片,结婚证。当场就给办了,什么也没检查。就问了下预产期什么的`

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:14

我们这边是要到派出所开两张户籍证明,到男方村委领张表盖章,反面盖女方村委的章,结婚证及复印件,户口本及复印件,登记时的照片一张,一个星期就办好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:17

我办准生证可麻烦了,因为我老家比较远

先去老公单位拿了三张单子,当然要拿上你们两个结婚证,户口薄,身份证哈

让单位在男方的框框里填上:初婚,未生育或未领养过小孩,同意!然后盖上单位的章子

每张都要这么写哈。

然后我在把三张拿回老家,我是我老爸正好回去给我带回去的,当然也要带上那些证件。

然后女方居委会在女方的框框里写上同样的东西,盖上章子,然后在拿到女方计生办去盖个章子,当然还是女方那个框框里哈

然后拿回来了,再去男方这边的计生办,(注意,前面的总共三个章子盖完了,这个计生办才会同意)男方这边计生办会在男方这个栏里盖上章,去的时候还要你们两个的合影哈,就是办结婚证的时候那个照片。这样就OK了。

反正我们这里是这样的

点击查看全文