要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃奶不定点,JMM帮帮我

57517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是婆婆带的,不知道从什么时候开始,宝宝不定点吃奶了,只要睡醒了或者尿了就要吃,就算是就睡了10分钟,醒了也要吃,每次也吃不多少,现在都不知道宝宝一天吃多少奶了,每次也不知道应该给宝宝冲多少奶粉合适,多了吧,没吃几口就不吃了,一会要吃就热了给他吃,我觉得反复热也不好,可冲少了吧喝完了没一会又要吃。我说要定点吃奶,可孩子一要吃,就哭,婆婆一看到宝宝哭就非要喂。这个情况怎么办呀,宝宝这样正常么?帮帮我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:15

我家的也这样,只要他哭,我就喂奶,有时根本不是饿,扔了不知多少奶粉了em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:15

你不喂母乳吗?

月子里的宝宝这种情况是正常的,按需哺乳

有时候宝宝哭闹并不是饿了,如果离上一顿没多少时间就抱抱他,哄哄,尽量拉长每次喂奶时间。慢慢调整,这次是半个小时,下次是35分钟。。。

点击查看全文
十月虎BABY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:22

原帖由 星兰 于 2010-11-14 11:15 发表 你不喂母乳吗?月子里的宝宝这种情况是正常的,按需哺乳有时候宝宝哭闹并不是饿了,如果离上一顿没多少时间就抱抱他,哄哄,尽量拉长每次喂奶时间。慢慢调整,这次是半个小时,下次是35分钟。。。

我的奶不多,刚开始亲喂,后来发现宝宝只要一在我怀里吃奶,基本吸了没5分钟就睡着了,给他放床上他就醒了,然后又要吃,后来婆婆说这样宝宝不睡大觉不爱长肉,所以就改挤到瓶里和奶粉一起喂了,现在就是摸不准宝宝一天到底喝多少奶,还有是不是宝宝喝剩的奶就该倒掉呀,不可以反复热了给宝宝喝吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:37

宝宝喝剩的奶如果你觉得热了不好就自己喝掉吧,这样既不浪费,你喝点对下奶应该有点好处吧,虽然很难喝,呵呵,我就是这样,我是混合喂养的。

我家宝宝喝奶粉定时,母乳按需喂。你不要着急,月子里就是这样的,奶水会越来越好的,宝宝也会越来越规律

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:44

我家儿子也是这样,不睡觉哭,不一定是饿了,一直这样喂小家伙会厌食的哦,适当的哄哄就好了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-14 11:48

我家宝宝也是这样,但愿出了月子会好点

点击查看全文
十月虎BABY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:51

那我按5楼的姐妹说的,奶粉定点,母乳按需,谢谢啦。

点击查看全文