要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

大龄猴、一次胚停、2次生化,子宫肌瘤剔除,子宫内膜异位症;封闭抗体治疗。宝贝女儿璠璠出生啦!保佑璠璠健康长大哦!

231551678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、痛苦历程:80年猴,结婚1年半,其间经历了辛酸的历程:2009年3月子宫肌瘤开刀,医生告知有轻微的盆腔式子宫内膜异位症。2009年10月备孕半年后终于怀孕了,55天BC,胚囊萎缩胚停,药流+清宫。检查了抗精子抗体、抗子宫内膜抗体,阴性。于是中药调理身体,2010年6月试孕,当月怀孕,40多天生化。

又开始新一轮检查,支原体、衣原体、内分泌六项、优生五项;老公精子。除支原体阳性外,其他正常。吃了一段时间抗生素的药治好了支原体,2010年8月开始试孕,当月怀孕。46天再次生化。

二、中药调理篇:第一次胚停后,去中药调理,个人总结:中医这种东西,真的很玄乎。我去看的那个中医是两个同事极力推荐的,说的很神,因为她们都是在那个中医那顺利怀孕生了孩子的。但是个人觉得,除了调理月经有点本事,其他实在不行。第二次生化的时候,也曾经要求中药保胎,没有一点效果,中药喝了一包之后,都扔了。

三、西医治疗篇  历经了这些痛苦,我去检查了争议很大的封闭抗体,结果为三项阴性。我开始了封闭抗体的治疗之路!1月6号第三针之后复查,已经2个转阳了,开始备孕。

四、试孕篇。

1、12月31号排卵,12月29号、12月31号分别AA。2010年最后一个月,失败!期待2011年的转折!(现在回头看,我的排卵期算错了,我应该是2号排卵的,只用了秀儿的排卵试纸,秀儿太敏感了,以为强阳了,其实只是阳,错过了排卵哦!)

2、1月15号月经,2月3号秀儿试纸阳,大卫弱弱阳;4号上午、下午秀儿强阳,大卫接近阳(看来我用大卫的很难测到阳,更不要说是强阳啦),晚上秀儿转接近阳,大卫弱阳;5号秀儿弱阳,大卫弱弱阳;6号秀儿弱弱阳。(估计排卵是在5号、6号这两天)分别在1、3、5、7号AA。等待开奖中!

排卵第八天:秀儿ZZY水印;

排卵第九天,2月14号,秀儿ZZY粉印;下午抽血,结果为:β-HCG只有15.06mIU/ml   孕酮57.4nmol/L 。排卵第十三天,2月18号(孕29天),秀儿ZZY明显弱阳,下午抽血结果 β-HCG231.97mIU/ml   ,孕酮90.5nmol/L。ZZY试纸不断加深中,2月20日,排卵第十五天,秀儿的ZZY已经接近阳了,2月21日,排卵第十六天,秀儿的ZZY强阳。2月22号(孕32天)  β-HCG1958.34mIU/ml   ,孕酮108.5nmol/L  

2月28号(孕38天)  β-HCG  24461.6  mIU/ml   ,孕酮70.3 nmol/L  !

3月7号(孕44天)  β-HCG  73881.8  mIU/ml   ,孕酮62.1 nmol/L  !

3月14号(孕51天),B超见卵黄囊、胚芽、胚心!医生说卵黄囊饱饱的,长的真好!和怀孕天数一样!宝宝真棒!

3月18号(孕55天),β-HCG143590,孕酮64.2,不错!

4月8号(孕76天),B超胎心率151,头臀38.2毫米,大脑袋、大肚肚,小手小脚,在睡觉,好可爱啊!

总结:

1、封闭抗体的免疫治疗真的非常有效果,给那些总是胚停、生化、到处检查却查不出任何问题的姐妹带来希望;或许封闭抗体的治疗争议很大,我也曾经犹豫过,结果就是白白浪费了将近一年的时间换来的还是生化的结果。

2、排卵之后第七天,我才觉得胸部有点压痛,和来月经时的感觉差不多;没有任何症状,以为这个月自己没有希望的;不过基础体温很好,因为我出现了3层体温。

3、排卵之后,感觉PP好像是多一点呢,也有尿频的感觉!白带也多,而且发黄。平时我的白带很好,排卵之前是很透明的拉丝,排卵之后白带很少,这次白带多并且黄,以为自己是不是要去检查白带常规了。

4、结合拉丝判断排卵不一定准备,这个月我的拉丝很不明显,而且是拉丝之后4、5天左右才排卵的,还是测量基础体温最重要。

5、不要因为自己的基础体温七上八下心情就七上八下起来,我上个月基础体温就很不好,估计和天气有关。这个月索性不测量了,到接近排卵时开始测量,测到最低温,再测到排卵升温,没有出现着床降温之后体温就进入了第三层。

6、去年9月生化之后,我的周期就很长,第一个周期竟然有39天。后来我开始吃大豆异黄酮,也不敢多吃,每天一颗,从月经第五天开始直到排卵之前。或许真的有效果,我的周期缩短到34天,和以前一样。

7、ZZY试纸从测到水印、粉印到明显弱阳,至少需要5天以上的时间;到测到阳,基本需要一周以上的时间;而且试纸每天的加深并不是很明显,隔天测试的话才能看出来加深呢,所以曾经生化过的姐妹们,千万不要担心哦!

关于母乳喂养、增加辅食的知识:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1360903&pid=24111743&page=28&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D3#pid24111743

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-13 20:54

应该不是内膜的问题,因为看你的情况能着床呢,放松下,先别着急,我也是80年的,咱们一起努力!多吃点豆制品,我决定下次如果能查出怀孕,我要马上查血全力保胎,你也应该试下,可能是激素水平跟不上em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-13 21:04

生化两次的话,有可能是你输卵管堵塞,还有,你如果治疗支原体的话,半年之内是不能怀孕的,医生没跟你讲吗。

还有,胚胎如果两次停育的话,一般夫妻两人需要做个染色体检查。

我是一次自然流产,最近9月份宫外孕,因为我是保守治疗,医生交代我至少半年内不要怀孕。

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 21:26

谢谢热心的姐妹们,我每次一发现就保胎都没有用。唉!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 21:27

原帖由 蔡雨承 于 2010-11-13 21:04 发表 生化两次的话,有可能是你输卵管堵塞,还有,你如果治疗支原体的话,半年之内是不能怀孕的,医生没跟你讲吗。还有,胚胎如果两次停育的话,一般夫妻两人需要做个染色体检查。我是一次自然流产,最近9月份宫外孕,因为我是保守治疗,医生交代我至少半年内不要怀孕。

染色体检查了,没有问题。封闭抗体三个阴。

医生没有和我说支原体治疗之后要半年,医生说治好就可以试孕了。

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 21:31

em49 生化和输卵管不通有关系啊,我从没有怀疑过。看来我的问题真多。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-13 21:38

我以前也支原体还是衣原体感染的,医生特地交代的,怀孕对宝宝不好。还有你这两样有一样感染过,你老公也要查,这个要夫妻一起治的。

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 08:44

的确是夫妻一起治疗的支原体,复查转阴后才怀孕的。

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 08:44

em28 自己把帖子顶起来啊!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 09:05

em28 希望有好心的姐妹看过来,给我帮助啊!

点击查看全文