要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

糖耐过了,吼吼,吃个水果大餐喽O(∩_∩)O~

870110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

呵呵,值得庆贺一下,糖耐终于过了,空腹4.3,一小时5.7.,两小时5.1,三小时3.2.是不是低的可以em21

因为糖筛不过,高的离谱10.5,其实也没吃啥,可能就是前两天吃了一点点心。糖筛结果一出来大夫就让我当天查糖耐,我耍了个心眼,这糖耐四针可不是扎着玩的,万一不过岂不是要住院了。于是乎没听大夫的,准备回家控制几天饮食再说。从周五到第二周周一,这几天坚持只吃一个猕猴桃,三餐只吃蔬菜和米饭,杜绝一切面食和糖果点心。这样熬了四天,看着好吃的干果不敢吃,桔子几次拿起又放下,人生简直没有了乐趣em42 。终于迎来了周二测糖耐,这期间的等待和不安就不提了,为了我家小p,无论如何一定要过关。7:30空腹抽血,抽完第四次已经是10点多了,对了,为了最后一次能有个好成绩,我特意再过5分钟去的,10:35抽完。最后一次我基本上一步一挪的走到抽血点,实在是太饿了,浑身也没有力气,随时有晕倒的可能。看看结果就知道,比正常范围还低,都低血糖了。拿到结果很是轻松,因为一直担心不过会被收住院,不仅吃不到好的,而且还花钱找罪受。(*^__^*) 嘻嘻……,一切都过去了,我的水果我的最爱又可以吃了,当然也不能吃多。糖筛没过的姐妹们不要担心,只要控制好饮食,一般的情况下糖耐都能过的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:21

恭喜呀,我天天吃好多水果和面包牛奶甚至糖果,等快检查的时候我也临时一周不吃看行不~~em14 

点击查看全文
兔头妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:21

em10 晚上吃什么好呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:22

看见了心里好受多了 我今天刚查的糖筛 没过 要下周再去查糖耐的 也没有逃脱被扎四次的命运 正常值7.8 我的上午查的8.2 那瓶糖水简直太甜了

点击查看全文
兔头妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:26

对,我就是因为糖筛之前没在意,吃水果和点心搞的,白流了四管血

点击查看全文
兔头妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:28

em15 少喝一口不碍事的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:33

我一直搞不明白 你这样的控制,不是等于考试作弊码

我们怀孕,唐氏,排畸,糖筛一关关的过,和考试一样 

为了是什么,还不是为了生一个健康的宝宝

虽然通过你的小手段你的糖耐过了,又开始肆无忌惮的开始吃了

血糖又升上去了,不是等于考试作弊吗? 

那这个检查还有意义吗?

作为一个糖尿病麻麻,提示你认真对待妊娠期高血糖问题!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:50

楼主糖筛是50g葡萄糖 两小时后 10.5

糖耐是75g葡萄糖  两小时后5.1

控制的实在是太有效了

不过营养不够,饥饿会导致 酮体升高,对宝宝脑发育不好。

我跟楼上一样是个糖妈妈,我糖筛12,糖耐也有两个值是12,和10,都很高

但是我现在控制的很好,医生让我在两餐之间补充吃水果和干果,我问了水果的种类,医生说都可以

所以其实糖耐没过也没有那么可怕,就算控制的不好也有胰岛素

还是要均衡营养,否则影响宝宝发育

点击查看全文
兔头妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:27

em21 你们说的都对啊,糖耐不过对我打击很大,我已经认真对待妊娠期糖尿病这个问题了。现在除了水果敢一天吃两个以外,点心和甜食都已经戒了。做糖耐之前我也不算作弊啊,只是不再吃点心、面包而已,如果糖耐不过医生也是让你控制饮食,程序是一样的,我只不过先控制甜食以证明我并不是糖尿病,只是前段时间吃甜的吃多了。现在面包我都买无糖的,一切食物都先考虑是否含糖,为了宝宝的健康,我也不能再吃甜的了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:38

我糖筛也没过7.87,糖耐稍微控制了一下,也很低:空腹3.09,一小时6.41.,两小时3.92,三小时3.11,也很不错呢。医生也说有点低血糖

点击查看全文