要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

十七小时顺产我家冬宝经历~

511915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010.10.2早上:见红

2010.10.3凌晨:规律宫缩

2010.10.3傍晚:住院

2010.10.3晚上8点30左右:推进待产室

2010.10.4早上9点左右:推进分娩室

2010.10.4下午1点15:冬宝出生!

冬妈我打怀孕起就主张顺产,虽然隐隐地总觉得我最后会因为某项指标不符合顺产标准而被拖去剖……没想到最后我真的顺产了em71,现在回想起来像做梦似的~
     话说10月2日早上,冬妈我出现了临产的第一项预兆——见红啦!由于前面妇保的大班小班课听了不少,知道出现偶这种情况表示将在24-48小时内生产,但是这时不必急着上医院,不然会被医生骂的~所以冬妈我当时很镇定地告知家人这一消息,并且静静地等着规律宫缩的到来em70
     看我当时这么冷静,到晚上冬妈我就开始瞎琢磨了,医生说的见红情况分两种,我自己判断的对不对呢?翻了家里所有的相关书籍,还是不能安心,心想着万一是医生说的必须马上就医的那种可咋办。我开始吵吵着问冬爸是不是该马上急诊了,冬爸总是在关键时刻给我拿主意——不要慌张,应该没问题的!
     当天晚上,确切的说应该是3号凌晨,刚过12点,偶就开始感觉到比较规律的宫缩了,忍了差不多两个小时,终于决定半夜去医院。急诊的医生似乎很不屑这种急诊,很不情愿的给我检查,然后告诉我一个让我很晕厥的消息——宫口都莫有开,还早得很呢,回去吧……

可怜的冬妈我回家以后根本无法入睡,最后在沙发上坐了一夜,好像坐在实处能稍微缓解一些疼痛~3号上午的宫缩相当强烈,间隔时间也越来越短,就快要达到急诊医生要求的两三分钟一次的时候,它居然噶然而止了em16。导致下午再次急诊医生问我的时候我都难以启齿……,再次检查的时候说只开了一个指尖,还是让我打道回府,老妈在那里磨了一会儿,好歹让我们住院了……

点击查看全文
mddmds (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-10 17:50

国庆期间,妇保的床位好像空一些,居然是三人间,太让我意外了!!楼上的医生再次检查,居然告诉我开了差不多两公分了,说晚上应该就能生了……我晕厥,都是女医生,这个指头大小能差这么多???接着又是胎心监护又是B超的,B超显示羊水可能浑浊,冬妈我连床铺都没捂热就被拖到产房去了,真是神速!

产房里因为有隔壁床的鬼哭狼嚎显得很热闹,也加剧了我的疼痛,当然,冬妈我为了把呻吟的力气留给最后产程,一直都是用手扶床角来缓解疼痛。我的宫缩一直不紧不慢,痛痛停停。不痛的时候我就到产房门口招呼冬爸去盛点小米粥或者买点面包牛奶。看我一时半会儿不生,医生给我来了支安定,好歹让我睡了一个多小时,药性过后还是不紧凑的疼痛,好歹熬到了第二天天亮,医生检查开了三公分……我晕,痛了一晚上才开了一公分,还要多久才能到十公分啊,不敢想~~~

不过开到三公分意味着我能请导乐了,也能让冬爸进产房陪我了。请导乐是我一早就打算好的,可以帮助缓解疼痛,知道产程怎么用力。话说跟我同一时间在产房的那么妈妈都是到了三公分就痛得不行直接选择无痛分娩就推进分娩室了,我因为自信能抗住,不考虑用无痛,后来才知道是因为我那种自认为已经比较疼的疼痛跟真正的强烈宫缩疼痛比起来差远的缘故……

早上了,也有医生管我了,看我在产房呆了一晚上也没什么长进就迅速做了催产方案:挑破羊水看宫缩是否加强,如果没有就打催产素。就这样,我终于离生产又进了一步:推进了分娩室。没多久我就被打了催产素,这下我知道为什么分娩室都会充满声嘶力竭的叫喊了,我也忍不住哇哇乱叫。隔壁床的妈妈大叫“我要无痛!”,我毫不犹豫“我也要打无痛!”。我的决定相当英明,医生都说我这个时候打无痛是相当合适的。虽然麻醉师很快就过来了,但是我还是觉得时间好久,那种阵痛让我真想有人直接把我打晕,麻醉师问:“哪个先打?哪个比较痛?”,这时我们两个妈妈都顾不上什么谦让了,都争相让麻醉师先给醉了,我可能请了导乐占些优势,抢得了先机。……虽然麻醉师打药的过程让我感觉很纠结,但是药效很快就出来了,渐渐地我感觉麻木,这么“爽爽地”地呆了一段时间,痛感有些恢复了,但是很轻微,幸运的是这时宫口也开全了,可以进入第三产程了,这个让我感觉比前面一天一夜疼痛还要漫长的有点像是极度便秘的产程,我这么形容好像很不雅,但是实在也想不出其他的形容,后来回到病房我才发现我脚上有个大乌青,手上也磨出了泡~

本来我以为我肯定是第一个见到冬宝的,没想到我只是确认了一下冬宝性别,他就被抱去清理了,然后又被导乐抱给冬爸他们去看了。后来冬宝躺在离我半米的小床上,看他在那里哼哼哈哈地挥手蹬腿,真感觉像一场梦……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-10 18:45

顺产的妈妈都是最勇敢的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 18:59

em71 em71 em71 楼主好勇敢啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:05

俺来接个顺产棒,恭喜楼主em30 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:06

我也想顺产,又怕怕的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:10

希望我生的时候也能有你的坚强,打气打气em17 不过还是会害怕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:14

提前接个顺产棒,像楼主学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:15

接顺产棒,坚强的楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:22

我已经阵痛几天了,昨晚更是一夜没睡,可竟然还是假宫缩。痛苦死我了。

点击查看全文