要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

胎停近3年未孕,改变策略重新备孕,介入归来,左侧伞端轻度粘连,加油!)

56597 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

续08年胎停已经快3年了,备孕N久未果,实在不去想这个伤心事情。去年11月份我以共军来袭,结束我又一个周期的备孕。后来就七七八八的看中医,吃中药调理。折腾到今年的8月,终于去做了心理恐惧的输软管造影(HSG),显示右侧通而欠畅,左侧通而不畅。上周做了介入,结果是右侧输卵管通畅,左侧输卵管腔通,伞端轻度粘连。

点击查看全文
yoyovsjojo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:33

先说说我去年11月失败后折腾的事情吧。

去年12月去看了传说中的中医“张家桥李医生”,说是可以看输卵管的。他也算神奇,问了问问题,摸摸我的腹部,说我是炎症+输卵管堵塞,也不知道真的假的,反正既然去了就相信人家的医术。就这么一个月去2次,一次清宫药(就是让月经干净点),一次促排+通输卵管。我看了好几个月,也没啥效果。其间确实有MM成功了,不过好运没降临到我头上。就这么过了3,4,5个月(我也不细算到底几个月了)。最后一次看,医生摸摸我的腹部,说是已经通畅多了,但是右边的要好过左边,左边还是不太理想。由于中药实在吃起来麻烦,而且我也没啥效果。今年8月,我终于不再走那些调理啊,中医的路线,直接西医,终于鼓起勇气去做了HSG,结果是左侧不畅,右侧欠畅。(李群英医生看得片子)

HSG以前我想象的太可怕了,所以一直没去,其实是自己吓自己。这次去了后才发现根本不用怕。和我在同一个下午做的有6个MM,其中有2个反应特别大,有点要晕倒的样子,不过勇敢的MM还是坚持下来了。后来拿报告遇到她们,有一个反应大的,还一切通畅。所以不要依靠反应来判断好坏。现在总结下整个过程:前期的清洁插管,就和妇科检查一样,只是鸭嘴是金属的,大一点。中期:打药水是有点酸胀,腰也会有点酸,就像是痛经,不过能忍。后期:拍片,20分钟后在拍一张。

HSG费用:607.5元+100多元的药(摄片367.5元,资料费240元)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:45

5月份还测过激素 这是在YJ第3天测的。

LH 1.18 (正常范围的偏低数值)

FSH 6.87

PRL 28.5 偏高

E2 34.2

T 1.31

准备再去测一次。不知道姐妹们都是多少?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 16:34

看着周围的人一个个怀孕,生子,现在小孩大的都2岁多了。可我自从上次胎停后就再也没有过。实在是不是滋味啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 17:01

下一个周期准备开始恢复测基础体温。不过测这个实在要耐心,每天要醒来后不动就开始测。我要坚持,坚持。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 14:04

上周做了介入,结果是结果是右侧输卵管通畅,左侧输卵管通,但伞端轻度粘连。据说,要么灌肠,要么宫腹腔镜,当然也可以华山一条路。

介入过程很轻松,常规消毒,探腔,插管,然后就用导管在左输卵管开口处注入造影药剂,混合药液,然后重复右边。结束。基本上不痛,就是药水进去后有点涨,之后就能通过屏幕看医生的操作了。没有用导丝。偶是钱医生做的。

SSG价格:2114.46元(西药: 94.21元,检查费:500元,卫生材料  374元,手术费 1146.25元)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 15:13

JMS,  不管你们在哪里做的HSG,或者SSG都要找专门看片的医生再核片,结果会和放射科给出的不一样。 所以最好请专业的看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:40
MM,那个李医生好像真不错啊。说你输卵管不通,后来又说你右侧比左侧好,你造影后还真是这个效果呀。。本来不相信中医能看输卵管,现在竟然这么神奇啊。。我都想去看看了。。备孕1年多了,都没有。。。郁闷哦。
点击查看全文