要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

一起研究辅食添加问题,互相推荐看看哦

1618650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子5个多月,三个半月左右就开始添加米粉了,当时吃的海王的,第一阶段3-4个月孩子吃的。四个月开始添加蛋黄,先1/4个,慢慢加到1/2个,然后加到1个。儿子也越来越不喜欢吃了,现在给蒸全蛋吃了,吃的比煮鸡蛋好很多。

下面说说现在儿子吃的东西

米粉有雀巢的胡萝卜米粉,高蛋白奶米粉。胡萝卜的吃的挺好,后者味道淡,吃时加些葡萄糖还才爱吃。还买了亨氏的多口味米粉,还没吃呢。后来又买了嘉宝的营养米粉和香蕉米粉。吃了香蕉米粉,单独用水冲调的,有淡淡的香蕉味,孩子还挺喜欢的。

孩子四个加二十天就开始长牙了,没出牙是买了亨氏的磨牙饼,味道不好吃,主要是硬给孩子磨牙床用,后来出牙了买的贝茵美的磨牙饼,味道还比较喜欢。每次可以吃一大半,吃到手抓着的地方,呵呵

还有菜泥类,买的亨氏的,口味有混合蔬菜泥,玉米泥,南瓜泥,豌豆泥,基本上都比较喜欢,但豌豆泥口味差点。后来又买了嘉宝的没吃呢。但水果泥太甜了,孩子不是很喜欢吃,建议自己做。

再说说果汁,2,3个月开始给孩子做果汁喝。西瓜汁,苹果汁,橙汁,橘汁,猕猴桃汁,桃汁都做过,基本上都喜欢,橙汁不是很愿意喝。后来4个月就给买亨氏的果汁喝,喝的还挺好。葡萄汁,苹果胡萝卜汁挺喜欢的,如果便秘喝香梨汁很管用。

现在加的东西更多了,可以喝些稀饭加些鱼肉松了。但我儿子对鱼肉比较拒绝但有一天喝鱼汤喝的很快,但没一会又吐了,所以不给他吃有关鱼的东西了。孩子不喜欢喝水,我就煮青菜水和胡萝卜水给他喝,喝的很好,每次一会就喝光光了。青菜切碎后放入煮沸的水中煮5,6分钟关火,闷10分钟,然后把菜水过滤出,加少许盐就可以了。胡萝卜水做法差不多,将胡萝卜洗净切块放入煮沸水中,开后煮25分钟,注意水稍微多些,因为煮到后来会越来越少。然后将胡萝卜水倒出,加些白糖或葡萄糖都可以。还买了小黄米准备给煮小米油喝,但还没做过呢,呵呵。买了婴儿吃的面条也没尝试,呵呵。对了自己做的番茄汁孩子也喜欢。把番茄放在开水中烫会去皮,然后用双层纱布,我没买到双层纱布,用的是褒汤袋也很好用,将番茄放进去挤出汁来,放些糖就可以了。

先说这么多,以后有新的再和大家分享。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-6 14:50
还有就是我女儿对于奶还是有强烈的依赖性,今天中午老公没有先喂她奶,想看她是不是光吃面条和鱼就可以了,结果不行,哭!吃过奶后马上心情就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-6 15:35
[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-6 16:02

我正在给女儿添加米粉呢,呵呵。每天下午喂一点。

前2天嗓子突然哑了,怀疑是吃米粉上火了。停了2天,现在又开始添加了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-6 16:29
以下是引用dong3200在2006-11-06 16:02:01的发言:

我正在给女儿添加米粉呢,呵呵。每天下午喂一点。

前2天嗓子突然哑了,怀疑是吃米粉上火了。停了2天,现在又开始添加了。。。

吃米粉之类的东西后一定多喝点水或果汁,不然很容易渴,不要等到孩子非常渴时再喂。我今天给孩子做了牛奶面包粥,哈哈,全部喝光光。用的鲜奶做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-6 16:37

我家的是2个月加的果汁:苹果、梨、葡萄、胡萝卜、西瓜、香蕉,桔子能吃的水果汁基本都喝过。有自制的也有买亨氏的。

3 个月时就又增加了些水果泥和菜泥。

4个月时增加了米粉是亨氏的,和蛋黄 。

5个月时就以上的还又增加了肉汤,鱼汤,和菠菜和胡萝卜小面片(面片是自制的,把菜制成汁后和到面里)。

现在又加了鸡肝,鸡骨泥,莲子百合银耳红枣。

儿子现在已经会坐了正在练习爬,长了两颗小牙,还没有完全长好,吃贝因美的磨牙棒。

值得欣慰的是儿子不拒绝辅食,只要是美味的都爱吃,除了辅食之外还吃奶粉喝妈妈的奶。^_^

[em04][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-6 17:24
先学习一下啦,三个月很快就到了,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-6 19:18

面条大家都怎么做的啊,怎么可以弄成糊状呀,我做的一条条的不好喂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-6 23:24
以下是引用天使降临人间在2006-11-06 16:29:40的发言:

吃米粉之类的东西后一定多喝点水或果汁,不然很容易渴,不要等到孩子非常渴时再喂。我今天给孩子做了牛奶面包粥,哈哈,全部喝光光。用的鲜奶做的

请问LZ牛奶面包粥怎么做,我做个一次失败了,面包融化不了

现在可以喝鲜奶吗?

还有就是肉泥粥怎么做?会不会一团团的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-7 00:10

大家好历害,相对之下,我真是惭愧。

女儿八个月,

从四个月起,每天一个蛋比较规律性。其它的都是随机。有什么喂什么。不然就是吃奶。

八个月

早上,五六点,吃奶。吃完再睡。

醒来八到九点左右,吃一个蛋黄。半碗白粥。

中午十一点左右,吃奶再睡,醒来十二点左右,白粥半碗

三点左右,有时吃鱼,有时吃水果,馒头。基本上是有食物就喂她点。

晚上六点吃奶再睡会儿。

晚上八点到十点之间,有吃水果,米粉。

睡觉前再吃奶。

基本上是吃奶是用来睡觉的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-7 08:22

太惭愧了,我们家婷婷只肯吃奶粉,别的什么都不吃,

点击查看全文