要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

心痛的感觉真的很磨人

543719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公从理财谈到做人,他说我太理性,缺少感情,总把人往坏处想。我是单亲家庭长大的,母亲从小就教育我要保护好自己,而我也一直是这么做的。我认为这样并没有错啊,懂得保护自己,又不去伤害别人的人,才能生存了自己,又对别人不造成影响。

10月份,父亲(已经有他自己的家庭,与我们母女分开已经20多年了)患胃癌,他继子打来电话要我回去看父亲。当时除了难受外,我先电话咨询了律师,如果继子他们不管我父亲的病,我全承担后,又如何保护自己的权益。对于这一点,我老公就说我缺少感情,总以恶意揣度别人,没有先考虑如何给爸看病,而是如何让自己在经济上不受伤害。

后来做了第一次化疗,是继子的媳妇陪着去的,期间每天都陪着我爸,而且,钱也都是她出的,并没有向我们要钱,我们提出要给钱的时候,她就说给爸好了。对于这一点,我老公又说,人家媳妇多大度,换作我,肯定不会这么大度,肯定会分出了1/2/3来的,而且后来我老公回家了,继子的媳妇继续在照顾着,他说,如果是我,肯定是要各自一天或者一周来照顾的,而不会她一个人照顾的。随后,向我感叹,“某某真是好福气啊!这么好的老婆。”然后跟我说,我也要向人家学习。

点击查看全文
笨笨鱼1022 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 20:36

对自己老婆感叹别人老婆好,我听着感觉真的很坏啊,而且一个劲说我以恶意揣度人是不对的,难道要我一点自我保护意识都没有吗?继子是跟我父亲一起生活的,而且唯一的房产都已经全部写到继子名下了,父亲百年后,房子我是没份的,而且,我爸20多年来,除了我上大学时给我学费了,我们买房时给了我3万元,其他钱都是交继母的,都是在养他们家呢。而且继子的媳妇说,他们家没钱,而我爸就存了1万元下来,虽然我对这个数目不相信,但不相信又如何呢?毕竟他们是我爸的家人,有什么东西也都给他们了,我在外地,又不大清楚,真要闹到法院去,我也不想惹这个麻烦。他们在保护好自己的前提下,当然可以做好人了,如果我爸也写给我一张10万元的借条,我也可以全包了,做好人了。大家觉得我这么考虑对吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 20:36

另外,我也是作好准备,万一他们不管我爸的话,我就只能全部承担了,然后再起诉法院要求他们出医疗费。而且,对于我爸的日常照顾,我曾两次提出想接爸到我家来,但老公都拒绝了,他的理由也很充分,我现在怀孕了,自己都需要照顾,家里又有谁可以照顾我爸呢?再说,小孩马上要出声了,家里有病人,对小孩也不好。所以,哭了两次后,我还是放弃了接爸到身边的打算。除了接爸到身边来,看着他,一个怀孕8个多月的孕妇难道还能每天待在医院照顾病人吗?因此,在爸住院治疗期间,我并没有陪同。而这恰恰又被老公说了。意思是幸亏继子媳妇人好,不要我们去照顾,她一个人照顾了,要换做我这么计较的人,肯定要对方一起来照顾,即便对方是大肚子。我当时心里就很来气,很窝火,我是想接我爸到身边,是你没同意哦,现在又反过来说对方的好来刺激我,我不要对方好,我完全可以接爸到身边来,尽孝心。

最后,他说我,总是以恶意揣度别人,活着还有什么意思呢?难道要我去死吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 20:37

被一个每天一张床上睡的人数落了这么多,心里真的好难过。心里堵着的难受,凌晨2点半醒来,一直在床上坐到4点半,一直小声哭啊,而宝宝也在里面,跟我一起难过。今天白天在单位一直提不起精神,站在窗外,想象着如果我跳下去会怎么样?但想想肚子里的马上就要来到人世的小生命,又觉得不能跳下去。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 21:15

抱抱楼主,我们是同病相连的,我LG也是经常这样丑化我的,听他数落多了,我都怀疑起自己的人品了!!我长这么大,除了他之外,没谁说过我恶毒之类的话!还成天拿我跟别人的老婆比较,说我小气,叫我向别人的老婆学习!我都不知自己是否已有抑郁症了,我有时被他气得真想杀了他,然后再自杀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 22:14

其实,说实在的,LZ是蛮理智的~~~

但是,人难免都有攀比,比较的心思。LZ老公也可能随口一说,然后说的多了,就习惯了。现在有宝宝,尽量不要太纠结了啊~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-5 22:36

他说我太理性,缺少感情,总把人往坏处想。我是单亲家庭长大的,母亲从小就教育我要保护好自己,而我也一直是这么做的。我认为这样并没有错啊,懂得保护自己,又不去伤害别人的人,才能生存了自己,又对别人不造成影响。

-------------------------

LZ这话也是我的写照,一字不差!!你有的毛病我全有,而且价值观和你差不多。所以我觉得你没有错,一点都没有!

生长在不同的家庭环境,自然有不一样的想法。我对父亲的感情更淡漠,但是作为唯一的女儿,将来我还是要尽到“抚养”义务,其实这点在我内心来说非常不爽,因为他做的比你父亲做的更差。

我觉得能不伤害人,恪守世俗道德和原则已经很不错了,还要求怎么样的付出?另外我觉得你那个以恶意看待人,我觉得其实是缺乏安全感。即使是婚姻,你老公还是没有给你足够的安全感,这就是“代沟”。当然看问题不能老看坏的一面。

千万别想不开,太在意别人的看法,努力改掉自己的敏感和脆弱。其实我觉得我只是在原则性的问题上理性,大多数时候感情泛滥而且悲观。我和你不同的地方在于,我从来没想过要“跳下去”,即使在了无生趣,貌似得了忧郁症的时候,我心里一直在对自己说,“一定能挺过去的!”结果我确实挺过去了,现在连当时为什么忧郁都不清楚,反正不是因为爱情。

关于我们这类人,我觉得只有坚强和恪守自己的原则,给自己足够的安全感,才能好好的过下去,千万别让自己的信仰倒塌,但是可以把世界看的更美好一点,这样自己会比较开心点。另外跟你老公多沟通沟通。不要太悲观啦。我们这样的人可是忧郁症的高危人群。注意,开心点~~~!为了你的宝宝和你的家庭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-6 08:13

原帖由 Apple^_^ 于 2010-11-5 21:15 发表 抱抱楼主,我们是同病相连的,我LG也是经常这样丑化我的,听他数落多了,我都怀疑起自己的人品了!!我长这么大,除了他之外,没谁说过我恶毒之类的话!还成天拿我跟别人的老婆比较,说我小气,叫我向别人的老婆学习!我都不知自己是否已有抑郁症了,我有时被他气得真想杀了他,然后再自杀!

别做傻事哈!包括我也一样。

我刚结婚的时候得过抑郁症,想去看心理医生,被老公否决了,然后就自己买了一本《心理学导论--思想和行为的认识之路》(第11版,中国轻工业出版社出版,美国Dennis Coon, John O.Mitterer 著,郑钢译)看起来,大概看到三分之二的时候,感觉释怀了,人才渐渐变得好起来。直到这次事件发生前,我都认为我的心理已经没有问题了,我不太会抑郁了,但这一次,真的怀疑自己又陷入抑郁了,晚上失眠,早上伤感,在窗户边时有种跳下去的冲动。

但是意识到了,总会好一些,我们一起努力哈!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-6 08:31

我觉得能不伤害人,恪守世俗道德和原则已经很不错了,还要求怎么样的付出?另外我觉得你那个以恶意看待人,我觉得其实是缺乏安全感。即使是婚姻,你老公还是没有给你足够的安全感,这就是“代沟”。当然看问题不能老看坏的一面。

千万别想不开,太在意别人的看法,努力改掉自己的敏感和脆弱。其实我觉得我只是在原则性的问题上理性,大多数时候感情泛滥而且悲观。我和你不同的地方在于,我从来没想过要“跳下去”,即使在了无生趣,貌似得了忧郁症的时候,我心里一直在对自己说,“一定能挺过去的!”结果我确实挺过去了,现在连当时为什么忧郁都不清楚,反正不是因为爱情。

分析得很对!

同时,也谢谢你的肯定。对于格守原则这一点,讨论那天晚上,还被老公说是死板、刻板,听着也挺不舒服的,但我真觉得格守原则和基本的社会道德没有错。

另外,对于你所说的没有婚姻的安全感,之前我没想到,但可能正是这个原因,导致了我刚结婚后的抑郁和现在的抑郁,慢慢开始调整吧,争取在宝宝出生前,把心态调整好!做个好妈妈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-6 13:54

《心理学导论--思想和行为的认识之路》这本书怎么样 ?我觉得我也有必要看看

点击查看全文