要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

MM们都来谈谈宝宝体检的项目与价目吧!与经历呦!

65358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单的跟JM们说一下。

宝宝出生于6月13号,到昨天止4个月22天。正巧是妈妈(我)的生日。于是提议带宝宝去做健康体检。

目的地:深圳市妇幼(福田新洲)

挂    号:4元;

体检费:108元(4-5个月的体检项目:身高;体重;测骨密度;听心肺;包括跟医生咨询与交流。医生给宝宝做些动作-翻身-抬头-拉手坐起-站立跳跃。)

问题如:宝宝还不会翻身,喜欢打挺,爱睡觉哭闹,脚趾老喜欢弯,睡觉爱摇头,

药    费:开些补的钙和鱼肝油,费用269元;

停车费:5元;

总计:386元。。

(结果:没什么问题,6个月再来吧。。。。。。。狂晕)

后记:本妈妈是一位特敏感,神经兮兮的妈妈,老是拿自己的宝宝开唰,老是去做一些没有建设性的东东 。譬如看到论坛写什么脑瘫啊,肌张力症状老是喜欢把它往宝宝身上套。没有问题都变的有问题了。没日没夜的担心这那的。。等去做了体检却有后悔了。宝宝明明很健康。为什么自己总是不相信自己呢!所以JM们都给自己一点信心吧,相信自己的宝宝都是最棒的!

点击查看全文
爱轩妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-5 14:04

没人回帖吗!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-5 14:13

- -,我家3个月时也体检,也和你一样买了那些药,花了快300呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-5 14:18

我们这基本的儿保是免费的

身高体重这些

如果要做早教就另外交钱

也是像楼主说的什么拉坐翻身什么的

给分析分析

一次40块钱

钙鱼油什么的 是告诉你吃什么牌子

自己去买

没那多钱

em94 

点击查看全文
爱轩妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-5 20:36

我在网上看到说拿户口去三岁以下的宝宝可以免费的。。。带着去了结果不是。令人郁闷的结果。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-5 20:54

我们这体检都是免费的,只是不做动力和交流吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 22:51

会不会太贵啦,我宝体检怎么是五块钱呢,也是在深圳呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-6 00:58

我宝宝四个月去做体检,交了一元的挂号费

量体重,测身高,听心肺,检查肋骨、小鸡鸡

检查动作:趴着抬头,眼睛追物(拿个手电筒就当玩具em27 )

咨询问题:宝宝不会翻身、干咳

坐车来回:16元

开了止咳药水和鱼肝油,叫我自己去外面买,花了19元

点击查看全文
爱轩妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 12:36

楼上的MM,是在深圳做的体检吗。

点击查看全文