要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

可笑的婆婆

720629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子要百天了,我准备在酒店请一桌饭,婆家和娘家在一起聚一下庆祝,结果晚上孩子他大伯就打电话说要买东西给孩子,问问需要些什么,因为我在边上,婆婆就问我,我想了想,孩子现在需要的就是纸尿裤,可是在酒席上拿这个出来当礼物显然不合适,我就说没什么需要的,婆婆高兴的跟电话那边说:什么都别带了,人来就行了!

孩子大伯觉得可能空手来不太合适,可能就说给红包吧,婆婆赶紧说,随便给个100块钱意思下就行了,人来就行了啊!

我在一旁打电脑,一句话没说,她大概觉得不好意思,就拼命找话跟我说,什么她生小儿子的时候满月都没办呢,更别提什么红包了。我让她唠叨的实在烦了,就说这种事情随自己,觉得有必要给了就给点,不想给了就不给,没什么。她高兴地说就是就是,就走了。

tmd我心里真委屈,满月酒就是我自己拿钱,以他们名义办,现在百天还是我自己拿钱,孩子的大伯给个红包总不为过吧?她的亲疏关系也理得太顺了吧!

我哥每次来看宝宝,每次两手都没空过,没时间买东西了就给钱,而她大儿子呢,跟高中生回家似的,来了吃了喝了临走了还要把我单位发的东西都给他带上,快40岁的人了啊,把我和他弟弟当他家长一样。

行,到那天我倒要看看,他怎么好意思把100块钱掏出来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 19:58

100也差不多了吧,重要的是心意到了就行.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:04

一样的!!!

我办满月时婆婆给她女儿打电话,打得忘我,就在我和我妈面前数落我们,特地告诉她女儿说来满月什么都别带了,上次让婆婆带来的小衣服(指我生之前大姐准备的)我们看不上,一件都没穿!

我的天,我都没有解释的机会,就这么活生生的被婆婆诬陷!因为我老公的姐姐带的都是毛衣,我宝宝6月生的,这里早已30多度高温了。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:06

恩恩,楼主把心放宽点,我们自己给宝宝庆祝,不指望其他任何人,最主要是祝愿宝宝健康快乐的成长

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:14

我能理解你的心情,我后来找老公,说婆婆不可以越俎代庖,尤其还让他们自家人少出,我让他跟他妈妈说,他们家人来看他们家后代除礼金外,不可以空手过来!否则太难看!后来都乖乖的带东西了。

建议你也和你老公说,看看他妈妈怎么办!

点击查看全文
o宝贝o (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-5 01:54

我跟老公说了,老公说让我忍让些,我给他撂下话了,要么就别给,要是把那一百块钱拿出来寒碜我,那我就当大家面拿出来数,二楼不是说100差不多了么,那行,咱以后遇到他家的事了都是100打头,大不了我10块10块的装,谁恶心我我就恶心谁

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-5 04:22

100太难看了,现在最低都是包500,要么就是在东西上送到。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:01

em96 我儿子摆满月酒的时候,他大伯一分都没给。也没能力给,钱都在他老婆那了,身上能找出20块我都笑嘻了。他丈母娘还不高兴我儿子摆满月,不来!不来拉倒。眼不见为净!自己有的是钱,就不舍得拿钱出来办,就想着别人的钱,做梦!我们还不是自己掏钱办的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:42

我儿子第一次回婆家    大伯给了一百二    出生和满月   百天都没有给一毛钱呢   他家的亲戚还有人给二十二呢      我怀孕到八九个月   我婆婆从来没有给宝宝买过一件衣服  也没有问我要准备什么   也不提醒我该准备东西  反正她都不关心  快生之前我哥我姐把他们宝宝的旧衣服寄给我   好几箱子(说是旧的   很多都很新  有些都没有穿过   里面光是毛裤就是二三十条)   我妈还给宝宝做了三床新棉被和棉垫   织了好几身线衣寄过来  我婆婆看着那些衣服无比高兴    赶紧打电话给她两女儿   说宝宝衣服太多了   让她们不要买    

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 14:03

唉,闲的没事找气生。人都没有满足的时候。

什么时候你碰到一个闲着没事找你事,没事就骂你的极品婆婆,

你就发现你现在应该多么知足了!

点击查看全文