要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝贝命悬一线,吓死我也~~妈妈们也进来看看

1380528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天差点闯了大祸,我到现在还后怕呢。君君有些小感冒,就拿了感冒药给他吃,小家伙不好好吃药,我就趁他不注意,把药放到他嘴里。没想到宝宝被药噎到了,卡在喉咙口,把我吓的半死。快点叫了婆婆来,连个把孩子倒过来使劲拍,好不容易才把药抠出来了,儿子的脸已经白了,眼泪、鼻涕流的满脸都是,我看的伤心死了。要是没有婆婆在,恐怕要出大事了。可是宝宝感冒了还是得吃药,找了一些儿童用药安全的方法,自己总结了一下,和妈咪们分享一下,能让宝宝乖乖吃药。

最好用滴剂药水

妈妈们在选择药的时候最好选择药水,这样就可以避免像我家宝宝那样被噎住的杯具了,现在很多药水都是水果味的,宝宝很容易接受。

点击查看全文
shanghaimama (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 15:39

苦苦的药也可以变成“美食”

如果是药水可以混在果汁或者牛奶里给宝宝喝,但是妈妈们一定要看清楚,不是什么药水都可以这样的哦。要看清说明书上有标识的才能这样。药片也是这样哦,有写妈妈会把药磨成粉,这样会破坏药的结构,达不到原来的效果啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 15:40

冷藏法也很有效

一般来说,冷藏过的药物,味道不会太重。事先用冰水“麻痹”一下宝宝的小舌头,也能有效地降低药的味道。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 15:40

实现宝宝的一个小心愿

宝宝不舒服的时候,鼓励赞赏是非常有效的,不要担心会惯坏他,这只是暂时的安慰手段。你可以给宝宝一块糖,一杯果汁,随他的意,看动画片,但前提就是乖乖地吃药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 15:41

让宝宝做个小英雄

让宝宝知道,药虽然苦,但是会让他们身体健康。吃了药之后就是小英雄啦。或者激发宝宝的自尊心,和他说隔壁的小虎昨天就吃药了,都没有哭。这样宝宝会以为吃药是个勇敢的表现,就听话的吃药了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:06

em71 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:50

em37 em37 好有手段 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:57

LZ的冷藏法很有意思,下次宝宝生病了可以试一下,收了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:58

很不错,不过LZ总结的只是一部门啦,可以去美林儿童用药安全探索频道去看看,孩子吃药学问可多呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:59

宝宝生病妈妈最闹心了,要是再遇上这样的事可真崩溃

点击查看全文