要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

找个地方吐个槽,真的很郁闷~~~~~~~~

629323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期一天一天的近了,马上就要跟宝宝见面了,但是最近心情很差,找个地方吐个槽。

预产期是11月24号,胎位不正,头在上屁股在下,脐带有可能绕颈,医生看了几遍说好像是搭在颈部,建议剖腹产。婆婆开始筹划着看日子,说要选个好日子剖出来,才能有好命。毕竟是好意,就让她去看了,谁知道她看的日子居然能提前到11月8号,一下提前了16天。现在我的胎盘成熟度是二级加,胎儿也不大,我觉得那个时候宝宝还没有发育好呢,提前剖出来总不大好的,我希望能到各方面条件都成熟的时候再剖,我有个朋友到生的时候胎盘成熟度三级减,医生还说不够成熟呢。但是婆婆说好日子很难碰到,要是到时候没有好日子,孩子出生命不好怎么办?感情相对于孩子实实在在的健康来说孩子那被算命先生算出的真假难辨的命理更重要些。

坐月子因为我不是本地人,所以妈妈提前一个半月过来了,在我家住着收拾家务做饭给我,婆婆乐得轻松,每天打打麻将日子过得快活得很。马上孩子要出生了,许多生过孩子的姐妹都跟我说带个孩子真是件很辛苦的事情,我们的父母一般都是二三十年前带孩子的了,体力、反应力都相对下降了,带孩子的经验相对来说也未必适合现在,请个月嫂会好很多。我找到一个月嫂,时间、人都挺好,全天24小时看护,一个月2700。跟老公说了,他担心公公婆婆会反对,因为他们都是非常节省的人,我想费用我们出,实际上也是减轻他们的负担,应该会通过吧。晚上提出来后就遭到一顿猛批,说我太折腾了,不就是带个孩子么?还请什么月嫂!家里人都可以带啊,我婆婆指着公公说,你爸特别会给孩子洗澡,以前给咱家谁谁洗澡洗的好得不得了,洗了二十多天呢。我无语,一是带孩子好像不止洗澡这一件事情吧,二是那位被光荣地洗了二十多天的宝宝今年上大学去了,可见时间间隔之远。公公说你以为带孩子有多少事情啊!然后开始批判我,说我孕期检查的太多了,以前她们什么检查都没做孩子不是照样好得很,我孕期除了正常B超外也就是做了个唐筛和排畸彩超,所有的检查费用也都是我自己出。到现在离孩子出生还有不到一个月的时候了孩子的奶奶准备了几块尿垫和打了两件纱线的衣服,我买了婴儿的床和用品,我自己的妈妈用快递寄了一个三十多斤的大包裹,全都是孩子的衣服,有内衣、包被、棉袄棉裤、打的毛衣毛裤等等。现在又指责我考虑的太细,我想我不考虑谁替我考虑呢,他们理想中的儿媳妇就是貔貅,只进不出,只赚不花!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-29 15:46

月嫂 很便宜呀··em78 最讨厌这种迷信了·· 我婆婆也说要剖··我自己爸妈不同意,说伤身体,孩子也不见得发育成熟··顺其自然···

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-29 15:57

宝宝足月了,完全可以剖的所以别担心啊。

我家笑笑即使都足月了,而且过预产期了体重才是5斤6两呢~~

所以就不要太担心了。

至于月嫂,我是完全不想请,实在是不放心的,呵呵~

我爸爸妈妈都是50多岁,带宝宝都完全没问题的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:02

我婆婆是坚决顺产,但是我现在胎位还是臀位呢,不知道到时候怎么顺

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:19

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:38

em27 我怕我到时候也会遭遇的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:39

楼主的婆婆管的还真多,我婆婆刚开始也这样,即使我们自己花钱,她也想管,现在我不搭理她了,她也没办法再管了。我婆婆也是极品中的一枚!但现在我不理她,她没事找事的话我就跟我公公还有我老公的爷爷告她的状,现在她在家所有人都不喜欢她,她似乎被孤立了,活该!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-29 16:42

提前那么多,估计医生不会给你剖的,直接告诉她医院不剖就可以了

点击查看全文
sunshine1007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:55

我家有个亲戚孩子早产了,结果肺部发育不好,买了几千块钱一支的好像叫肺部表面活性剂的针吧,打了两针。大脑的发育也不大好,眼神涣散不能抬头的,现在过段时间就要去医院做康复治疗,花钱不说,大人孩子还都要受罪。我觉得作为父母的我们无法给孩子一个富足的物质条件,至少能尽力给TA一个好的身体吧,这么早剖出来要是身体不好对于谁来说都是负担。

而且我每次做B超的时候胎儿都是偏小一周,胫骨的长度都低于标准值,我想要是顺产的话预产期有可能要推迟呢。

点击查看全文
sunshine1007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:56

至于请月嫂的事情我更郁闷,我花自己的钱,看要别人的脸色,还得忍受他们的指责,何苦来啊。

点击查看全文