要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

婴儿一定要剃掉胎发吗?

2939526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快满月了,家人说要帮宝宝剃头发,说剃了宝宝的头发长得更好。是一定要剃吗?其实我不想给宝宝剃掉。。。。em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 14:16

我们这里也有满月要剃光头的说法,当时我也不想给宝宝剃,怕伤到他的头皮.拖到两个半月才给他剃的,其实也是不太愿意的,呵呵.你就跟你家人说过了冬天再剃嘛,快冬天了有头发总暖和一点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-28 14:19

不一定的,我以为也要剃,不过我外婆说,剃掉过头发会变硬,胎发自己会掉掉的,没事的。叫我们不要去剃。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 14:26

没打算剃,以后也不剃,就留着留着扎小辫,哈哈哈。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 14:27

昨天剃了,三十四天,冬天带帽子,剃了不会出汗了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 15:17

我们等到这周末照完相就去给剃了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-28 16:32

如果是女宝,强烈建议楼主给宝宝剃胎发,如果不剃的话,以后长大了头顶会有很多小碎头发,这些小碎头发是长不长的,不管你什么发型,头顶都会支出无数“天线”,难看死了,天天要用啫喱膏。以前我还不知道这么回事,有一次发型师说我头顶很多碎头发,问我是不是没剃胎发,我回家一问我妈,果然是的,说我小时候头发长的好,我妈没舍得给我剃。这就是我的血泪史。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 16:53

我家没剃光,剃了个平头

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 17:42

不用 我家大宝2岁多 才第一次剪头发 现在12岁了 头发很好 但她头发随爸爸是自来卷 不太好打理 呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-28 17:56

我家的女宝,但是头发很好,现在就可以夹个小夹子好可爱,我舍不得剃,但是也有人说不剃很多小碎发,哎

点击查看全文