要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

八样必备物品让你冬天晚上喂宝宝少起床(个人经验)

757210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生在冬天,和大家各位准妈妈说说我的经验,以减少各位妈妈夜晚起床弄奶粉的痛苦,母乳妈妈就不必看了

冬天晚上床边为减少起床必备的东西

一 开水瓶一个 作用是倒开水(废话),还有烫奶瓶

二 大杯子,最好是有盖的大塑料杯,象那中能微牛奶的杯子就好,几块钱,它的作用是盛凉开水

三 暖奶器 这个不要暖牛奶,听说牛奶暖时间长了影响里面的成分,这个用来暖水的

四 小桶,什么垃圾桶啊只要能盛水的都行,作用是喂了奶后烫奶瓶倒水用的

五 奶瓶两个 一个盛好温水放在暖奶器里,另一个放好水,暖奶器的水用了就可以直接放在暖奶器里备用

六 当然还有奶粉了,还用小毛巾垫嘴巴,擦嘴巴

七 开水瓶盖 宝宝总有喝不完的奶,当要重新温奶这个东西很容易让你不用起床就可以温好

八 一盏可调节光线的台灯 关灯睡觉对宝宝有好处,当你要做事时可以开自己床头光线柔和的灯

当你要喂奶时可以直接从暖奶器里取出准备好的温水,直接往里面加奶粉就行,顺手把另一瓶水放在暖奶器里温,喂完就把开水倒到奶瓶里烫两三遍就行,重新再打一瓶水备着,万一水温过冷过热,塑料杯里的冷水,身边开水瓶里的开水就起作用了,随时备好冷开水和开水可以随时调出温水来,如果你要热上次没喝完的奶,就把开水倒进开水瓶盖里,把奶瓶放进去一会就好了,记住喝之前要摇下温度才均匀

以上的步骤都可以在不起床的前提下完成,冬天起床真的是很冷啊,上面都是我去年的点经验,觉得有用大家不妨看看

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-2 23:00

呵呵,这八项不多不少我都备着呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-11-3 00:13
开水瓶放旁边一定要小心啊!我是不敢的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-3 07:52
的确很有用,谢谢楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-3 13:22
细心的好妈妈~~~!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-3 14:28
我们家用保温杯盛水,呵呵,质量不好,不太保温,正好晚上开水倒进去,半夜可以直接冲奶,凉开水都不用加的,正正好.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-3 15:01

LZ真是有心人

[em10][em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-3 20:28

lz真好,谢谢分享,有用的

[em04]
点击查看全文
贝贝猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-3 22:43
以下是引用leilei.20.在2006-11-03 00:13:30的发言:
开水瓶放旁边一定要小心啊!我是不敢的!
这倒没什么不敢的,一般宝宝睡在你右边的话,这些东西都要放在左边,一是为了宝宝安全。二是当然方便自己随手就可以拿到,倒是大家半夜三更从开水瓶里倒开水时要注意别把自己手给烫了,因为那时都是睡得迷迷糊糊的了,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-4 06:45
除了开水瓶盖,都用到了!
点击查看全文