要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

有生完孩子不去上班的姐妹们吗?

2921166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在4个多月,似乎应该考虑我今后上班的问题了,可我真的很不想上班。08年的时候我在一家英语培训学校做老师,因为上课压力大,那段时间一直失眠,都有点抑郁了,没事就哭。后来换了几份工作,可工作给我造成的伤害,留下的阴影始终抹不去。从去年10月份怀上宝宝就没有工作了,前几天准备跟原来的同事合伙自己开学校的,突然压力一来又开始睡不着,着急了。我好怀念怀着宝宝的时候,那时候可以名正言顺的在家里,没人逼我去工作。现在看着可爱的宝宝,真想永远和他呆在一起,照顾她,再累我也愿意。一想到要上班我就开始烦躁,抱着宝宝就想哭,有时候还会对宝宝说,救救妈妈吧!!虽然现在家里经济压力不大,不一定非要我去挣钱,可是作为父母和公婆来说,他们总觉得人不能一辈子在家里玩着,还是要接触社会,我也想积极的上班,开心的带孩子,可是上班对于我来说真是一件很恐怖的事情。好羡慕在家全职带宝宝的姐妹们,你们是什么原因可以不出去上班的呢?遇到亲戚朋友怎么解释的呢?在家久了会和社会脱节吗?我很郁闷,姐妹们帮帮我吧~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-24 12:41

羡慕你的条件,我不上班就养不起宝宝了,可以找个轻松的工作啊,我还是觉得无论条件多好女人还是该有份工作

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 12:45

偶暂时也没上班....你有能力的话自己开个小店边带宝宝边开....也可以开网店啊...不用成本...又能顺理成章地说也是在工作.....不要给自己太多压力....也不要想太多...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-24 12:46

女人还是要找个工作的,这样才有归属感,让你觉得你被这个社会所需要啊,压力大,是自己给自己的吧,只要什么事情都尽力了,就不要给自己太大的思想包袱,我怀孕四个多月就一直在家保胎,我才觉得日子难的过啊,终于下个月要生了,等三个月休息完了我就要回归社会,这样我才觉得自己有价值哦。em35 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:15

我是全职妈妈,家里人都说在宝宝两岁之前不让我出去工作,带好宝宝就行。因为没人给我带孩子。我父母离婚,我妈改嫁了,婆婆在国外。所以就顺利成章的在家做全职妈妈。

点击查看全文
蜜桃糍粑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:16

关键是我曾经因为工作造成过抑郁症,所以一想起工作就如同毒蛇般可怕。现在还没做事呢,一想到到时候还是要出去工作,就开始全身发热,心跳加速,烦躁不安。而且现在有宝宝了,如果出去做事见不到他,真是种煎熬啊!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:34

我也不想去工作,我喜欢悠闲的生活。还好的是老公也喜欢我在家呆着。公婆管不着我,没孩子的时候我 就在家呆着,现在有了孩子他们更不会说什么了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:36

我先带宝宝,不吃奶了在上班,因为别人都没时间。婆婆也上班,明年才退休,我现在上了,找个人带还得给人家钱,还不如自己带呢。

点击查看全文
蜜桃糍粑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:12

阿弥撒,你老公是做生意的吗?公婆也都不说啊?真好!羡慕~~~那别人问起不上班的原因怎么说呢?爸爸妈妈那边会觉得不好开口吗?因而能父母不是都希望在别人面前夸自己的子女有多厉害,多成器吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-24 15:02

没人帮我看孩子,我只能全职在家

老公一个人上班压力很大,婆婆也不帮帮我们

有时候挺愁的

点击查看全文