要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕20周急性胃肠炎

81924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天晚上跟老公去他堂哥家吃饭,嫂子知道我怀孕后超爱吃苹果,晚饭后从冰箱里拿了个苹果给我,还叮嘱我太凉了,放一会再吃。我根本没在意,拿起就吃,当时就觉得确实很凉吃的浑身发冷,可是木办法,嘴馋啊!一口接一口的居然全给吃光了。晚上回家吃了几个提子,不多,应该不是它引起的。结果晚上10点多刚迷迷糊糊的睡着,就被一阵巨疼弄醒了:胃犯毛病了!

点击查看全文
妈咪猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 10:53

小时候经常胃疼,16岁以后就好多了,到现在也没犯过几次,有时候疼一会就好了,所以这次也没往心里去,想坚持坚持睡着了就好了。谁知道这该死的胃越来越疼,实在坚持不了了,起床烧了壶热水开始喝,越喝越疼,伴随着想便便的感觉,去了几趟厕所,没有拉稀,就是普通的便便。em10 

以往胃疼都是间歇性的,疼一会好一会,这次却是一直疼,疼得我躺不下去只好坐在沙发上。那种感觉怎么说呢,就像有人抓住整个胃使劲往外扯,还像有把火在一直烧,疼的我连哼哼的力气都没有,只能深呼吸、砸沙发,最后出了一身汗,衣服整个都湿透了。昨天还跟老公说,估计生孩子也就这么个疼法吧呵呵~

当时想着坚持住,绝对不能吃药!但是到了后半夜实在疼的感觉胃要烧出个窟窿了!而且便便次数也变多,也开始拉稀了。但当时由于胃太疼根本就觉不到肚子疼!这样下去我担心我要坚持不住了,趁着那阵巨疼过去赶紧上网查询,查到怀孕3个月以后可以吃达喜片治疗胃病,达喜是直接将药效作用在胃里而不通过血液,所以对胎儿没有影响。但是找了半天家里并没有这种药。没办法只好继续坚持了!

点击查看全文
妈咪猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 11:22

老公睡得正香,不想把他叫起来,我就一直在沙发上坐着等天亮。说来也奇怪,这么剧烈的疼痛下居然觉得时间过得飞快,一会就到5点多了!我挣扎着上床躺下了,一直等到6点多老公醒了告诉他胃疼,出去给我买达喜片。老公走后我迷糊了一会,等到8点多实在疼得觉得快要死了,而且宝宝好像也不怎么动了!心里担心坏了,给他打电话叫他赶紧回家带我去医院!老公没想到我这么严重,还在店里卸货呢,接到电话赶紧火速回家接我。路上我嚼了一片达喜,没觉得疼痛减轻。到医院9点多,挂了消化内科,大夫叫我先去化验大便。化验结果是大便潜血。大夫说有点严重,但是他也没有什么好办法,如果是正常人一个吊瓶就好了,我怀着5个月身孕只能保守治疗,并且听说我吃了达喜片还训了我一顿,说我怎么随便用药,达喜越吃越拉的!给我开了思密达和胃复春片,并告诫我还不好的话一定要来住院,不然会对宝宝非常不好!

回家后赶紧吃上药。老公给煮的大米稀饭吃了两碗后上床躺下了。应该是药起作用了,虽然还是一直疼,可我居然迷迷糊糊睡着了。睡了一下午,晚上起床继续喝粥,吃完药又躺下继续睡。这时候胃还是疼,当比起前天晚上已经好了很多了。而且宝宝从吃晚饭时又开始活跃了起来,躺在床上时也在动个不停,我心里放心多了,心想宝宝这是在安慰妈妈呢,告诉妈妈我好着呢别担心哦!em50 一觉到今天早上,起来后完全觉不到胃疼,也不拉了,想到昨天还担心的要死,今天别提有多轻松了!

我写下这次经历是想告诫准妈妈们,怀孕后饮食一定要注意,千万不要抱着侥幸心理,我也没想到一个凉苹果会惹这么大麻烦。为了宝宝不敢吃药,更不敢打针,疼痛只能自己忍着,更要命的是如果长时间不见好转可能会对宝宝产生不良影响!这是每一个妈妈最担心的事情!

如果不小心吃坏了肚子可以叫老公帮忙买思密达这种药,说明书上写的孕妇和哺乳期妇女可以放心食用。其他的药千万不能随便吃,而且要赶紧治,千万不能拖延。有过这次经历实在是挺后怕的,希望各位准妈妈们平时多加注意,顺利度过孕期!em87 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:09

好贴,思密达记住了~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-9 20:42 | 来自疯狂造人
回复 妈咪猫猫
老公睡得正香,不想把他叫起来,我就一直在沙发上坐着等天亮。说来也奇怪,这么剧烈的疼痛下居然觉得时间过得飞快,一会就到5点多了!我挣扎着上床躺下了,一直等到6点多老公醒了告诉他胃疼,出去给我买达喜片。老公走后我迷糊了一会,等到8点多实在疼得觉得快要死了,而且宝宝好像也不怎么动了!心里担心坏了,给他打电话叫他赶紧回家带我去医院!老公没想到我这么严重,还在店里卸货呢,接到电话赶紧火速回家接我。路上我嚼了...
感谢,用到了
点击查看全文