要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转

不调,排卵障碍,83年猪mm建楼求好孕,五次促排未果,市妇幼造影等结果,急问宫颈息肉问题~~~

4181390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25em25em25em25

进庙先拜拜,礼多神不怪!!从好孕mm的楼里请来了送子观音,希望大慈大悲的观世音能够早日圆我的求子梦!!

照搬mm们的自荐格式:83的猪mm,月经不调的历史可以追溯到上世纪末,中间多次有半年多不来例假的情况,一般都是中药,再来就是打黄体酮,从来不觉得这个是什么大问题(无知啊 )em17 ,08年跟老公牵手,婚后先避孕了一段时间,从09年开始就不采取措施了,数月无果,才开始怀疑自己有问题,开始了漫漫寻医路。

2009年3月,吃中药,打黄体酮,例假第三天去测了激素六项,结果不好,睾酮高,雌低,医生确诊为高雄血激素症,疑似多囊(这是我第一次知道这个名词,还以为是很罕见的病,回来上网一查,才发现同样境遇的mm不在少数啊 em13 )。

2009年3月以后,开始规律吃中药,每两周去看一次,配14天的药,早晚一顿,吃了半年,这期间月经倒是能够来了,就是量不多,而且也不是很正常,但是总算也是看到一点儿成效了,没想到好景不长,又开始俩月不来例假。

2010年2月-4月,医生给开了三个月达英,吃药的三个月,例假无比正常,着实让我兴奋了一下,以为终于找到好办法了!没想到停达英,重新吃中药后,就不是那么回事了,第一个周期整整45天才来例假,而且量少。第二个周期一直等到60天,都没动静,再也坐不住了,听了舅舅的话,转向看西医。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 12:47

楼主,我的情况跟你一样。都不知道怎么办了现在。

点击查看全文
skyway247 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:35

楼上的mm抱抱,同病相怜啊!!!下面继续八我的西医求诊路~~

2010-9-21,开始了西医治疗,问了大致情况,医生在病历上写下“原发性不孕,排卵障碍”,然后就开了一堆的化验单,检查了胰岛素,糖代等等,前前后后抽了好多血,疼啊,最后抽那一管的时候,胳膊都没地儿扎了  ,检查报告一堆专业文字,也没看出个什么来。

2010-9-28,抱着一堆报告,又去挂了专家门诊,医生看了一下报告,在病历上哗哗抄了一段,然后就让我去做了B超,检查结果如下:子宫前位,大小53x35x25,内膜6.0B(哪位mm来指导一下,这个6.0B是多厚啊T-T),附件左32x18x30,10+枚,右35x19x30,10+枚。医生说内膜薄,先开了两周的补佳乐,每天两粒,从第二周开始一天加一片达夫通,然后就等红军来。

2010-10-15,在12号吃完达夫通后,第三天红军来了,阿弥陀佛,量也算正常。

2010-10-18,(例假第四天)每天一片氯米芬,连续五天,开始了偶的促排(希望第一次就能圆满~~~~~)

2010-10-22,(例假第八天),每天晚上两粒补佳乐,外用

2010-10-23,(例假第九天),B超,结果如下:内膜4.6A(哪位mm来指导一下,这个到底怎么看啊??),左侧还是AFC10+枚,右侧有一枚10x10的,其余AFC10+枚。开了两针尿促,今天一针已经打了,等25号还要再去打一针,希望一切顺利

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:48

楼主,我也是这样的情况。。我以前月经40天,一直都这样,量也正常。。从去年12月开始,2个月来次,3个月来次。中间也是吃中药或打黄体酮。。。好烦,都不知道怎么办、、、

准备去医院看了、、、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:49

我也看不懂耶!帮顶吧em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:50

em56 em74 人类要灭亡了,本来女的怀孕应该是顺理成章的事情,现在怎么变得那么难啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 14:10

准备今天晚上开始用PLSZem66 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 15:02

对于楼上两位MM,不能说能给你们什么指导意见,我只能说说我自己的体会各经验。我也是83的猪女,刚婚,准备进入第三周期试孕。婚前也是月经不调,周期多是40天以上,有时候42,有时46,有时52,这是我能记得的,当然有超过2个月不来,但那是极少数,在试孕第一个周期就五十多天,还不排卵,气个半S。然后也是看中医,吃了几服药把大姨妈请来了,我就开始给自己制定调理计划。

一、弄清楚自己的体质,对症下药,调理饮食。

(1)经中医确诊,我是阴虚火旺,就是肾虚,肾管血,血不够所以月经来迟,火旺表现为体热,所以我之前特喜欢吃凉的东西,但看中医后,把凉性的东西都介掉了,凉性的食物不利于我们这些经期推后的人,同时女性食太凉的东西也不好,我已经半年没吃冰冻的东西了,大多时间都是长衣长裤,早晚外出注意肩部及膝部的保暖;

(2)然后在饮食上调理,我妈整天弄一些清润的汤给我喝,因为我体质也是虚不受补的,补的东西吃不了,所以食材简单而不贵,就是沙参、玉竹、淮山之类的,药性温和、平和的。还有我妈每天都会煲一副茶给我喝,材料大概如下:当归、肉丛蓉、淮山、龙眼玫瑰花后下。这副花主要功效就是理气和胃、补气补血。因为我除左中医说的,我的肠胃也不太好,易肚泻,就是营养吸收不好;另外,如果没时间煲茶,我就自己将一些红枣、龙眼、太子参、杞子、玫瑰花冲水喝,但由于我火旺体质,红枣和龙眼属热,我也不能太多,只能适量,这些都有助于身体血液的运行且调理肠胃;最后就是介绍你吃豆浆,我是黄豆、黑豆、红豆的比例2:1:1,每天早上大约喝600ML,黄豆里所含的植物雌激素可以平衡人体的雌激素水平,高就调低,低就补高,如果喜欢可以加点黑芝麻补充VE,这些都比食药要好。所以就靠食疗调理,我没怎么吃药的。

二、放松心情多运动。

我每天早上六点九起床,慢跑做动动半个钟,坐下饮杯暖水,夏天就洗个澡再上班,现在转凉了就将身上的汗擦干换件衫再上班。傍晚下班行山一个钟,或是食饭后散步不个钟,多做有氧运动,让身体的血液循环有序,我觉得这对于健康有帮助。我有时还会打羽毛球,一打就是两个钟,但一个星期就一晚左右吧。

三、养成规律的作息生活习惯

我每天早上六点九起床,晚上十点半上床睡觉,最夜不超十一点半,中午小睡一小时。华佗有句话:早睡早起,方能养生。从易经的角度讲就是,早起顺应着一天阳气的增长,能令人精神百倍,夜间的九点就是阳气的收敛时间,所以你见很多老人家小朋友都是晚上九点左右睡觉,早早就起来,他们都很精神。同时我发觉这样的作息能让我肥起来,适当的脂肪积聚是有助于怀孕的,我158的身高,以前不到90,现在都超90了,目标是100,哈哈。。

以上是我的少少心得,经过以上三天,我的月经周期从不定期到开始定期40天左右一次,泡泡虽然长得慢,但还是长得不错的,至少能排出卵子,虽然没有HY成功,如果Lz嫌我的食疗麻烦,可以买大豆异黄同食的,这个我没食过,也暂时不打算食,只是听论坛里的JMS说食了泡泡的生长比较好,我还是喜欢食天然的,虽然效果慢点,但至少是健康的,同时一定要对自己有信心哦,乐观点,我第一次测,医生说我没排卵的时候我都好DOWN,但我对自己说这个月就当休息,下个月再努力咯,BB一定会来的,然后就开始食疗,做动运。所以LZ,加油吧!相信自己!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 17:34

谢谢ls的mm分享经验em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 15:56

这两天傻老公经常看着我的肚子,喃喃絮叨“快长大吧,快长大吧,泡泡,快长大吧……”,真是让人看了好气又好笑,还有点儿心疼,不知道的人还以为我怀孕了,宝宝乳名是“泡泡”呢em27 

来八下我老公吧,78年的老马一匹,正处于想孩子想疯了的状态,家里兄弟两个,哥哥已经有了一双可爱的儿女,着实让我们羡慕的紧,身体检查结果良好,就是有点儿不完全液化,但是医生好像说不用治疗,希望能够很快替我家老公生下一个健康可爱的宝宝。

点击查看全文