要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[产检建卡]

办准生证被交了500元的节育保证金~~~有这种规定吗?准备举报!

3577074 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
     前几个月去LG去办准生证时被居委会强收了500元的节育保证金,签了协议,开了收据,协议规定生产后四个月(顺产)或七个月(剖腹产)内要进行节育手术,否则保证金不予退还。今天另一怀孕的同事到市里的另一区办居然分文不用交。真是奇了怪了,同在一个城市因为户口所在区域不同,收费也不同,这种所谓的节育保证金合不合法的?有规定的吗?之前因为不懂就顺从地交了,现在非常质疑。不知其他姐妹办准生证的要不要交?四个月就去上环,想想我都觉得太快了,对身体有没有害啊。我准备要打电话到物价局举报,不该收的我一分也不交!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:19

节育手术???是带节育环吗?金属的?

可怕呀,,,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:21

有点蹊跷~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:22

我们这边的农村也有这样的,不过后来我同事也没交

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:37

是啊,我一想到要放环我都觉得怕怕,别说四个月了,一年我都不知道敢不敢去做。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:46

不会吧,,我办准生证就花了十几块钱,,怎么会那样。。。黑幕啊。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:48

我到现在还没去办呢,准备下周去办,不知道我这边怎么个收法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:50

楼主是哪里的啊?我和我老公当时去办的时候,他们竟然让交1000元,我们问了半天也没得出个所以然,最后那些人竟然说:“行,没有1000,你交500也行”。这话听着总觉得让人不放心

最后就没有在我老公家办准生证,去我的老家办的,一分钱没花,也不用本人回去

不过事后居委会的人为难了在家的公公婆婆,想想真是很可恶的!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:50

em40 举报有奖。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:52

敲诈了吧 我办的时候也没有听说啊

点击查看全文