要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

姐妹们,不建卡医院就不给做检查吗?

2791710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从妇幼回来,心情有点糟。

怀孕21周+1天了,今天早上去妇幼想预约做彩超排畸。

挂了号,排了半天队,终于轮到我了。

医生一看我是拿的病历本,问我检查什么,我说想预约做彩超排畸。

医生:你没建卡跑来干什么呢,没建卡我是不会给你检查的……

我说:是在这里查出怀孕后,我就回老家了,在老家也检查过,医生没说让建卡,我下个月就回老家待产了,这段时间刚好是做排畸的阶段,我想在这边做。

医生:不行的,不是你嘴皮子一说我就相信的,要不你去建了卡再来吧。

后来我就拿着病历本从医院出来了。

姐妹们,一定要建了卡医院才会让你做检查吗?

老家医院是乡镇级别的,我去检查了几次也没提什么建卡的事,只让我定期去做检查就行了。

国庆节老公放假回老家把我接到这边来玩一段时间,元旦前后就送我回家了。

很想做个系统的B超看下宝宝发育的情况,没想到医生不给做,因为没建卡。

点击查看全文
zsyzy1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:21

希望宝宝健健康康长大,妈妈下个月带你回老家。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:22

不用啊,你不要找妇幼嘛,普通的三甲医院,拿个病历跟他说我想做排畸B超,都给你做的。如果医院问起来你就说这里离家近,现在还没转卡,卡在妇幼挂着,一般也不看的好像。

我做排畸就不是在建卡的妇幼,直接找三甲医院做,也不看建卡信息的,就是开个单照B超而已,没有那么麻烦。做不到三维的普通黑白二维B超也可以排畸的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:23

没有这个说法啊,医院都会给你做排畸检查啊

我们这还有到生才去建卡的

点击查看全文
zsyzy1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:26

原帖由 抽抽 于 2010-10-22 11:22 发表 不用啊,你不要找妇幼嘛,普通的三甲医院,拿个病历跟他说我想做排畸B超,都给你做的。如果医院问起来你就说这里离家近,现在还没转卡,卡在妇幼挂着,一般也不看的好像。我做排畸就不是在建卡的妇幼,直接找三甲医院做,也不看建卡信息的,就是开个单照B超而已,没有那么麻烦。做不到三维的普通黑白二维B超也可以排畸的。

嗯,不知道今天那医生为什么态度会那样。

明天我再去别的医院看看。

点击查看全文
zsyzy1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:27

原帖由 海之宝宝 于 2010-10-22 11:23 发表 没有这个说法啊,医院都会给你做排畸检查啊我们这还有到生才去建卡的

嗯,我也没想到会这样。明天再去别的医院看看。

点击查看全文
zsyzy1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 18:12

下午问了很多医院,答案都是一样,一定要建卡了才能做产检.郁闷...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 19:26

我那医院要是不建卡也不给做滴~~你去一甲的医院看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 19:32

你去妇幼当然让你建卡了,我这里去别的医院都不要,就妇幼也是就建卡一次,再去也不要了,没拿册子也没人问,不过你不建卡的话生孩子可能会比较麻烦吧,我这里是生孩子的时候就要了,平时产检没人要卡。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:54
迟来的豌豆 发表于 2010-10-22 19:32
<br/>你去妇幼当然让你建卡了,我这里去别的医院都不要,就妇幼也是就建卡一次,再去也不要了,没拿册子也没人问 ...
<br/><br/>我也是,今天5点起床去医院,排了三个多小时,好不容易到我了,医生竟说没建卡不给检查。说的磨破嘴也没用,气死人。em71
点击查看全文