要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

无痛流产两次(空囊+胎停)艰辛备怀孕历程

1286811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天准备建个楼,下面是我最近几天写的日记:

最近刚刚看了火儿宝宝的贴子,看到论坛里很多JMS和我相似的经历,使我重塑了信心,准备保养好自己的身体,再进行下一轮的备孕。由于怀孕已经满3个月,医生建议入院,9月19日上午入院,下午进行清宫手术,9月21日点滴后出院,每天打一个点滴,里面有消炎药和宫缩的药。在医院住院第三天左右基本就不见鲜红色的血了,但是深褐色的少量出血直到15天左右全部消失,当时也怀疑可能有残留的血块没有完全排出,但心里好害怕如果去医院复查医生会再给我刮一次,怕这样子宫受到严重的伤害,所以就没有去。出院后按医嘱吃了一瓶头孢(消炎用),之后就没吃过什么药了,完全没有出血后一直在吃益母丸,早晚各一丸。从10月17日开始测试基础体温,17日和今天都是36.8度,心里天天在想第一次YJ啊快来吧.。。。

今天距离手术的日子正好1个月整了,准备晚上等老公下班一起出去洗个汗蒸,好好洗干净,因为做月子,妈妈一直不让我洗澡,怕我受凉,还说老祖宗的规矩是这样的云云,服她了,可是我真的是脏得快要受不了了。早晨6:30照旧测试体温,仍然是36.8度,未见降温,看来今天也是来YJ无望了,盼着它来可它就是不来。早饭后半小时,照旧是1颗益母丸,昨天上网看了些资料,想买点天然维生素E来吃,还有火儿宝宝孕前吃的倍健女性复合维生素,这种维生素好象是调节女性内分泌的,维E是保护子宫的。一直在想来过YJ后找个老中医吃些中药补补,不知道一下吃这么多东西是不是冲突,所以先不买了,一切等复查后咨询医生后再说。昨晚已经开始了一点,学习老妈的锻炼方法,双手平举,向后甩手600下,又做了100个扩胸运动,觉得体力恢复得不错。据说进行至少一个月以上有规律的运动再怀孕,可促进女性体内激素的合理调配;确保受孕时,女性体内激素的平衡,与受精卵的顺利着床,并促进胎儿的发育和加强宝宝身体的灵活程度,避免怀孕早期发生流产;还能明显地减轻分娩时的难度和痛苦。晨跑、瑜伽、游泳等运动形式都是不错的选择,即便是每天慢跑和散步也有利于改善体质。运动可以不要求强度,但要注重坚持。我准备做一个循序渐进的健身体计划,下次怀孕前身体一定要棒些,这1年多来上班的时候基本上都是坐着,上下班老公车接车送,加上自己懒吃了晚饭就躺着看电视剧,不光是胖了10几斤而且觉得干点什么就累,原来也不知道这样的生活习惯是只有坏处没有好处。

呜呜,今天早晨体温仍然是36.8度,怎么就这么恒温呢,虽然总觉得小腹有点酸涨的感觉,但按体温测定的结果今天好象还没有到YJ的日子,等待真是最让人心焦的。昨晚吃过饭屁颠屁颠的跟着老公去汗蒸了,头发洗了5遍,我都记不清上次洗过是什么时候了,反正也是不让洗自己硬要洗的,撮澡的大妈估计也是没好意思说这丫怎么这么脏,嘿嘿!终于觉得洗得够干净了,去汗蒸那边找老公,他看来已经等候多时了,进了汗蒸间,想好好烫烫肚子,可是温度好象不怎么够,老公每次都是只一小会儿就不了就出去休息间等我,据说高温对精子也不好,所以也不想让他在高温区呆太久的时间,可他说我身体现在比较虚弱让我也快点出来,我就翻过来掉过去的换了几个姿势躺着,觉得腿上和胳膊上都冒出了一点点的汗滴的时候就出去了,在休息区消了汗又去冲澡,然后回家。现在在家里每天很多的时间就是上网看关于胎停贴子,觉得自己增长了不少知识,很懊悔如果以前知道的多一点,那么宝宝肯定会没事的,过去的就过去了。。。很多贴子都说吃天然VE和番茄红素很好,男性吃VE和番茄红素可以提高精子质量,女性吃VE对生殖系统也有很多好处,还可以保胎,听嫂子说她怀孕的初期也流过少量的血,是在家里修养了几天,另外吃了几天的VE,我很困惑:这次怀孕,我一直隔三差五的吃安利的小麦芽胚油了,按说明是每天1颗,因为有时没想起来,虽然不是天天都吃但也差不多,可75天的时候还是停育了。网上很多MM推荐来益的天然维E,我上淘宝查了一家店,咨询了一下店主,他跟我说浙江那边很多医院保胎开给孕妇的都是来益的天然维E,安利的小麦芽胚油中维E的含量太低了有90%是其它的成分,吃安利基本上是没什么药用价值的只是广告做得多价格高,而且保胎的时候来益也要每天要吃两颗。我真的很郁闷啊,甚至想如果我那时吃的是来益而不是安利是不是就不会这样了,我只听别人说过安利的叶酸片里叶酸的含量不够,所以一直吃优生妈咪的叶酸多维营养素片1段,吃了将近6个月,老公吃了3个月的0段是专门给男性服用的,没想到它的产品怎么含量都不够,而且还死贵的!气愤啊!什么破烂啊安利,是不是破烂都卖给中国人了在健康之星的网店买了6瓶来益的VE,锌硒宝片+天赐源番茄红素片3套,我和老公3个月的量,我打算吃VE+中药,给老公吃VE+锌硒宝片+天赐源番茄红素片,3个月后去检查身体。以后不会再吃安利了,无限伤心啊!!!晚十点半,下通牒令让老公睡觉,这家伙熬夜熬惯了,是典型的晚上不睡觉早晨不起床,他说还要上会儿网买点打球的装备,11点吧关灯睡觉,以前我们经常都是12点左右睡觉,就是怀孕以后我经常犯困,单位还没有条件睡个午觉,经常吃完晚饭就能睡着,一觉醒来老公还在悠哉的看电视或上网,我也不经常管他,现在知道这是一个非常不好的习惯,而且备孕和怀孕的影响非常大,所以现在严格规定10点半前要上床睡觉,呵呵过些天考虑提前到10点。
点击查看全文
lijiatong007 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:53

今天早晨7点体温37.72度,大姨妈还是没有来,怎么就不来呢亲爱的大姨妈啊快点来吧,你不来我有好多事情都做不了啊。每天除了看贴子就是炒股票,连看美剧的时间都没有,倒也其乐融融!最近公司里不再有人给我打电话了,以前觉得这种电话很烦搞得休息不好,现在反倒觉得很奇怪了,下个月再说了,现在对上班之关的没什么兴趣,把身体先好好养一养。网上查了一下恢复子宫内膜没有什么特效的办法,基本上是靠养的,于是泡了些黑豆,准备每天晚上增加一杯黑米豆浆;辣的东西不要吃,太肥的东西不要吃,这些都是我以前爱吃的东西,看来要全部忌掉了,凉性食品不能吃,凉的东西也不要碰,以后一定多多注意了。写到这里,想起今早的益母丸还有吃,去打杯热水先。。。

还没到11月份,东北的天气已经很冷了,前几天竟然下了雪,早晨起来看到外面阴霾的天气就让人不想出去,只想在被窝里呆久一点,好在今天已经开始给了暖气,要不然就要插电暖风了。昨天开玩笑跟老公说我真想一眨眼就到2011年的3月份,我们又可以努力造小人了,老公让我不要着急,可是我真是很着急,也说不上是为什么着急,反正就是着急,特着急!想想过些天去上班,肯定会有很多人在背后指指点点的,我不是小性儿的人,但心里肯定也不会舒服,我要强大一定要强大!每天看到老公的笑脸我觉得我会更加强大!老公我爱你!爸爸妈妈们我爱你们!不要把不开心加给自己,不要和幸福生活过不去。

em35 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:12

一起加油 加油 加油 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-25 08:48

em25 大姨妈前天来了,这两天我一直在观察它的颜色和流量,觉得都很正常。准备LC过后去复查。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-19 23:06

em28 em41 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:20

好久没来了,现在开始背孕了。有没有相似经历的JM一起讨论一下。

2010年12月中开始中药调理。

调理到现在,感觉:月经量很稳定,前两天比较多,差不多5天没有。周期有缩短2天左右,之前是30天,现在大概28天左右。

这个月中医的医生说可以开始备孕了,建议检测卵泡。

2011年2月17日YJ第1天,因为YJ周期有缩短2月28日开始第一次监测卵泡:左14*12MM,医生说这个泡泡不错;

3月1日监测:左15*13MM,一天只长了一点点,医生说也可能尿多了有挤压;右13*12MM

3月3日检测:左17*15MM,两天也长得不多,已经是月经周期第14天了;右面的看不清楚,医生说有可能今天尿太少,今天等了很长时间也没有憋到份,哎。主治医生说5号再去,右面的那个可能已经萎缩被淘汰了不用管它,最后说泡泡长得是有点慢,卵巢还是有点问题,让我这几天不要断了汤药,保证泡泡的生命力。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-7 15:37
姐妹们 我胎停两次 目前在备孕中 新建群 好孕2班 群号135183635 有相同经历的姐妹请加进来 我们一起探讨 一起相互鼓励 相信我们都会有自己的宝宝 加油

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 18:25

又有一段时间没来这个小楼了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 18:28

没想到备孕的第一个月就怀上了,受精后自己觉得有轻微的不舒服,一直没敢怎么乱跑乱跳的怕影响BB的着床,想好了既然准备了就当有了处理。

3月14日 ZZY试纸测到弱阳(25天),之后隔天加深

3.21(孕32天)HCG:1531.03ng/ml   β-HCG:605.82ng/ml   Prog:151.88ng/ml   E2:427.22pg/ml

3.23(孕34天)β-HCG:2118.48miu/ml   Prog:24.50ng/ml    E2:379pg/ml

3.30(孕41天)β-HCG>15000miu/ml   Prog:22.30ng/ml

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 18:30

HCG大于15000后医生说不用验血了,让60天的时候去BC。

发现怀孕后就请了长假在家保胎了,其实也是因为工作压力大不大想去了觉得很影响心情。

点击查看全文