要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:温度计打碎后处理不当

43743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有2个温度计,娘家的很好甩,基本1、2下搞定。婆家那个很难甩,每次都要好几下才能到35度以下,有时甚至甩到我手酸。昨天晚上我甩啊甩,心里还想着别掉地上碎了,结果下一秒还真得摔地板上了。。。

当时就没招儿了,我只知道水银是有毒的,可是这要怎么处理啊。后来就拿纸巾把碎片啥的弄到垃圾桶里,但水银老是捏不起来。然后发现水银都是珠子形状的,滚来滚去,小的可以并成个大的,大的也可以散成很多小的,还觉得很好玩,蹲地板上玩了会儿。。。囧啊。再后来就找了张纸,想办法把水银珠子撵上去后,丢进了垃圾桶。然后把地板拖了拖就睡觉了。

今天早上百度一看,我的妈呀,说水银是很快就可以蒸发的,很容易被吸入。昨晚我们都没开窗,垃圾桶也就在房间里,还是没盖子的。。。那我跟老公一晚上岂不是该吸入不少了?而且今天早上我们上班前也没开窗啥的,垃圾也没丢,那我们房间里会不会到处吸附着水银蒸气?

越想越可怕啊,有没有知道的同学可以来说明下呀。这到底要不要紧?要紧的话该怎么处理?em28

老公已经明令禁止我再用水银温度计了,说赶紧去买电子的。可以电子的不是很多人说不准的嘛。。。

点击查看全文
六月的眼泪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:09

又看到有人说温度计里的水银少,不用担心。都晕了,到底咋整啊。有经验的请赐教,先谢了,在线等!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:02

没那么严重,小时候水银都舍不得扔,放到文具盒里玩的!

点击查看全文
六月的眼泪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:44

原帖由 xyz_hh 于 2010-10-21 11:02 发表 没那么严重,小时候水银都舍不得扔,放到文具盒里玩的!

是伐?话说我昨天也是觉得蛮好玩的。。。只是再过阵子打算备孕的,之前又有过2次意外。现在心里很紧张啊,怕对身体有啥影响,我是再也承受不起任何闪失了。

点击查看全文