要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

带孩子的JM们,你们都抑郁吗?

976814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝43天了,总觉得自己走不出抑郁的圈子了,看什么都不顺眼。对宝宝也没有那种非常刻骨的爱,觉得小孩子真的好麻烦。以前自己想做什么就做什么,现在却在家里,每天就是喂奶哄孩子,披头散发,腰身臃肿。。。。。
难道这就是女人要为生孩子付出的代价吗?可是男人为什么还不理解呢?lg每天就是早上睡大觉,下午到晚上玩游戏,要不就是出去玩,我都感觉好多天没有和他说过话了。。
理解理解,相互理解,可是凭什么要求我只理解你一个人?婆婆是喜欢孩子,可是又喜欢玩又固执又不顾人,我妈妈来帮我就好像是个保姆,饭做好了盛好了叫婆婆叫好多声人家就只顾着看电视,妈妈洗尿布做饭打扫屋子,婆婆天天和lg两个人抢电脑,一玩就是一天。。。。心疼妈妈心疼的不能行,可是她不来我自己又太辛苦,恶露还没有干净不能碰凉水,不指望妈妈还能指望谁呢?指望整天就知道玩和小孩子一样的lg,还是根本不会心疼你的婆婆?
或者是我自己要求太高,或者产后抑郁症持续到现在,真想一觉醒来宝宝已经长大,而我,已经老了。使命完成,终于完成。。。。

点击查看全文

小语 钱包照.jpg (29.25 KB, 下载次数: 18)

小雨满月了

小雨满月了

九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:16

那你现在回娘家住着,反正满月要挪窝的,回娘家妈妈只照顾你和宝宝,你就会好过一点

点击查看全文
天使小雨点 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:28
家里情况有点特殊,妈妈是再婚,住的地方也不大,总觉得去麻烦不太好。今天中午妈妈做完饭终于被气走了,我哭到现在,看到宝宝哭我也哭,心里难受的不行。。。。真想去和妈妈一起住,但是真的太不方便了。。。。
原帖由 草/mg果果 于 2010-10-18 14:16 发表
那你现在回娘家住着,反正满月要挪窝的,回娘家妈妈只照顾你和宝宝,你就会好过一点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 15:28

坚持吧,我也是当时抑郁了,天天看婆婆和老公不顺眼,他们还是很精心的伺候我,就是孩子基本都要我一个人呆,天天睡眠不足,很烦躁,很累,哭了很多次。

我觉得你可以照顾孩子但是尿布不要洗,饭也不要做,让你婆婆和老公饿着,不像话,太可恶,简直没人性

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 15:33

我也很抑郁。

不过我婆婆比你家婆婆还算好的多了,一日三餐弄我吃。因为她年纪大了,身体不怎么好,都是一些慢性病,三高,但是我也不知道月子里哪些不能吃,反正每天一个青菜汤 一个鸡汤(鸭汤或者鹅汤)一个鱼汤。基本每天这样。我快疯了,又不能出门,为了宝宝健康我也不能乱吃零食。

我和婆婆也有矛盾,主要是观念上不一样吧,生小孩前矛盾很少,从我住院生孩子前就矛盾大了,她说人家顺产才2~3K,我剖腹产用了5.8K,嫌弃我花钱多,还说人家都是有动静了去生,而我非要提前去医院,我是41周在医院待产的,40+10的时候宝宝发动的,后来我忍受不了顺产的疼最终还是晚上要求刨了。在我待产期间,唯一一次来,婆婆说女孩么也好,但男孩么更好的意思,还让我生二胎,因为我后期做B超的时候,医生说看不清楚宝宝的性别,婆婆估计就以为是医生不好意思说女孩。后来生了个儿子,(中国的重男轻女思想不知道什么时候会没,我老公的爷爷得知是个曾孙子,送了5000红包,80多的老人了啊,重男轻女啊)还有就是宝宝做满月的事情,婆婆说不做了,那不做为什么收亲戚的红包啊。你身体不好一个人不容易,(公公在我老公3岁时就去世了),那既然不做,红包就不好意思收了

其实最让我抑郁的是我老公,他老说累啊累的,让帮宝宝洗澡,他说别洗了,他休息下,他休息下就是玩寻仙,喝完奶我让老公抱抱宝宝,老公说抱什么抱,要抱坏的。结果还是我抱,我妈妈来照顾的晚上,他更是什么都不做,他还说累。宝宝哭了,他要觉得闹睡不好,让他抱他又不愿意,月子里的宝宝其实很好弄,无非就是饿了哭,尿布大便了要哭,还算满好带的,他就偶尔泡个奶粉都觉得累,还要等他把手机游戏玩好了再去 我母乳不够啊,估计也是心情不好的缘故,也哭了几次,宝宝没生之前他也拼命练级玩游戏,我想算了,没生的时候也没什么事,他说生完不玩了。结果跟生之前一样,他不想让他妈妈累,但他却什么都不帮他妈妈做。每次端饭给我吃,拿开水都要叫了才去,反正做什么都要叫他去做才会做,还会拖拖拉拉的  

月子期间一日三餐 吃了4个柚子 2个苹果 一箱牛奶  如果我不说我老公是不会给我去买的,还说月子里什么什么不能吃,老公去超市买肉松,我让他带护垫,他觉得丢脸,没给我买,后来还是我妈妈来了之后出去给我买的。后来1次叫他买就买了,我那个郁闷啊。

没出院前还被医院吓的不轻,宝宝刨出来60多个小时被要求做新生儿听力测试,结果双耳没过,出院的时候婆婆说多做这些不好,不做了,结果一直担心脸色难看,其实回家当天外面放鞭炮宝宝就一惊,但是毕竟太小,你逗他什么的没什么反应,到现在宝宝对声音已经很敏感了,有次被我打的喷嚏吓的一哆嗦。关门一惊,医生回访那天也说宝宝没问题,小眼一直在找东西,所以也不怕了。新生儿听力测试做一下有必要,但我觉得放在出生3~7天做根本没必要,就算做不来不通过你又能怎么样,无非官方想统计个数字,更何况我家宝宝做还没到3天,但42天的做一下还是有必要吧

还好就快出月子回娘家了,可以出门了,就算月子里没这些烦心事,天天在家不出门也会抑郁的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 15:50

这是焦虑的表现,你是感觉自己不能够照顾好宝宝,潜意识中在躲避!没事的,适应了这个阶段,你对宝宝的爱,就不止止是刻骨铭心了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 15:54

楼上的妈妈!希望你能开心的处理一些事情!这更能体现你 的智慧,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:11

楼主要坚强啊。妈妈这么辛苦就让她先回去休息休息吧。我是一个人带孩子的,只不过请了一个专门做饭的保姆。和老公好好谈谈,让婆婆做饭。其实自己带也挺好的,没有人来干涉什么。我也是开始有些抑郁,两个多月的时候才觉得宝宝好可爱好宝贵的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:52

你让婆婆去做饭,尿布给你老公洗,你分工,你一个人都干了,累死你。你给他们开会,说你一个太累,得分工。

我月子里也是心情特别不好,我婆婆和老公还是很好的,婆婆很勤奋的做饭,老公勤奋的洗尿布,打扫房间。但是我婆婆是个唐僧,成天叨叨个没完没了的,而且特倔,我也是泪水加汗水熬过来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:52

我现在是一人带孩子,我妈帮我带到一个半月,本来想和我妈一起回去呢,宝宝小,路又远,就自己带了。有时候感觉累,不过看宝宝一天一天的长大,感觉挺幸福的。

让你老公多干活,你婆婆就心疼了,

点击查看全文